Кто владеет информацией,
владеет миром

В Северной Осетии произошла массовая драка на национальной почве

Опубликовано 30.08.2010 в разделе

кавказ
В Северной Осетии произошла массовая драка на национальной почве

В Моздокском районе Северной Осетии задержаны 15 участников массовой драки, в которой пострадали четыре человека. Как сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии, в станице Троицкой Моздокского района агрессивно настроенная толпа молодых людей избила четверых станичников, которые им сделали замечание по поводу их недостойного поведения. По данным очевидцев происшествия, 27 августа из соседнего села Кизляр Моздокского района в станицу Троицкую приехали несколько молодых человек. Припарковав машину на одной из улиц, они включили музыку в машине на всю громкость, при этом громко и нецензурно ругались. Станичники сделали им замечание, но в ответ услышали матерную ругань и совет «не высовываться».

По данным пресс-службы МВД, через день приезжие, которые, видимо, не смогли простить замечание станичников, собрали «команду» и прибыли в Троицкую уже на нескольких автомобилях. Вооружившись дубинками, железными прутьями, монтировками, деревянными палками, они учинили расправу над обидчиками, добавили в пресс-службе.

Как рассказали очевидцы случившегося, «молодые люди приехали к дому и избили хозяев, переломали им все оконные стекла, забор, ворота, кроме того, всех, кто попадался им на пути, они ловили и избивали. «В результате четверо госпитализированы в районную больницу с травмами различной степени тяжести», - сказал представитель пресс-службы МВД.

«После драки злоумышленники пытались скрыться с места преступления. Свидетели запомнили номера трех машин, на которых скрылась часть нападавших. Ориентировка была передана всем КПП района, а также всем взаимодействующим силовым структурам. Через некоторое время указанные автомашины были задержаны», - рассказали в МВД.

В автомашинах, которые удалось задержать, оказалось 15 молодых людей, четверо из которых - несовершеннолетние.

Сотрудник пресс-службы МВД отметил, что причиной мог стать конфликт на межнациональной основе. Он уточнил, что жители станицы по национальности - русские, а приезжие из Кизляра - кумыки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), передает «Интерфакс».


Новость по теме:

В Ростове чуть не подрались кавказцы и бывшие спецназовцы, пришлось вызывать ОМОН



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss