Кто владеет информацией,
владеет миром

Лишь когда похолодало, Минздрав признал, что дорогие россияне умирали просто от жары и смога, а он-то не предупреждал...

Опубликовано 30.08.2010 в разделе

Лишь когда похолодало, Минздрав признал, что дорогие россияне умирали просто от жары и смога, а он-то не предупреждал...

Министерство здравоохранения и социального развития наконец-то получило статистические данные о смертности по стране за июль, которые все это время так интересовали общественность. Как и ожидалось, по официальным данным, количество летальных случаев в июле 2010 года резко увеличилось в отдельных регионах - особенно в тех, где был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с пожарами.

Выяснилось, что больше всего от аномальных температур и ухудшения экологической обстановки пострадали москвичи. В столице уровень смертности в июле подскочил на 50,7%. Стоит отметить, что эта цифра значительно превышает показатели регионов, в которых президент Дмитрий Медведев объявил режим ЧС из-за природных пожаров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

В частности, во Владимирской области рост смертности составил 18,4%, в Ивановской области - 18,3%, в Московской и Тульской областях - по 17,3%, в Татарстане - 16,6%, в Рязанской области - 13,5%, в Ульяновской области - 13%, в Тамбовской области - 11,1%, в Липецкой области - 9%, в Мордовии - 6,8%, в Белгородской области - 2,6%, в Кировской области - 1,1% и в Воронежской области - 0,7%.

Между тем жители некоторых регионов прекрасно адаптировались к жаре. Там отмечалось даже снижение уровня смертности. Так, в Волгоградской области смертность снизилась на 4,4%, в Ставропольском крае - 3,6%, в Архангельской - на 3,3%, Ростовской - 3,1%, Свердловской - 2,3%.

По данным экспертов из министерства, на росте смертности по стране отразились, в первую очередь, участившиеся случаи осложнений из-за болезней системы кровообращения. По сравнению с прошлым годом, от этих проблем умерли на 10,6% больше россиян. В целом, по России аномальная жара привела к росту общей смертности в июле 2010 года на 8,6%.

Напомним, что первые статистические данные об уровне смертности за июль этого года официальные источники предоставили только 9 августа. Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский заявил, что в столице из-за жары и смога число летальных случаев увеличилось в два раза.

В Минздравсоцразвития в тот момент предлагали данные за январь-июнь 2010 года, когда уровень смертности снизился на 9%. А глава ведомства Татьяна Голикова раскритиковала столичный Департамент за преждевременное разглашение информации.

О росте смертности в аномальную жару говорят и официальные данные управления ЗАГС по Москве. Так, по информации ЗАГС, в июле 2010 года зарегистрировано в 1,5 раза больше смертей, чем в июле 2009 года - 14340 фактов смерти, в то время как год назад за июль скончалось 9516 человек.

В то же время там подчеркнули, что, несмотря на жару, в столице продолжилась тенденция к увеличению рождаемости - в июле 2010 года в городе родилось 11,5 тысяч юных москвичей, в то время как в июле прошлого года - 10,8 тысяч малышей.

Уровень смертности вернулся к прежним показателям только в конце августа, когда начала спадать жара, а циклон, принесший холодный ветер и дожди, очистил воздух от смога.


Новости по теме:

На Дне гнева будут требовать отставки Лужкова за удвоение смертности москвичей

Пока москвичи мрут как мухи, лужковских пчёл эвакуируют в специальных ульях-термосах



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss