Кто владеет информацией,
владеет миром

Убит калининградский нацбол Владимир Кургин

Опубликовано 01.11.2007 автором Пресс-служба "Другой России" в Калининградской области в разделе комментариев 4

Убит калининградский нацбол Владимир Кургин

Воскресным вечером 27-го октября ушёл из жизни калининградский нацбол Владимир Кургин. Он упал с крыши десятиэтажного дома, в нескольких шагах от своего подъезда. Владимир был одним из самых близких друзей Костяева Михаила, председателя Калининградской региональной коалиции «Другая Россия». Вчера мы его похоронили.

Добродушный 18-летний улыбчивый парень, увлекавшийся панк-роком, пришёл в организацию вместе со своим старым приятелем Андреем Журавлевым два года назад. Они постоянно были вместе, вместе участвовали в партийных мероприятиях - в постах по продаже нб-прессы, митингах и пикетах, акциях прямого действия, ходили в походы. 

Вызывает смешанные чувства тот факт, что это далеко не первая необъяснимая гибель национал-большевика. Так, в 2001 году в ходе уголовного дела против НБП погибли члены партии Александр Бурыгин и Виктор Золотарев: Золотарев выпал (был выброшен) из окна, Бурыгин скончался от кровоизлияния в мозг, последовавшего от удара тяжелым предметом по голове. После этих двух смертей под поездом в городе Барнауле погиб в октябре 2002 года национал-большевик, расследовавший смерть Виктора Золотарева. 30 октября 2004 года при невыясненных обстоятельствах погибли под поездом в городе Рязани сразу двое нацболов: Алексей Волков и Андрей Нефёдов. Почти в то же самое время был найден мертвым в Москве (он скончался от побоев) национал-большевик Михаил Соков. «У меня есть все основания полагать, что эти трупы можно отнести на счет деятельности против НБП спецслужб. Характерно, что в соответствующей литературе эти два способа: выбрасывание тела из окна и гибель под колесами поезда - называются как излюбленные способы, каковыми КГБ маскировала под естественную смерть свои действия по устранению противников». Так написал в своей книге «Такой президент нам не нужен» Э. Лимонов. 

Мы не обладаем всей полнотой информации по факту гибели нашего товарища и поэтому не можем пока делать каких-либо выводов. Но мы обращаемся к правоохранительным органам и настаиваем на тщательном расследовании обстоятельств трагедии в Калининграде.

Мы считаем, что Владимир был убит, кто это сделал и зачем предстоим еще выяснить. От того какой вывод сделают следователи милиции расследующие это дело будет зависеть и наши действия в любом случае мы обладаем фактами которые дают нам право утверждать, что его убили. Обнародывать их будем после вынесения официального решения сотрудников милиции.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жидовский антирусский террор продолжается
Твердый Знак написал 01.11.2007 20:23
И так уже с 1917 года. Жиды прибавили к списку миллионов своих жертв еще одного Русского. Но сколь веревочке не виться, быть ей на шее убийц и не в столь отдаленном времени.
Эти мальчики из НБП самые опасные для нынешних правителей
Домовой написал 01.11.2007 19:01
Потому что непонятные - не за деньги, а за идеи ( нынешним жрецам валюты это непонятно, а значит страшно). Их не купить, не испугать отчислением из вуза, избиениями, тюрьмами. Они не вписываются в "сладкую" картинку России на коленях-униженную, затоптанную, но любящую своих поработителей. Это хорошо, что "Другая Россия" ведет параллельное расследование и не собирается оставлять убийства детей палачами безнаказанными - это профилактика новых убийств.
Re: -
Капитан Дик написал 01.11.2007 18:36
Эх...тяжело читать такое...кому же мог до такой степени помешать 18-летний парнишка?Впрочем,в России нынче жизнь - копейка...
-
- написал 01.11.2007 18:05
светлая память ему
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss