Кто владеет информацией,
владеет миром

"Народный союз" сняли с выборной "дистанции" накануне "народного" праздника

Опубликовано 02.11.2007 в разделе

"Народный союз" сняли с выборной "дистанции" накануне "народного" праздника

В пятницу Верховный суд Российской Федерации признал законным отказ Центризбиркома в регистрации партии "Народный союз" на выборы в Госдуму. Таким образом, было отказано в жалобе представителей партии, которые пытались опротестовать решение ЦИК.

В ходе разбирательства, длившегося два дня, суд признал необоснованными доводы представителей партии о незаконности решения избирательной комиссии. "Заявление политической партии "Народный союз" об отмене постановления избирательной комиссии от 28 октября об отказе в регистрации федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы пятого созыва оставить без удовлетворения", - цитирует решение ИТАР-ТАСС.

Лидер "Народного союза" Сергей Бабурин заявил, что "будет бороться и дальше". "Мы будем обжаловать это решение как в российские судебные инстанции, так и в международные", - предупредил политик.

6 ноября Верховный суд рассмотрит по существу жалобу на решение ЦИК об отказе в регистрации партии "Зеленые". Напомним, что Центризбирком завершил регистрацию федеральных списков кандидатов в депутаты Госдумы 28 октября. Три партии - "Зеленые", Партия Мира и Единства, а также "Народный союз" - были сняты с дистанции из-за большого числа недостоверных и недействительных подписей.

Количество таких подписей у "Народного союза" по результатам проверки составило 8,56% от общего числа - это и стало основанием для отказа в регистрации партии. Для регистрации списков партии должны были представить 200 тыс. подписей в свою поддержку или сдать залог в 60 млн руб. Уже представленные в Думе партии по закону были освобождены от такой необходимости.

Борьбу за места в нижней палате парламента продолжат представители 11 партий. 2 декабря они будут представлены в избирательных бюллетенях в следующем порядке:

1. Аграрная партия

2. "Гражданская сила"

3. Демократическая партия России

4. КПРФ

5. СПС

6. Партия социальной справедливости

7. ЛДПР

8. "Справедливая Россия"

9. Патриоты России

10. "Единая Россия"

11. "Яблоко"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss