Кто владеет информацией,
владеет миром

Пожар в доме престарелых в Вышнем Волочке унес жизни 9 стариков

Опубликовано 30.08.2010 в разделе комментариев 17

Пожар в доме престарелых в Вышнем Волочке унес жизни 9 стариков
Пожар, произошедший в понедельник утром в интернате для престарелых в тверском городе Вышний Волочек, по предварительной версии, мог устроить один из пациентов - рассматривается попытка самосожжения, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона. Информация о возгорании поступила в 05.05. Первые пожарные расчеты прибыли на место ЧП спустя три минуты после получения сигнала. Из здания были эвакуированы в общей сложности 480 человек. По предварительным данным, погибли девять человек, еще одна пострадавшая находится в больнице.

На месте пожара обнаружена канистра из-под бензина, которую, по предварительным данным, мог использовать для поджога здания интерната один из его пациентов, сказал источник.

"Пациент стоял в очереди на квартиру, которую долгое время не мог получить, что и стало, вероятно, причиной его поступка", - добавил источник.

Однако пожары именно в органах призрения, относящихся к ведению Минздравсоцразвития, наводят на мысль о как минимум не случайности всех этих инцидентов, лишающих жизни безнадежных пациентов и облегчающих проблемы органов соцзащиты.

- 21 июня 2007 года в доме-интернате для пожилых людей в селе Екатерининское Тарского района Омской области вспыхнул пожар, десять человек задохнулись в дыму, четверо получили травмы и ожоги. Тела всех погибших были обнаружены на третьем этаже здания, где, как предполагается, находился очаг возгорания. По данным МЧС, автоматическая пожарная сигнализация, которое было оборудовано здание, находилась в исправном состоянии, пожарные прибыли на место происшествия через пять минут после сообщения о пожаре.

- 4 мая 2007 года при пожаре в психиатрической больнице в Неклиновском районе Ростовской области погибли три человека, 13 пострадали. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

- 20 марта 2007 года возник пожар в доме престарелых в станице Камышеватская Ейского района Краснодарского края. При пожаре погибли 61 пенсионер и медсестра. Спасти удалось 35 человек, из них 30 были госпитализированы.

- 9 декабря 2006 года произошел пожар в психоневрологическом интернате близ города Тайга Кемеровской области. В момент возгорания в здании находились 223 больных, большинство из них удалось вывести из горящего здания. При пожаре погибли девять человек, ожоги и травмы получили 15 человек.

- В ночь с 8 на 9 декабря 2006 года вспыхнул пожар в здании московской наркологической больницы номер 17. Погибли 46 человек, из горящего здания больницы были спасены 214 человек.

- 10 января 2006 года в Таганроге (Ростовская область) произошел пожар в жилой комнате дома престарелых, погибли три человека. Согласно предварительной версии, причиной пожара послужила неосторожность одного из жильцов при курении.

- 29 декабря 2005 года возник пожар в Коробовском психоневрологическом интернате в селе Дмитровский Погост Шатурского района Московской области. При пожаре погибли семь пациенток психоневрологического интерната в возрасте от 18 до 64 лет. Еще девять человек получили ожоги различной степени тяжести, когда самостоятельно выбирались из горящего здания через окна. Позже от полученных ожогов в больницах скончались двое пострадавших.

- 25 ноября 2005 года в Москве произошел пожар в здании городской больницы номер 7, находящемся в Коломенском проезде. В результате пожара погибли четыре человека, шестеро пострадали, 96 были эвакуированы. Один человек был спасен из лифта, застрявшего между четвертым и пятым этажами здания.

- 7 марта 2005 года в областном наркологическом диспансере в Самаре в результате пожара погибли семь человек, трое были госпитализированы. Из здания были эвакуированы 24 человека.

- 6 февраля 2005 года в населенном пункте Лодейное поле Ленинградской области в доме престарелых и инвалидов возник пожар. От отравления угарным газом скончались пять человек, еще один мужчина позднее умер в больнице. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

- Конечно, мы далеки от мысли, что Минздравсоцразвития сознательно сокращает число нуждающихся в опеке и пожизненном уходе, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Губит людей отношение к "бесперспективным" пациентам как к третьесортной проблеме - с глаз долой, из сердца вон. Посмотрим список - в основном горят учреждения, находящиеся в сельской местности или мелких поселках, в ветхом фонде. Надо полагать, и присмотр за пациентами был не слишком пристальным, а уход не сильно заботливым. А зачем? Они же "безнадежные"... Вот и еще одна причина ранней смертности в стране РФ - старики как "бесперспективные" граждане обрекаются на геноцид, начиная от монетизации льгот, поставившей миллионы пенсионеров за грань выживания, и кончая домами престарелых, будто списанным из книг Диккенса. Все это делается не то чтобы сознательно, но как-то уж очень последовательно.

 




Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Борис написал 30.08.2010 21:24
Этот дом постоен в советское время, тогда об этом Ёще думали, теперь в волочке ничего не строят, более сотни сгоревших брошенных домов. Волочек похож на прифронтовой город.
Re:
Борис написал 30.08.2010 21:21
Прошу прощения - надо читать поверили....
(без названия)
Борис написал 30.08.2010 21:20
Следствие еще толком не началось, а уже все повермлм в самосожжение, я не верю, вот и вся презумция невиновности. Бывший Юрист.
(без названия)
выиталик написал 30.08.2010 20:30
почему не называете фамилии?
Виновный найден
Sibirier написал 30.08.2010 17:29
Оказывается все произошло из-за 86-летнего старика который долго стоял в очереди на получение квартиры, он облил себя бензином и поджог, видимо на радостях. "Впоследствии выяснилось, что уже через два месяца, в октябре этого года, пенсионер должен был получить жилищный сертификат."http://www.rian.ru/incidents/20100830/270428246.html Забавно, что в Нижнем Тагиле стрелок тоже покончил с собой, видимо так же от радости. "В результате 5 августа 2010 года по решению суда был произведен перерасчет в сумме почти 250 тысяч рублей, а также назначена ежемесячная страховая выплата в размере 21 тысячи рублей"(там же). Что какие-то пенсионеры нервные стали, не могут справиться с радостными известиями из собесов.
(без названия)
Мокшанец написал 30.08.2010 17:25
Сегодня в "Новостях" показали этот интернат для престарелых и инвалидов.Это МНОГОЭТАЖНАЯ КОРОБКА с лифтами.Проектировщики (а это,видимо,типовой проект) стремясь к копеечной экономии, не задавались,видимо,вопросом:"А что будет,если..? КАК эвакуировать старых людей с высоких этажей? Ведь у таких людей(а среди них есть и неходячие инвалиды) реакция замедленная.При пожаре,задымлении пользоваться лифтами НЕЛЬЗЯ! Окнами воспользоваться тоже невозможно.Остается один путь: по узкой лестнице...Кто будет выносить обитателей с верхних этажей? Для этого нужна,по крайней мере,рота здоровых мужиков.Женщины,которые работают в подобных заведениях БЫСТРО эвакуировать в условиях задымления по узкой лестнице обитателей дома престарелых просто физически не смогут.Если есть среди нас архитекторы,может быть, они с моими довадами не согласятся.Пусть тогда опровергнут!
?????
дмит написал 30.08.2010 16:58
Интересно написанно! откуда срисовали?Не с сообщений плеяд случайно Вы еще ник придумайте фатах,факир зухра и килтобродень пришелец!
Кто?
этьен написал 30.08.2010 16:54
Политический руководитель отвечает не только за то, как он руководит, но и за то, что делают руководимые им. Этого он иногда не знает, этого он часто не хочет, но ответственность ложится на него. Это еще у Ленин написано. Но нашим руководителям страны - сцы в глаза, скажут божья роса.
(без названия)
Назар написал 30.08.2010 15:17
Жизнь на свете одна, это матушка земля, которая создала все живое на свете и кормит, поит, обувает, одевает. А боги это во всем мире есть преступники, так называемая власть на всех уровне во всех точках мира, которым все дозволено и безнаказанно живут и господствуют над матушкой Природой. На протяжении истории чиновничьи преступные группировки с помощью надуманных всяких слов: государств, конституций, законы, деньги, религий, народностей, обычаи, традиции и культуры этими путями разжигают между окружающим ненависть, конфликты и братоубийственные войны во всех точках мира, таким образом чиновничьи преступные группировки сохраняют свою власть во всех точках мира. И по сей день мировая чиновничьи преступные группировки ради своих пагубных интересах мир разделили на множество территорий и государств, где масса населения по своей воле стали рабами и инструментом в руках правителей. Приведу конкретные факты, чиновники устроили шоу в 1917 году в России, 1933 году в Германии, 1966 году во Вьетнаме, 1979 году в Афганистане, 11 сентября 2001 года теракты в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании было организованно силовыми структурами США которые самолеты управляли с земли. И эти здания были заранее заминированы, так как они были застрахованы на огромные суммы. На терактках финансовые структуры заработали на аферах и спекуляциях на курсах акции и валюты пол триллиона долларов и эту сумму поделили между собой органы власти всех уровней в США, Германия, Англия, Франция, Италия, Испания, Япония и так далее. Эти группировки развязали войну в Афганистане и Ираке. Власти во всем мире под предлогом борьбы с наркотиками производят химические отравляющие вещества для пищевой промышленности и фармакологических компаний и для сельского хозяйства. От всего этого люди становятся больными, агрессивными, жестокими и воинственными. Чему учебные заведения всех уровней учат что масса населения способны только на самоуничтожение не только себя но и всего живого на свете, в августе 1991 году не было никакого ГКЧП, а было спектакль на весь мир и это шоу было организованно миллионами сотрудниками КГБ, МВД, МИД, Минюст, Минобороны, Генпрокуратуры, Верховный Суд, Конституционный Суд и многие другие структуры орган власти специально допустили хаос, беспредел. Чиновники на финансовых аферах, спекуляциях и обесценивания рубля на аферах сделали огромное состояние. И они все вместе под ложными лозунгами присвоили себе все то что принадлежало массовому населению и переименовали СССР на множество регионов и государств, таким образом узаконили все награбленное у населения. На протяжении всей истории у всех племен было много возможностей объединиться всем миром и восстановить былое братство и восстать против общего врага - ученых, государственников и законодателей и их всех привлечь к ответственности за их урбанизацию и индустриализацию которая привело к отравлению и разрушению Земного Шара. Изменение климата к худшему это последствия добычи угля руды, соли, нефти, газа и многое другое, на лицо таяние айсбергов, ледовитого океана и горные ледники, наводнения, засуха, обмеление и высыхание рек и озер. Удушающая жара и пронизывающий холод, Канцерогены и кислотные дожди и снега, вся Земля, атмосфера и воды по всему Земному шару ОТРАВЛЕНО. Мы все дышим одним отравленным воздухом, пьем отравленную воду. От этого мы не живем, а мучаемся и медленно и мучительно погибаем. Пока не поздно нам всем миром СРОЧНО надо прекратить навсегда добычу грунта, гравия, песка, камня, угля, руды, соли, нефти, газа и многое другое. Так избавимся от всех болезней и предотвратим Всемирную Экологическую Катастрофу, от которой нет спасения никому. Нам всем миром срочно надо объединиться в одну дружную семью и жить мирно по законам матушки Природы. Так сможем избавиться от всех болезней, бед и разрушений.
(
Дмитрий написал 30.08.2010 14:59
Как вы легко поддаетесь на сми Суицыд?Ну НУ вас и не так телек в заблужление введет
Re:
Дмитрий написал 30.08.2010 14:52
Есть дельцы твари твари свойми б руками задавил! мешает им эти дома мешают.У них одно (простите) надоели эти старики...... СВОЛОЧИ
(без названия)
епн написал 30.08.2010 13:13
=старики как "бесперспективные" граждане обрекаются на геноцид=
Они на мучение обрекаются. На мучительную медленную смерть. Со стороны государства гуманнее бы было, да и дешевле проводить эфтаназию. Да, и еще честнее, так как думаю, конечно, прямым текстом такое вряд ли кто скажет, но наверняка думают, как избавиться от "излишних" социальных обязательств. Ввести закон, например, что всем желающим старше 60 лет эфтаназия бесплатно за счет государства. Отдал долг, здоровье, жизнь любимому государству, оно должно "позаботиться" - безболезненно усыпить старика. Может и цинично, но вот в таком обществе живем, что уже такие мысли в голову лезут. А всем остальным крепко подумать, а на хрен нам такое государство, если никто не застрахован в конце жизненного пути по мусорным бачкам лазить, обосранным и обоссаным валятся в каком-нибудь сарае, где тебя будут пинать и проклинать, чтоб быстрее сдох. Сам много раз видел как старики (не бомжи) лазают по мусорным бачкам в поисках еды. Вот вам и социальное государство.
(без названия)
Таша написал 30.08.2010 11:53
Россия - фашистская душегубка. Почему это не все видят?
Когда?
Заштопкин написал 30.08.2010 11:29
Когда обратят внимание и подумают о простых людях. Куда делись пожарные машины и пожарники, а также лесничие?
О случайных людях
Штопкин написал 30.08.2010 10:26
Результат бурной деятельно
сти - Россия во мгле...
Архитектура
Коша написал 30.08.2010 10:00
Зато вчера объявили в новостях НТВ, что Россию на архитектурной выставке (кажется Италия) представляет проект реконструкции города В. Волочек. Видимо, началась реконструкция.
(без названия)
NZB написал 30.08.2010 09:19
Путин ответь! http://video.mail.ru/mail/ib-apostle/17/220.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss