Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге пройдет марш против роста цен

Опубликовано 02.11.2007 в разделе

В Петербурге пройдет марш против роста цен
3 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Марш против роста цен, организуемый движением "Народ" и питерскими нацболами. Марш станет первой массовой акцией протеста в ответ на осеннее подорожание основных продуктов питания.

Марш против роста цен начнётся 3 ноября в 11.00 у м."Горьковская". Маршрут - Кронверкский проспект - Кронверкский мост - Петропавловская крепость. Впервые в новейшей истории массовая политическая акция состоится на территории Петропавловской крепости. После длительных переговоров Марш был согласован городкими властями.

"Яблоко" и ОГФ уже отказались принять участие в марше: "Мы знаем, что в «Марше против роста цен» планируют участвовать организации, действующие под ксенофобскими и националистическими лозунгами (например, ДПНИ), которые для нас абсолютно неприемлемы. Участие в марше примет член оргкомитета московского «Русского марша» Петр Милосердов. Да и идеология движения «Народ», являющегося одним из организаторов, вызывает у нас серьезное беспокойство своим националистическим уклоном. Наконец, к участию приглашена даже «Единая Россия» - политика которой и является причиной роста цен. Все это, на наш взгляд, превращает марш в профанацию. В этой ситуации мы не видим возможности в нем участвовать", - сказано в заявлении Максима Резника (лидера питерского "Яблока") и Ольги Курносовой (лидера питерского ОГФ).

Бюро городского комитета КПРФ поручило молодым коммунистам из Федерации социалистической молодежи и СКМ идти к участникам Марша против роста цен "для разъяснения позиции КПРФ" - видимо, позицию КПРФ они будут разъяснять члену КПРФ Милосердову, неотроцкисту и националисту.

Андрей Дмитриев, национал-большевик, сокоординатор коалиции "Другая Россия" в Санкт-Петербурге:

- Аргументация Максима Резника и Ольги Курносовой о том, по каким причинам «Яблоко» и ОГФ и не участвуют в Марше, выглядит, мягко говоря, странно. «Организации, действующие под ксенофобскими и националистическими лозунгами» в Марше принимать участие не будут. Не будет ни ДПНИ, ни других ультра-националистов. У них свой Марш - 4 ноября. «Единую Россию» к участию в Марше никто не приглашал. Организаторы потребовали присутствия Грызлова и Тюльпанова на митинге, чтобы они отчитались о причинах роста цен перед народом. Или, может быть, приглашение Матвиенко и Путина на Марши Несогласных 15 апреля и 9 июня соответственно тоже следует считать проявлением заискивания перед властью? Фразу о том, что «идеология движения «Народ», являющегося одним из организаторов, вызывает у нас серьезное беспокойство своим националистическим уклоном» - и вовсе всерьез воспринимать невозможно. У меня, к примеру, глубокую озабоченность вызывает идеология партии «Яблоко» своим космополитическим уклоном. Что никогда не мешало совместно с «яблочниками» бороться за свободу и права граждан России. Остается один, но самый убойный аргумент - участие в Марше члена оргкомитета московского «Русского Марша» Петра Милосердова. Стоит напомнить, что участие в том же оргкомитете в прошлом году «яблочника» Алексея Навального ничуть не помешало (и не мешает) его членству в «Яблоке».

- Партия социальной справедливости поддерживает идею проведения Марша против роста цен в Петербурге, - отметил Анатолий Баранов, - но вот с участием в мероприятии, боюсь, ничего не получится. Мы проводим в Москве 3 октября большой митинг на Болотной площади, по той же тематике. Плюс к тому в Москве вообще намечается на 3 октября "разгул левых сил" - форум альтерглобалистов, митинг жильцов рабочих общежитий, который проводят троцкисты на Старой площади, пикет ПСС у памятника Бауману. Тут нам просто не разорваться, да и уведомление о марше нам пришло поздновато, ничего уже не переиграешь. Но - поддерживаем.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss