Кто владеет информацией,
владеет миром

"Предвыборный взрыв": смерть с близкого расстояния

Опубликовано 01.11.2007 в разделе комментариев 52

"Предвыборный взрыв": смерть с близкого расстояния
1 ноября объявлен днем траура в связи со взрывом в среду автобуса в Тольятти. По последним данным, в результате взрыва автобуса в Тольятти погибли восемь человек, в том числе 1 ребенок. пострадали 63. По данным Департамента здравоохранения Самарской области, пятеро взрослых доставлены в ожоговый центр, 41 - в больницу N2 г.Тольятти. Пострадавшие при взрыве получили в основном черепно-мозговые травмы, а также контузии.

Взрыв в рейсовом автобусе прогремел в 8:17 утра по местному времени (7:17 мск) в Центральном районе города Тольятти, на перекрестке улиц Маркса и Гагарина. Взрывной волной были выбиты стекла на первом и втором этажах дома, расположенного неподалеку. Некоторые жильцы дома также обратились за медицинской помощью.

Мощность взрыва оценивается в 2 килограмма в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено металлическими поражающими элементами. Тела погибших взрывной волной буквально выбросило из салона автобуса. С них сорвало одежду, у некоторых оторваны конечности.

Для родственников пострадавших при взрыве в автобусе в Тольятти открыта телефонная "горячая линия". Ее номера: (8482) 28-33-08, 28-12-39, 28-12-10.

- У нас уже появилась стабильная практика "предвыборных взрывов", - считает предведатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - Началось все со взрыва в троллейбусе в 1995-м году. Тогда жертв было как-то немного, и про взрыв благополучно забыли, но взрывы перед выборами стали, повторюсь, стабильно повторяться. И мне такая "стабильность" очень не нравится. Не нравится и относительно отстраненная реакция общества, принцип "чужой беды", реакцией не на беду, а на статистику - ну, погибло 8 человек, немного. А сколько много? 8 тысяч? 8 миллионов? Для тех, кто потерял близких и даже просто знакомых, думаю, более, чем достаточно. И мы обязательно опубликуем страшные фото с места событий, взятые с одного из живых журналов, чтобы наглядно показать, что чужой беды не бывает, и статистики в таких делах тоже не бывает. Это очень жесткое фото, его очень тяжело смотреть, нужно буквально принуждать себя смотреть. А то как-то слишком быстро мы научились забывать, не обращать внимания...

"Я полностью согласен с оценкой Михаила Делягина, который говорит о "выборном терроризме", - отмечает политолог Анатолий Баранов. - У нас происходят какие-то удивительные теракты, когда нет ни заказчика, ни исполнителя, никто не предъявляет никаких требований. Взорвали - и тишина. Обществу предлагается самому догадываться, чего от него хотели добиться столь страшным способом. Басаев и Радуев захватывали больницы от своего имени, и предъявляли требования. Мохаммед Атта организовывал крупнейший на сегодня в истории теракт 9.11 от имени Аль-Каиды и тоже предъявлял некие требования. А тут - кто? Чего хотели? Неизвестно. Можно было бы списать на психически неуравновешенных людей, но ведь это происходит не в первый и не во второй раз. Кто взял на себя ответвеннолсть за взрывы домов в Москве и Волгодонске? Какие были предъявлены требования? Никаких! Никто! Кто и ради чего взорвал поезд метро на Замоскворецкой линии? Остается только догадываться. Наверно, у организаторов подобных терактов имеется своя отчетность, как-то подсчитывается эффективность и результативность. И я тоже за то, чтобы опубликовать эти страшные кадры - возможно, тем, кто составляет отчеты и кто их принимает, удастся посмотреть на дело своих рук, и у них возникнет не только чувство удовлетворения от качественно проделанной работы, но и какие-то более человеческие чувства. Желание застрелиться, например".

Редакция ФОРУМа.мск предупреждает, что просмотр этих фотографий нежелателен для детей, лиц со слабым здоровьем и просто для людей впечатлительных.

Фото 1 Фото 2 Фото 3



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ту статью прокомментировали на pravda.ru
GlassHeart написал 02.11.2007 23:25
http://blogs.pravda.ru/community/social_club/
как всегда...
олег написал 02.11.2007 20:02
Уважаемая Буряченко Нина Михайловна
кричит в пустоту...Может, время не пришло?!
НО!!! ПРИДЁТ ВРЕМЯ - БУДЕТ ПОЗДНО!
(это - торопливым...в хреновых оценках...)
Re: Re: GlassHeart`у Александру
Александр написал 02.11.2007 17:14
Извини, если невольно обидел. Я в действительности не всеобъемлющ на форуме, лишь некоторые ветки высиживаю до последнего. Ряд веток, в темах которых не сведущ, стараюсь вообще не посещать (нельзя объять необъятного).
Но, не отвлекаясь от темы, замечу, что american (при всем моем настороженном внимании к его высказываниям) пытается сохранить канву ветки, не отвлекаясь на болявых. Серьезные люди молчат, хотя сам А.Б. не скрывает своего неравнодушия к обсуждаемой проблеме.
Имею мнение. Политический сыск в сегодняшних реалиях российской государственности мне представляется необходимым занятием не только для ФСБ. Мы все должны быть заинтересованы в этой деятельности. Ибо любая проблема жизни россиян при ее обсуждении раздувается до краев и "стрелочник" всегда оказывается в лице раздолбая Путина и иже с ним. А с момента таких "озарений" начинается политика, так как вектор критики касается Гаранта, справедливо (или нет) считаемого ответственным за все узы общества. Самая легкая позиция - потрепать имя Гаранта и потребовать от него НЕЧТО( у каждого это - свое), а затем успокоиться с чувством выполненного патриотического долга и воинственным желанием получить НЕКИЕ изменения.
Никто не хочет критиковать себя любимого. Невыгодно. Вот и имеем мы здесь творчество самозванных статистов (Олег, к примеру), доморощенных философов (больше всего), стебателей (володя, к примеру) вперемешку со штатными провокаторами спецслужб запада, потчуя российского обывателя опасным винигретом инсинуаций. Когда будем объединяться во мнениях? Или ну ее на хрен?
Re: GlassHeart`у Александру
GlassHeart написал 02.11.2007 09:23
Ваш совет касается только меня? Т. е если я не буду оставлять комменарии, то тему "разрывать" будет некому? Ну как, оправдались надежды?
Мой ник можно было заметить здесь под другими статьями и раньше.
Re: Re: RE - american (2007.11.01 21:27) - RE (2007.11.01 21:57)
Буряченко Нина Михайловна написал 02.11.2007 01:54
ФСБ не политическая организация. Будем дальше мысль развивать или хватит?
-------------
Но она не занимается тем, чем обязана. Безопасностью страны и граждан. Она даже не принимае как положено заявления от граждан, устраивая им устрашающие спектакли. Я сообщила о фактах, которые представляют угрозу и стране и отдельным людям, но в ответ получила шельмование, угрозы, а далее тишину.
========================
А кто по Вашему должен заниматься политическим сыском?
--------------------
Дело даже не в том, что она занимается политическим сыском, а в том, что она сама выдумывает идеологические доктрины и сообразно им действует, стремясбь защитить то, что сама выдумала.
Re: терроризм как политический процесс - american (2007.11.01 20:33)
Буряченко Нина Михайловна написал 02.11.2007 01:42

Трагедию, происшедшую в Тольятти, можно, конечно, расценивать
--------------
Ее можно хоть как рассматривать. Можно и на ромашке погадать с тем же успехом.
Но, впрочем вам ромашка не годится. И здесь и вообще в СМИ все события рассматриваются исключительно в координатах догматов собственной веры. А на форумах веры по принятой роли. Так диссертации по теологии защищают - там нужно доказать, что происходящие события и новые факты вписываются в догматы религии.
Кем, скажите, и когда принята такая концепция информационной политики? Кто организует все форумы в интернете таким образом, чтобы никакие новые факты, никакая вновь поступившая информация не влияла на анализ ситуации, а все старания "спорщиков" сводились к тому, чтобы вписать ее в координаты их ВЕРЫ?
Ведь это же ТОТАЛЬНО на всем информационном пространстве. Не может же это быть спонтанно само собой. Ведь это же противоестественно природе человеческой. Ведь это же поведение человека с отсутствующим интеллектом или ПРОГРАММЫ.
Так КЕМ и КОГДА принята такая концепция информационной политики в нашем не плюралистическом по Конституции государстве, которая должна обеспечить (и обеспечивает) хаос МНЕНИЙ, когда каждый говорит о своем не заботясь о доказательствах и ПРЕДПЛОЖЕНИЯ выдает за ИСТИНУ?
Re: Re: Re: RE - american (2007.11.01 21:27)
RE написал 02.11.2007 00:48
А кто по Вашему должен заниматься политическим сыском?
Re: Re: RE - american (2007.11.01 21:27)
А.Б. написал 02.11.2007 00:16
ФСБ неполитическая организация, которая, тем не менее, занимается политическим сыском. Будем дальше мысль развивать или хватит?
Re: RE - american (2007.11.01 21:27)
RE написал 01.11.2007 21:57
ФСБ не политическая организация. Будем дальше мысль развивать или хватит?
RE
american написал 01.11.2007 21:27
Бюджет ЦРУ я видел. А вы видели бюджет ФСБ и других диверсионно-шпионских организаций России? Если видели, назовите мне расходные суммы. Не можете? То-то и оно, друг мой.
Re: терроризм как политический процесс
RE написал 01.11.2007 21:01
Видел бюджет ЦРУ? Нехило? "терроризм как политический процесс" можшь засунуть себе в задницу.
терроризм как политический процесс
american написал 01.11.2007 20:33
Трагедию, происшедшую в Тольятти, можно, конечно, расценивать как преднамеренную контузию населения перед выборами в интересах правящего режима, но также как начало новой волны террористической атаки на государственность России. Анализ истории мотивированных терактов, нацеленных на подрыв политического строя или целостности государства, дает представление о волновом характере этого политического явления. В течение одного-двух лет осуществляются громкие теракты против населения; затем в среднем на 5 лет терроризм залегает на дно с целью дать правительству время успокоить население и внушить доверие, заявив об успехе принятых антитеррористических мер; по истечении 5-летнего срока осуществляется новая волна громких терактов против населения или важных структур, полностью дискретитирующая власть и доверие к ней в глазах общественности. B России cпокойный 5-летний период затишья и хвастливых деклараций закончился. Надо надеяться, что этот прогноз не реализуется на этот раз на российской сцене.
Буряченко Нина Михайловна (2007.11.01 19:09)
RE написал 01.11.2007 19:56
Нина Михайловна, интересно, а какие у Вас глаза? Зеленые? С цветом волос понятно, шатенка, на вид лет 35, рост 168.
Re: Прекрасно, особеноо вот это... - Жидоведов-Дальский (2007.11.01 19:02)
Буряченко Нина Михайловна написал 01.11.2007 19:09
Вполне возможно. Особенно в свете того, что страница не обновляется. Т. е. появляется шапка, а потом идет сброс.
и все-таки я надеюсь на ЧУДО того, что среди спецслужб остались порядочные люди, которые считают безнравственным следить тотально за людьми ради своих и чкужих частных интересов.
Прекрасно, особеноо вот это...
Жидоведов-Дальский написал 01.11.2007 19:02
..." поэтому и занимаюсь этим совершенно безнадежным делом."
Прямо как о мастурбации, сама себя доводит и кончает... в трусы.
Re: Re: Re: Re: Re: ПОВТОРЯЮ, ТО ЧТО ПИСАЛА ЗДЕСЬ в декабре 2006 г. - GlassH - RE (2007.11.01 18:17)
Буряченко Нина Михайловна написал 01.11.2007 18:41
Сколько торжествующего самодовольства, уверенного в своей безнаказанности.
Кто бы сомневался. Но я уже говорила, что надеюсь толькол на исчезающе малую возможность ЧУДА, поэтому и занимаюсь этим совершенно безнадежным делом.
Re: Re: Re: Re: Re: ПОВТОРЯЮ, ТО ЧТО ПИСАЛА ЗДЕСЬ в декабре 2006 г. - GlassH
RE написал 01.11.2007 18:17
Нинель, ты сегодня какая то странная. Извини, но я ошибся с кладбищем, по-моему, одной ногой ты в психушке.
во...
Ленинградец написал 01.11.2007 17:54
Нина Михайловна стихами заговорила... :-) про кукарачу...ржунимагу...
Re: Re: Re: Re: ПОВТОРЯЮ, ТО ЧТО ПИСАЛА ЗДЕСЬ в декабре 2006 г. - GlassH
Буряченко Нина Михайловна написал 01.11.2007 17:45

Это ТЕХНОЛОГИЯ! Это ВЕЗДЕ! это ТОТАЛЬНО в русскоязычном Интернете. И вы ее ЧАСТЬ, вы ее ИНСТРУМЕНТ. По технологии нужно не понимать о чем речь и быть отстранеННо бесчувственным, что вы сейчас и демострируете.
По технологии нужно иметь такие сайты как http://ideo.ru для ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ войны.
Здесь под видом помощи вам ПОЛНОСТЬЮ СМОЮТ вашу личность и заменят ее другой. Здесь вам расскажут о танатотерапии (прохождение через акт смерти) и гумманности эвтаназии по СОЦИАЛЬНЫМ критериям, а также о НЕОБХОДИМОСТИ ЖЕРТВЫ для счастья человечества и своего собственного.
Правда, предупреждают о неизбежности очистительных исцеляющих для приобретение новой личности МОРАЛЬНЫХ МУЧЕНИЙ.
И все это под флагом ХРИСТИАНСТВА.
Сыылки же на сайты, где учат как сделать бомбу, я приводить здесь по понятным причинам не буду.
И рассказывать как в процессе длительного общения создается ЯЗЫК, понятный только общающимся. Это не какой-то искусственный или иностранный язык, нет, это язык образов и ассоциаций, привязанных к конкретным безобидным словам, и который понятных только общающимся.
Когда этот зык создан, то в безобидном сообщении или статье на любую тему, можно сообщить человеку где и как купить такую бомбу. Да все, что угодно таким образом можно сообщить. И даже не нужно дрополнительно сообщать о том где и когда эта статья будет опубликована. И поймут это только тот, КТО пишет и тот, КОМУ пишут. Остальные же прочтут возможно даже очень интересную и познавательную статью, и только.
Раньше такому учили только в спец. заведениях сцеслужб. Следовательно ооттуда они сюда и перекочевали.
А я о таком услышала по телевизору от сотрудника КГБ в одной из передач в начале 90-х, и конечно никогда не думала, что стану объектом такого научения. В страшном сне бы не приснилось. Но когда стала, то тогда и передачку вспомнила.
GlassHeart`у
Александр написал 01.11.2007 17:34
Не связывайся с этой леди - пожалеешь. Это наш завсегдатай в дни обострений.
Предупредил потому, что твой ник как то не замечал здесь. И потому, что отдавать эту тему на разрыв шизам оскорбительно для память невинноубиенных.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss