Кто владеет информацией,
владеет миром

Мент застрелил гастарбайтера, угрожавшего самоубийством после пыток в Хабаровском ОВД

Опубликовано 30.08.2010 в разделе

Мент застрелил гастарбайтера, угрожавшего самоубийством после пыток в Хабаровском ОВД

В Хабаровске 26-летний милиционер полка патрульно-постовой службы УВД застрелил гастарбайтера из Узбекистана, которого предварительно избивал и пытал в отделении вместе со своим напарником. В отношении милиционера возбуждены два уголовных дела: по ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий") и по ст. 105 УК РФ ("убийство"). Оба милиционера находятся сейчас под стражей.

Инцидент произошел 15 августа. Патрульные полка ППС на привокзальной площади Хабаровска задержали гастарбайтера из Узбекистана, при этом они не объяснили причин задержания и насильно отвели его в ближайшее отделение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Хабаровскому краю Николая Романова.

Позднее в милицию подъехал брат задержанного, где его, также ничего не объясняя, избили с помощью электрошокера. Тогда мужчина в отчаянии схватил стеклянную бутылку, разбил ее и, приставив битое стекло к горлу, пригрозил, что покончит с собой. Тогда один из милиционеров достал табельное оружие и застрелил гастарбайтера. У убитого гастарбайтера на родине осталась безработная жена и трое детей.

По данным следствия, в отделении находились еще четверо милиционеров, однако ни один из них не попытался остановить своего коллегу. В свою очередь, заместитель начальника УВД по Хабаровскому краю Константин Носков отметил, что милиционер, застреливший узбека, не смог потом четко объяснить свои действия.

"Ему показалось, что сложилась угрожающая ситуация для жизни и здоровья сотрудников. Хотя по результатам служебной проверки, применение табельного огнестрельного оружия признано не правомерным, и кроме того, ничем не обусловлено", - добавил Носков.

После окончания служебной проверки один милиционер был уволен, трое приставлены к увольнению, а семь руководителей различного уровня получили строгие дисциплинарные взыскания, в том числе предупреждения о неполном служебном соответствии.

На данный момент разбирательство по этому делу продолжается. Эксперты изучают видеозапись с камеры наружного наблюдения, установленной в помещении привокзального пункта милиции.

Стоит отметить, что ранее милиционер, хладнокровно застреливший гастарбайтера, характеризовался своим начальством как положительный сотрудник. Он был в командировках на Северном Кавказе, женат, воспитывает дочь.


Новости по теме:

Пьяный москвич обстрелял ОВД из пневматического пистолета

Заказчиком скиновской атаки на лагерь им. Зои Космедемьянской оказался обиженный бюргер, хозяин местной шашлычной



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss