Кто владеет информацией,
владеет миром

Скинхеды разгромили рок-фестиваль, есть погибшая

Опубликовано 30.08.2010 в разделе комментариев 60

 

Милиция в городе Миасс Челябинской области объявила план "Перехват" для розыска подозреваемых в нападении на участников рок-фестиваля "Торнадо" в воскресенье вечером, по предварительным данным, в результате происшествия есть пострадавшие и один погибший, сообщает круглосуточный телеканал "Вести 24". На месте ЧП в Челябинской области работают сотрудники милиции и представители ОМОНа. Подъезды к фестивалю оцеплены. Милиция проверяет все подозрительные машины.

Более сотни молодых людей с бритыми головами ворвались на территорию, где проводился рок-фестиваль "Торнадо", и начали избивать участников мероприятия, а также охранявших его милиционеров. По сообщениям местных СМИ, а также свидетельствам некоторых зрителей, во время нападения была слышна стрельба.

По некоторым данным, от многочисленных ножевых ранений скончалась 14-летняя девушка. На место происшествия прибыли несколько бригад скорой помощи.

Как сообщает телеканал, в момент нападения на сцене выступала группа "Тараканы", которая сразу прервала концерт. Всего на площадке фестиваля, расположенной на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской, собрались около 3 тысяч человек.

Организаторы рок-фестиваля решили не останавливать мероприятие из-за нападения на зрителей, сообщает агентство Челновости.Ru. Руководители мероприятия приняли решение продолжить выступление музыкальных коллективов, несмотря на вооруженное на падение на лагерь фестиваля. 

По последним данным, сотрудникам милиции удалось задержать 15 подозреваемых в нападении.  

У редакции ФОРУМа.мск пока нет комментариев, поскольку не ясны мотивы нападавших, и не очень понятны причины, которые могли побудить организованную группу молодых людей устроить погром. Однако дикость и бессмысленность происшедшего поражает воображение.

 


P.S. По факту драки на рок-фестивале "Торнадо - 2010" возбуждено уголовное дело  по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), сообщает городское УВД. 

"По изъятым фотоизображениям в настоящее время установлены 18 лиц - участников драки, 8 из которых задержаны", - сообщили в милиции.

В результате нападения скинхедов в воскресенье вечером на посетителей музыкального фестиваля в Миассе пострадало 19 человек, погибших нет, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в дежурной части Уральского регионального центра МЧС. 

После массовой драки в травмпункт обратились 19 человек, 17 из них с незначительными травмами и два человека с травмами средней степени тяжести. Госпитализированы два человека.

В сообщении УВД говорится, что "29 августа в 19:45 в дежурную часть УВД по Миасскому городскому округу поступило телефонное сообщение о том, что на территорию детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской проникла группа мужчин в количестве около 80 человек с голым торсом, вооруженных палками, которые из хулиганских побуждений стали избивать присутствующих на фестивале зрителей".

По данным свидетелей происшедшего установлено, что "избиение зрителей рок-фестиваля продолжалось не более пяти минут, после чего вся группа мужчин скрылись с места преступления на автомобилях".

У пострадавших зафиксированы ушибленные раны головы, гортани, челюстей, закрытые черепно-мозговые травмы, переломы носа, у одного пострадавшего диагностировано травматическое пулевое ранение левого бедра.

Как сообщалось на территорию, где проходил рок-фестиваль "Торнадо" в Миассе, в воскресенье вечером ворвались несколько десятков короткостриженных молодых людей и начали избивать посетителей и охранявших мероприятие милиционеров.

Власти Челябинской области заявляют о бытовом характере конфликта на рок-фестивале.

Из показаний очевидцев следует, что некоторые из зачинщиков драки выхватывали дубинки у сотрудников милиции и начинали избивать окружающих. На фотографиях видно, что милиция стоит в стороне, а скинхеды продолжают избивать гостей фестиваля.

Таким образом, есть все основания полагать, что эта акция была спланирована заранее. Милиционеры знали о предстоящей атаке, но, скорее всего, у них была установка «не вмешиваться». Наверно, именно этим можно объяснить, почему милиционеры не открыли стрельбу по хулиганам.

Сам рок-фестиваль «Торнадо», был организован при поддержке местного бизнесмена Валихана Тургумбаева, который собирается баллотироваться в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области. Выборы намечены на 10 октября 2010 года.

Валихан Урсбаевич Тургумбаев - известный южноуральский «авторитетный предприниматель» казахского происхождения. Возглавляет ЗАО «Трест Уралавтострой», ООО «Агроинжиниринг» и др. 

 



Рейтинг:   2.14,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Интересно,
"олег" написал 31.08.2010 23:58
как рассматривать в контексте полученых знаний -
известный хит "Пелагея Пташечка"...
(Ну-ко, жиды..Напрягитеся...;)...
.
"олег" написал 31.08.2010 23:52
сегодня-завтра следует ожидать (слово то какое..) информации с места происшествия.
(Где лежала голова, где - нога, где - арматура.Тогда
восторжествует законность и правопорядок...
(Мы с интересом поймем, что Уважаемая Параша приносит в толковании известных ортодоксальных иудейских ребе..;)
Параша́ (ивр. פָּרָשַׁה‎, `отрывок`, `порция`; мн. ч. ивр. פָּרְשֶׁיוֹת‎, паршио́т или פָּרָשׁוֹת, парашо́т) — абзац в Свитке Торы.
В еврейской традиции текст каждой из книг Пятикнижия в Свитках Торы делится на отдельные абзацы, называемые «паршиот». Разделение на паршиот сохранено и в печатных изданиях Торы.
Парашот в Свитке Торе бывают двух видов:
* параша птуха («открытая» глава)
отрывок, последняя строка которого в рукописном свитке остается незаконченной, следующая параша начинается с новой строки. В печатных изданиях обозначается буквой פ.
* параша стума («закрытая» глава)
отрывок, после которого в рукописном свитке следует пропуск 9 букв, следующая параша начинается на той же строке, на которой закончилась предыдущая. В печатных изданиях обозначается буквой ס.
;)"птуха...", *****...Открытая глава...
Олегу
-УPАГАН- написал 31.08.2010 21:57
Важно узнать : а была ли девочка..?!
(тогда этих ребят (отпизженных) - надо
будет дислоцировать...к параше...
=================
НЕТ!!!! ОНА ТОЛЬКО ТВОЯ,...ПАРАША!!!!! ТОЛЬКО...ТВОЯ!!!!
Re: Татьянка ....."смотрите новости!" .....
итр написал 31.08.2010 21:32
Очень разнообразные и ежедневно самые разные " запущаемые новости",
свидетельствуют о том, что в "органах" началась операция по выявлению "кротов" . Через утечку персонально для каждого из них
"назначенных новостей" сообщенных каждому начальством.
В таких случаях и - "...динамит прибыл на место...о часе подрыва
сообщу через скинхедов - (а можно - либералов, рокеров, хакеров, хачиков, несогласных, абсолютно согласных и т.д.)- любая хренотень используется....
(без названия)
Татьянка написал 31.08.2010 19:59
смотрите новости! это были местные хачики которым рокеры нагрубили в кафешке! Собрали толпу и подубасили по головам... пострадало всего 14 человек и тех на следующий деньуже отпустили!
Re: Простая "Гопота"?!!?
баба Люба написал 31.08.2010 19:23
Безусловно, пришли организованно... и это не исключает, что у местных шишек-оргранизаторов нет своей гопоты... Дежавю в 90-е.
Re: Ну что нашли скинхедов?
"олег" написал 31.08.2010 18:20

В "Вашингтонском..;) обкоме - гнездо свили, *****.
У удодов вонючих.
Ну что нашли скинхедов?
БАК написал 31.08.2010 17:34
И где скинхеды?
Re: Простая "Гопота"?!!?
"олег" написал 31.08.2010 15:24
Прожидовленные СМИ говорят, что их было триста...
(Милиция - сутки вывозила с места происшествия
арматуру...;..
Важно узнать : а была ли девочка..?!
(тогда этих ребят (отпизженных) - надо
будет дислоцировать...к параше...
Простая "Гопота"?!!?
Малыш написал 31.08.2010 07:08
100 ублюдков организованно пришли,сделали свое черное дело
и организованно ушли,люди откройте глаза,какая "гопота"?
Интересно,
"олег" написал 31.08.2010 03:38
Тараканам тама яйца не поотрывали..?
(Попадут так - в Красную Книгу..;..Из малочисленной то
диаспоры...
Надо разобраться...
"олег" написал 31.08.2010 02:57
Возможно там - сознательная часть зрелого Гражданского Общества -
защищала народ от сатанистов...
(но - даже сатанисток резать не хорошо, конечно...Достаточно
было отпиздошить).
(без названия)
Юрий написал 31.08.2010 02:11
Не пойму, столько версий, гаданий, кто, что. Это власть только может организовать безнаказанно такое действо. Какие могут быть догадки, смотрите видео, поведение милиции, все же ясно. МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРНЕТ ПОДНИМЕТ НАС ИЛИ ДАЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ БУДЕМ? Надо ждать обинтернечивания БОЛЬШЕЙ части России, тогда что-то сдвинется.
скинхеды и нард-рок -- это их мир
Даун-джентельмен HMR написал 30.08.2010 23:33
каким бы не был крутым армянин в России, какие бы крутые не были связи, на такую политическую *****, как под видом скинхедов беспредельно разгонять музыкальную тусовку, крутой армянин не пошел бы ни за что в мире. Просто перекупил бы концерт, и все. Для такого резонансной акции нужны санкции самых верховных властей. 1) для увода общественного внимания от более серьезных проблем. 2) для ужесточения репресий против возрастающего русского самосознания. Фальш провокации видна сразу. Скинхеды и рок, хард-рок, хеви-метал, трэш-метал, деф-метал и т.д. Короче, субкультура скинхедов основана на этом стиле музыки. Ни один скинхед , никогда не пойдет громить такие концерты. Это их мир. Тем более срывать концерт "Арии"... Вот пример типичной скинхедовской песенки: КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА "НИГЕР" http://www.youtube.com/watch?v=EILUG4P5Sn ____A вот панков погонять, это за милую душу.
(без названия)
Слон написал 30.08.2010 22:41

В 14:00 по м.в. Вести Россия1 передали, что среди нападающих были лица "восточного" генотипа...
Однако
Хмурый написал 30.08.2010 22:27
Видно не отчетливо, но это точно не скинхеды, да и на гопоту подзаборную они не похожи. Обратите внимание, что и ниже пояса они одеты достаточно однообразно. Это могут быть арендованные боевики местных банд. Так сказать, помощники будущих (а может, и действующих) депутатов "зексобрания". Это, к тому же, объясняет и поведение местной милиции.
что самое интересное
Пешеход написал 30.08.2010 21:31
А знаете что самое в этом интересное?
Что заголовки-то не поменяли. Хотя уже достоверно известно, что все организовал кавказец, а исполнила местная гопота. Кому-то ОЧЕНЬ нужно перевести стрелки на скинов. Это к вопросу - в чьих руках находятся СМИ и на чьей они стороне.
(без названия)
Киров написал 30.08.2010 20:14
Нападавшие знали, что милиционеры, присутствующие на рок-фестивале не вооружены и действовали соответствующим образом. С точки зрения военной стратегии оценка "хорошо".
Обычно при проведении спортивных мероприятий на стадионах в оцепление ставят солдат-срочников, а в резерве ОМОН.
Похоже, по такой же схеме обеспечивалась безопасность на фестивале(резерв-0).
Все благодаря реформе МВД.
(без названия)
df написал 30.08.2010 19:46
Блин, я зол, почему в новостях по всем ТВ каналам говорят что это была драка?!!!! Это была не драка а избиение людей, многих ограбили, били стекла машин и их грабили, грабили палатки, у избитых забирали мобильники. Сами почитайте блоги непосредственных пострадавших.
Это не драка, а куча серьезных статей УК.
Кто это был
Kiar написал 30.08.2010 19:02
Там были зверьки (черные), местная гопота, которая того армянина-шашлычника крышует ну и возможно переодетые менты (та же гопота только в погонах). А "байкеров" в тех местах никто не любит, так што. .
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss