Кто владеет информацией,
владеет миром

Луговой поёт старые кремлёвские песенки про адского Березовского

Опубликовано 01.11.2007 в разделе

Луговой поёт старые кремлёвские песенки про адского Березовского

Предприниматель Андрей Луговой, которого британские следователи считают причастным к смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, собрал сегодня свою очередную пресс-конференцию. Он вновь выступил со старыми обвинениями, не оправдав надежд десятков журналистов, собравшихся в офисе РИА "Новости".

Луговой заявил, что в случае, если с ним что-то случится, это будет выгодно, в первую очередь, Борису Березовскому. "Если со мной что-то произойдет, то это, в первую очередь, будет выгодно Борису Абрамовичу (Березовскому), - заявил предприниматель.

При этом он отметил, что до сих пор не получал угроз в свой адрес и в адрес своих близких, передает "Интерфакс".

"Но я очень хорошо знаю Бориса Абрамовича и его изощренный ум. Тем более, что Березовский летом заявил о том, что мне угрожает опасность со стороны спецслужб России и так далее", - сказал Луговой.

Кроме того, предприниматель обратил внимание на то, что "все люди, которые входили когда-то в его ближайшее окружение, закончили жизнь - либо погибли (вспомним Листьева, Юшенкова, Головлева и еще ряд людей), либо как личности были уничтожены".

По его словам, убийство Литвиненко было выгодно и спецслужбам Великобритании, которые хотели дискредитировать Россию.

"Убийство было выгодно противникам России: Березовскому, Закаеву, Гольдфарбу и всей этой публике, а также, как мне представляется, некому высшему истеблишменту Великобритании и спецслужбам, которые последние 15 лет делают все, чтобы унизить Россию и дискредитировать ее на мировой арене", - передает слова Лугового РИА "Новости".

Кроме того, по мнению Лугового, британская разведка MI6 делает все, что увести в сторону расследование обстоятельств гибели Александра Литвиненко. "И те публикации, которые прошли в последнее время в The Daily Mail, свидетельствуют о том же, о чем всегда говорил и я, - что британская разведка играла особую роль. MI6 всегда незримо присутствовала рядом с этим скандалом, делала и будет делать все, чтобы увести расследование смерти Литвиненко в сторону", - сказал Луговой.

Ранее The Daily Mail сообщила со ссылкой на авторитетные источники в разведывательных и дипломатических службах, что Литвиненко работал на британскую разведку MI6 и получал вознаграждение от британской службы безопасности в 2 тысячи фунтов стерлингов ежемесячно. Кроме того, приводилась информация о том, что вербовкой Литвиненко занимался Джон Скарлетт - нынешний глава MI6. Именно по его инициативе Литвиненко якобы переехал в Великобританию, а после попросил политического убежища для своей семьи, отмечало издание.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss