Кто владеет информацией,
владеет миром

Горбачев удостоился премии как заслуженная американская поп-звезда

Опубликовано 22.10.2005 в разделе

Горбачев удостоился премии как заслуженная американская поп-звезда

Источник: ИТАР-ТАСС
Бывшему президенту СССР Михаилу Сергеевичу Горбачеву в Вашингтоне вручили премию "Грэмми".

Награждение состоялось Американской торговой палате, где проходил симпозиум "Перестройка - двадцать лет спустя". Горбачев получил "Грэмми" вместе с Биллом Клинтоном и Софи Лорен за озвучивание сказки Прокофьева "Петя и Волк", а также ее продолжения - "Волк и Петя".

Сказку на музыку Прокофьева озвучила Софи Лорен, продолжение - Билл Клинтон, Михаил Горбачев записал на английском языке вступления и эпилоги обеих сказок. В 2004 году сказка получила премию "Грэмми" в номинации "Лучший текстовый альбом для детей".

Вместе с ним премию получили Билл Клинтон и Софи Лорен, однако никто из них не присутствовал на 46-й церемонии вручения премии, котограя проходила в Лос-Анджелесе.

На церемонии награждения присутствовали бывший президент США Билл Клинтон, бывшие госсекретари Марлен Олбрайт и Колин Пауэлл. Они выступили с короткими речами, отметив важную роль перестройки в истории мирового сообщества.

"Есть ряд вещей, о которых зачастую забывают. Две трети российской экономики сейчас приватизированы. Если в 1989 году вообще не было неправительственных организаций, то сейчас в России действуют более 63 тысяч неправительственных организаций... Это триумф перестройки. Это свобода обычных людей", - заявил Билл Клинтон.

В свою очередь, Горбачев напомнил об основных этапах, которые привели к изменениям в советских реалиях и к тому процессу, который вошел в историю и словари всего мира как "перестройка". Горбачев призвал "учитывать реалии" в странах, осуществляющих демократические преобразования, и "не навязывать" такие изменения в обществе силой". "Демократия должна созреть", - сказал он.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss