Кто владеет информацией,
владеет миром

Курганских ментов будут судить за организацию заказных убийств

Опубликовано 30.08.2010 в разделе

менты криминал
Курганских ментов будут судить за организацию заказных убийств
Курганский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела о заказном убийстве бизнесмена организованной группой, в состав которой, по версии следствия, входили два офицера милиции, сообщила в понедельник пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Суд начался в конце минувшей недели, но сообщили об этом только в понедельник, передает РИА Новости.

По данным ведомства, организатор группы решил убить конкурента по бизнесу и привлек к своим планам старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с организованными преступными группами и бандитизмом УВД по Курганской области, начальника оперативно-поискового отдела уголовного розыска УВД и еще нескольких человек. По его указанию милиционеры организовали наблюдение за будущей жертвой. Далее был разработан план убийства, и 28 апреля 2009 года бизнесмена застрелили во дворе одного из домов по улице Галкинской в Кургане, утверждает Генпрокуратура.

Всем участникам группы предъявлено обвинение по пунктам "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму организованной группой). Офицерам милиции, кроме того, инкриминируют пункт "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи 105 УК РФ предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.


Рейтинг:   1.57,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss