Кто владеет информацией,
владеет миром

В ближайшие дни российское телевидение станет многопартийным

Опубликовано 01.11.2007 в разделе

В ближайшие дни российское телевидение станет многопартийным

Политические партии в ближайшие дни начнут предвыборную агитацию в СМИ. Официально она стартует 3 ноября, а завершается 30 ноября. За это время политики попытаются рассказать россиянам, чем они занимаются и убедить том, что именно с их партией граждан ждет счастливое будущее. Главная роль в массовом воздействии на граждан отведена телевидению, где помимо дебатов будут крутиться агитационные ролики. Одни из них агитируют сохранить державу, другие - бороться с культом личности. Стоит отметить, что согласно исследованию, при голосовании большинство граждан ориентируется на ролики, пишут "Ведомости".

Как отмечает издание, у "Единой России" они будут носить державный характер, центральной фигурой станет президент. В другой группе роликов сделан акцент на достижениях страны: строящиеся корабли, колосящаяся рожь, счастливые матери с младенцами призваны символизировать успех нацпроектов и партии.

Напомним, среди всех партий, которые получили право транслировать ролики и вести предвыборные дебаты, исключение составляет "Единая Россия", которая от дебатов отказалась. "Единороссы" попросили Центризбирком положенное для дебатов время также потратить на ролики. ЦИК, в соответствии с законом, не отказался.

Сюжеты коммунистов посвящены народным ценностям и патриотизму. По словам секретаря ЦК КПРФ Олега Куликова, в одних роликах представители разных социальных групп объясняют мотивы голосования за КПРФ. В других, по его словам, демонстрируются разные жизненные позиции: "Кому надо Россию захапать, кому никаких драгоценностей для дамы не хватает, кто живет одним днем, а наш народ ценит семью, страну, достаток". Есть и ролик со сравнительным анализом. По словам Куликова, в нем говорится, что есть разные партии, но только КПРФ не создана Кремлем и не обслуживает олигархов.

Демократическая партия России (ДПР) выпустит на экраны новости будущего: пять роликов в стиле Euronews про пенсии, зарплаты, борьбу с коррупцией в 2020 году, рассказал ее председатель Андрей Богданов. В большинстве сюжетов фигурирует сам Богданов: как лидер думского большинства ("пенсии достигли европейского уровня 3000 евро") или как председатель большинства в Европарламенте ("культурная столица из Брюсселя переезжает в Санкт-Петербург"). Завершать сюжеты будет анонс, говорит Богданов: например, НАТО ликвидируется, при участии России создаются Европейские вооруженные силы.

В роликах "Яблока" председатель партии Григорий Явлинский под лозунгом "Власть под контроль граждан" будет призывать не сидеть сложа руки, а проявить гражданскую позицию, рассказывает его пресс-секретарь Евгения Диллендорф.

Лидеры СПС в своих роликах будут бороться с культом личности: в них два героя - председатель партии Никита Белых и второй номер списка Борис Немцов, рассказывает политтехнолог СПС Антон Баков. По его словам, агитация будет построена на противопоставлении миллионов порядочных, свободных, храбрых людей тем, кто собирается навязать "нового вождя". Ролики правые разместят и в интернете - на сервисе YouTube, говорит яблочник Алексей Навальный.

Телереклама - важнейший ресурс, ведь избиратель не считает, что ролики на него влияют, и воспринимает их с меньшим отторжением, говорит политтехнолог Михаил Виноградов. По его словам, ролики позволяют создать или подкорректировать позиционирование, что особенно важно для новых брендов вроде эсеров.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss