Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны радикально покончило с системой военного образования

Опубликовано 30.08.2010 в разделе комментариев 68

Минобороны радикально покончило с системой военного образования
Минобороны РФ временно отказывается от набора курсантов в военные вузы. Об этом заявила сегодня журналистам во время видеомоста "Москва-Оренбург" заместитель начальника Главного управления кадров Минобороны РФ Тамара Фральцова.

"В течение этого и следующего года Минобороны отказалось от набора курсантов в свои вузы, - сказала она. - Это связано с переизбытком офицерских кадров и дефицитом офицерских должностей в Вооруженных Силах". По словам Фральцовой, "все 15 тыс выпускников военных вузов в этом году получили воинские должности". Она заверила, что оставшиеся курсанты продолжат учебу и будут направлены в войска. "В настоящее время выпуск курсантов превышает имеющиеся офицерские должности в Вооруженных Силах в 4 раза", - отметила Фральцова.

"Мы продолжаем реформирование вузов, которое связано с их укреплением или сокращением, ищем пути для оптимальной подготовки будущих офицеров, - заверила Фральцова.

- Честно говоря, заявление военачальника Фральцовой повергло в шок, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я еще понимаю, если бы следом ИТАР-ТАСС сообщило, что по итогам такой работы Главное управление кадров Минобороны в полном составе отдано под трибунал, но нет, похоже, как раз работа этого подразделения МО признается вполне удовлетворительной. Просто в армии обнаружились "лишние" офицеры, да так много, что на 2 года система военного образования, по сути, останавливается. Интересно, можно ли будет ее запустить заново? Если это планирование и военная реформа, то что тогда такое вредительство и уничтожение армии?

"Давайте прикинем, - продолжил Анатолий Баранов. - В российской армии почти миллион человек, то есть не меньше 30 тысяч только должностей комвзвода, самых низших лейтенантских должностей. Лейтенант в этом звании больше двух лет ходить не должен - вот вам и заполняемость вакансий аккурат на 2 года выпуска военных вузов. Однако существуют ВВС, в которых относительная численность офицеров выше - пилот всегда офицер, но рядовых в его подчинении нет. Получается, что в авиации обновления кадров также не будет 2 года? Та же ситуация с ракетными войсками стратегического назначения. На флоте число матросов по отношению к числу офицеров также меньше, чем в мотострелковых или десантных частях. Существуют также различные спецподразделения, где тоже почти все должности офицерские. Есть разведка, где также рядового состава практически не предусмотрено. Ну и, наконец, есть штабные офицеры, которые также не командуют солдатами. Их что, в течение двух лет никто не сменит?"

- А ситуация такая сложилась во многом потому, что государство в лице Минобороны не выполняет своих прямых обязанностей по отношению к офицерам, увольняющимся в запас, - закончил Анатолий Баранов. - Офицер должен выйти в запас, обеспеченный жильем, а жилье подполковники и полковники нынче ждут годами. Вот и, выслужив срок, они не могут быть уволены и продолжают годы и годы занимать свои, уже опостылевшие, должности. Естественно, создавая у военачальников типа Фральцовой впечатление переизбытка офицеров в войсках. И, так как жилье офицерам давать не планируется и в дальнейшем, движение на офицерских должностях не предполагается и через 2 года. Поскольку же средний возраст выхода в запас примерно 45 лет, а средняя продолжительность жизни мужчин в РФ около 59 лет, то еще лет 10-15 новых офицеров армии требоваться не будет - правда, трудно себе представить пилотов, поднимающих в небо истребители в таком возрасте или служащих в других местах, где требуется молодость и здоровье. Но военачальники типа Фральцовой в такие тонкости не вдаются. Ну а лет через 10-15 они вдруг обнаружат, что и в высших военных заведениях тоже все умерли, и учить новых офицеров некому и нечему.




Рейтинг:   4.34,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ещкин....обормот
Антонина написал 03.09.2010 00:29
Система контрактников провалилась! Перестанем дрессировать выправку мужчин - развалим мужскую часть населения. И так смотреть на мужское население без слез невозможно! А далее... Сейчас разваливают систему годами наработанную. Как Сталин - убрал в свое время лучшие кадры! И что было в первые годы войны? Свою армию не кормим, чужую на шею посадим?!?????
пришлоиушло
роман написал 02.09.2010 23:39
Русская армия, со всеми своими победами не нужна нашей жидовской власти! фральцова наверно родственница фрадкова, а буквы ффффф в русском алфавите никогда не было.
Российской Армии писец пришел
Валерий Владимирович написал 01.09.2010 19:08
Заместитель начальника Главного управления кадров Минобороны РФ Тамара Фральцова, она не виновата. Как солдат получила команду на ликвидацию офицерского корпуса; вот слепо и выполняет его.
(без названия)
kes написал 01.09.2010 14:58
Табуреточную шайку надо гнать в зашей!
Re: Военпенс (30.08.2010 19:35) "портянки отменят - ваще пааазоооор!"
Военпенс написал 31.08.2010 18:07
Уважаемый! Те кто придумали сапоги и портянки были на порядки умнее и мудрее современных эффективных менеджеров. А вам простой совет: в октябре-ноябре сходите за клюквой в кроссовочках.
Кто-нибудь в курсе, что будет с выпускниками суворовских училищ?
Военпенс написал 31.08.2010 18:00
В этом году выпускники пошли в ФСБ, МВД, МЧС %-40, остальные на гражданку. На следующий год не станет МВД. Ежегодно из каждого СВУ (не КК) выпускалось 200-230 чел. Теперь набирают на курс по 80, до выпуска (если требовать как положено) дойдут чел. 55-60. Льгот при поступлении в ВВУЗЫ лишили. Обучение с 5 класса. Превратили в интернаты для брошенных (при живых родителях) детей. И ни какое "элитное образование" не заменит родителей.
"Умная леди"
йцукенгшг написал 31.08.2010 16:12
Как может командовать армией,люди которые никогда в ней не служили.Один "мебельшик", второй в лучшем случае в школе работать завхозом.Обидно столько лет все создавалось и пришли два неуча и все развалили.Гнать их надо и чем быстрее тем лучше будет для армии
решительный шаг к уничтожению российской государственности сделан.
лох написал 31.08.2010 12:09
все последнии решения власти работают исключительно на уничтожение страны. пора всем оппозиционным силам обьединиться под лозунгом: обьединяйся , если не предатель, вперед в могучую страну!
решительный шаг к уничтожению российской государственности сделан.
лох написал 31.08.2010 12:09
все последнии решения власти работают исключительно на уничтожение страны. пора всем оппозиционным силам обьединиться под лозунгом: обьединяйся , если не предатель, вперед в могучую страну!
Приезжайте учиться в Украину...
Кudrеv написал 31.08.2010 10:05
выберем лучших из лучших, примете присягу, дадим гражданство и офицерские должности... У нас прием в военные вузы не будет отменен никогда, правда, конкурс большой...
мнение
Игорь написал 31.08.2010 07:55
...Значит будем кормить чужую армию...хотя впрочем и ее кормить нечем. Измена и предательство Министерстве обороны налицо. Дальше уже идти некуда ........
Re: для гра.
Механик написал 31.08.2010 07:53
Все верно, изничтожить коррупцию в армии, можно только вместе с армией.
Лучший способ от перхоти гильотина.
свершилось
молчун написал 31.08.2010 07:46
Пацаны! Класс...сказать нечего. Расклад сильный.Китаезы плачут в пумевском газовом удушье...у них большие проблемы-куда теперь свою армию девать. наверное гастербайстерами к нам дачи строить и траву косить на противопожарных полосах.Ее уже не красят...краски нет.Опицерики в бомжи или дубины выдадут на площадях стоять и смотреть на тех, кто в копытах к морю не скачет.... наконец-то, порядок!
Измена в "штабах"?
Сергей 58 написал 31.08.2010 06:58
Читая:http://blog.kp.ru/users/2125404/post133658934/
Господа офицеры, а не пошли бы вы вон! (вопросы, на которые не ответила Фральцова)
Понедельник, 30 Августа 2010 г.
Минобороны временно отказывается от набора курсантов в военные вузы
Причина - переизбыток офицеров
"...Как уже не раз писала "КП", в ходе нынешней военной реформы количество офицерских должностей в армии сократится более чем в два раза - с 355 тысяч до 150 тысяч. Вот почему Минобороны РФ "временно отказывается от набора курсантов в военные вузы...".
"...К сожалению, "главный завуч" МО не ответила на несколько очень важных вопросов. Чем вызвано, например, столь поспешное "изгнание лишних офицеров-профессионалов" из армии, если это резко понизило ее боеготовность и осложнило и без того острую проблему обеспечения уволенных жильем? Почему этот вопрос не решается постепенно и разумно, не "перегружая" в одночасье и без того дефицитный военный бюджет?
Другой аспект: отказ от набора курсантов в этом и следующем году не только нарушает конституционные права десятков тысяч молодых граждан на свободный выбор военной профессии, но и прерывает продолжение традиций сотен военных династий России!
Госпожа Фральцова сильно лукавит, сказав о том, что "все 15 тыс выпускников военных вузов в этом году получили воинские должности". Достаточно сказать, что только на Тихоокеанском флоте из 600 прибывших на службу лейтенантов офицерские должности получили только чуть больше 100 человек.
Оставшиеся (мизерная часть) согласились служить на старшинских должностях, а большинство летех отказались от такого "предложения" и ушли на гражданку... А Воронеже офицерские должности получили только те выпускники летного военного вуза, которые закончили его с медалью или дипломом с отличием.
Там тоже немногие согласились уезжать в войска на сержантские должности и ушли из армии. Что же касается отчислений курсантов за "двойки", то эта мера, судя по сигналам из вузов, зачастую становилась формальным и лицемерным поводом для сокращения числа будущих офицеров (их просто выпирали, получив определенный план "сверху").
Странно и другое: в то время, когда сокращаются или объединяются многие военные училища, Минобороны за свой же счет открывает кадетские корпуса.
Но их воспитанникам говорят: "Офицерами вам становиться не обязательно". Зачем же такое издевательство над детской мечтой?...".
Вот такая подготовка к кормежке чужой армии агентами бабловлияния?
Протекторату "Россия" армия,собственная ,не требуется-не положено!
SVN написал 31.08.2010 04:23
Международные миротворческие силы, под эгидой ООН, обеспечат порядок и надлежащую работу /необходимых для бесперебойной работы сырьевых предприятий/ комендатур и подразделений жизнеобеспечения.Далее-сами,ручками.
.
"олег" написал 31.08.2010 03:26
=Где то воинство дикое, вонючее?=
Сектор Газа пропалывает.Ээх...
Re: Военпенс (30.08.2010 19:35)
berry написал 31.08.2010 01:42
Условия быта поменяли?
значит, "ложка в сапоге" уже не актуальна? Ты смотри! Так того гляди еще портянки отменят - ваще пааазоооор! Где то воинство дикое, вонючее? Ээх, расея...
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 31.08.2010 01:36
== Кто-нибудь в курсе, что будет с выпускниками суворовских училищ? ==
Ничего не будет особенного. "Кадетка" приравнивается к "лицею"... Т.е. выпускник суворовского училища получает диплом, дающий ему те же права, что и выпускнику лицея. Здесь как раз меньше всего проблем - КК никогда не позиционировался, как некий специальный проход в ВВУ. Т.е. его выпускникам облегчалось поступление в ВВУ, но никто не требовал, чтобы оно было 100%.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 31.08.2010 01:33
== Зато кадетские корпуса для девочек созданы.Один из маразмов. ==
Нет маразма. Если в семье родилась девочка - чтож теперь, семью из клана исключить? По правде-то говоря, это же не "кадетские корпуса", а "пансионаты"?
Re:
Репортер написал 31.08.2010 01:31
Кто-нибудь в курсе, что будет с выпускниками суворовских училищ?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss