Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд России встал на сторону мэра Тольятти

Опубликовано 01.11.2007 автором Евгений Ключников в разделе

Верховный суд России встал на сторону мэра Тольятти

30 октября Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России рассмотрела кассационную жалобу адвокатов мэра Тольятти Николая Уткина на заключение Самарского областного суда, который 16 августа этого года усмотрел в действиях мэра признаки злоупотреблений должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ). Адвокаты обосновали, что в деле о передаче в собственность мэрии Тольятти здания на Комсомольской улице города нет состава преступления.

В суде защитник Николая Уткина Ирина Хрунова доказала, что 16 августа Самарский областной суд вынес заключение незаконно и необоснованно. Присутствовавший в Верховном суде прокурор согласился с этой позицией, после чего Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России постановила отменить это заключение суда как необоснованное и незаконное. Напомним, в прокуратуре Самарской области утверждали, что в 2001 году мэр Тольятти вынудил директора ООО «СтройФинанс» Игоря Бузюкова отдать мэрии четырехэтажное здание стоимостью 3 миллиона рублей.

Адвокаты главы города уверены, что прокуратура вспомнила и по-своему изложила историю шестилетней давности, так как она не может доказать вину Николая Уткина по другим эпизодам. Защитники считают, что эпизод со зданием на Комсомольской улице появился в деле умышленно, поскольку прокуратура даже сама не уверена в том, что основное уголовное дело доказывает виновность Уткина. Адвокаты Николая Уткина заявляют, что речь с самого начала шла о социальной ответственности бизнеса, а не о деле о злоупотреблениях полномочиями, как это пыталась представить прокуратура Самарской области.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss