Кто владеет информацией,
владеет миром

Казахского правозащитника Вадима Курамшина посадили на 10 суток

Опубликовано 30.08.2010 в разделе комментариев 1

Казахского правозащитника Вадима Курамшина посадили на 10 суток

Источник: СоцСопрИнформ

Согласно данных правозащитных организаций и групп Кокшетау, Вадиму Курамшину дали 10 суток административного ареста по статье 330 Административного Кодекса Республики «мелкое хулиганство». Таким образом власти изолировали Вадима от встречи с депутатом Европарламента от Социалистической партии Ирландии Джо Хиггинсом и представителями КРИ и левых организаций. На встречах он собирался обнародовать вопиющие факты нарушений прав узников колоний и тюрем Казахстана.

Напомним, что до этого Вадим выехал в Акмолинскую область для производства видеосъемок фильма о пытках граждан находящихся в местах заключения. И при попытке 28 августа выехать из автовокзала Кокшетау был арестован во время заранее организованной полицией провокации. Человек без определенного места жительства набросился с кулаками на Вадима, и сразу из-за угла выбежали заранее подготовленные офицеры полиции. У Курамшина сразу попытались отобрать сотовый телефон и документы и отвезли в Сатпаевское РУВД, где и состряпали административное дело.

29 августа в Кокшетау состоялось судебное заседание, на котором прокурор, несмотря на путаность в показаниях полицейских и «свидетелей», запросил Вадиму 10 суток административного ареста. Естественно суд удовлетворил столь «гуманный запрос» в ситуации, когда показания очевидцев и доводы адвокатов и представителей общественных активистов были на стороне известного правозащитники. Но пусть власти и спецслужбы не обольщаются! Все материалы, статьи, видеоролики будут непременно переданы иностранной делегации и предстанут на суд участников различных мероприятий ОБСЕ и европейских организаций, в том числе будут розданы в переводе всем депутатам Европарламента.

Арестом Вадима Курамшина власти еще раз показали свою позорную репрессивную сущность и способность лишь на мелкие провокации. Кстати, в отношении него были использованы точно такие же методы, как и в отношении Айдоса Садыкова,  посаженного на три года в колонию общего режима. И это еще раз доказывает что деятельность Вадма чрезвычайно сильно задело Ак-Орду в отличие от многих «записных» и лояльных «правозащитников», давно разложившихся и покрывающих преступления существующей власти.

 


Материалы по теме:

Садыкова заказала Ак Орда

История первой моей судимости

В Казахстане совершено нападение на правозащитника Вадима Курамшина

Свободу Вадиму Курамшину! Заявление общественных организаций Казахстана

Льва Пономарева наконец-то выпустили из спецприемника для правозащитников

Власть стыдливо выпускает арестованных ею оппозиционеров ночью: нынче очередь Шнейдера



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По-моему, ничего страшного
Хмурый написал 30.08.2010 23:19
Новейшая история (и классическая литература) показывает, что отсидка - обязательное условие успешной правозащитной карьеры. Как говорится, назвался правозащитником - полезай на нары. А без этого ты не правозащитник, а простой адвокат.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss