Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутат госсовета Адыгеи от КПРФ, очевидно, готовился к классовой войне

Опубликовано 30.08.2010 в разделе

кавказ
Депутат госсовета Адыгеи от КПРФ, очевидно, готовился к классовой войне
Пять гранат, карабин и патроны обнаружены в минувшие выходные в квартире депутата Государственного совета - Хасэ Республики Адыгея, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы прокуратуры Адыгеи Сергей Митусов.

Ранее источник в правоохранительных органах Майкопа сообщил по телефону РИА Новости, что в ходе обыска по ранее возбужденному уголовному делу в квартире депутата Государственного совета сотрудники милиции обнаружили и изъяли незарегистрированный охотничий карабин, пять гранат, пять запалов и 60 патронов различных калибров.

Представитель пресс-службы прокуратуры в свою очередь уточнил, что обыски проводились в квартире депутата Валентина Мельникова.

На сайте Государственного совета - Хасэ Республики Адыгея отмечено, что Мельников является членом КПРФ и состоит в комитете по культуре, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями.

Сам Мельников по телефону подтвердил РИА Новости, что в его квартире проводились обыски, однако от комментариев пока отказался.

Митусов уточнил, что обыски в квартире депутата проводились по ранее возбужденному уголовному делу по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), санкция которой предусматривает наказание до трех лет лишения свободы со штрафом в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда. Митусов не уточнил, в отношении кого именно возбуждено это дело.

Следственное управление СКП РФ по Адыгее обещает предоставить комментарии позднее.

Рейтинг:   1.36,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss