Кто владеет информацией,
владеет миром

В России возмутились низкой оценкой нашей "суверенной демократии"

Опубликовано 03.11.2007 в разделе комментариев 9

В России возмутились низкой оценкой нашей "суверенной демократии"

Американская демократия далека от совершенства с точки зрения норм и стандартов ОБСЕ. Об этом сегодня заявили в МИД РФ в связи некорректными высказываниями в Вене заместителя госсекретаря США Николаса Бернса о попытках России чинить препятствия деятельности международных наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека на предстоящих 2 декабря выборах в Государственную Думу.

"Попытки администрации США обвинять нас в несоблюдении произвольно наработанных этим бюро критериев по части мониторинга - не более чем попытка использовать всякую подвернувшуюся возможность оспорить факт демократичности России, создать "нужный" политический фон для продвижения собственных внешнеполитических целей", - полагают на Смоленской площади.

- Мне, если честно, абсолютно безразлично, соответствует ли демократия в США нормам ОБСЕ или нет, - заметил по данному поводу политолог Анатолий Баранов. - Зато меня, как и 99% моих сограждан, очень волнует, что демократия в России не соответствует нашим собственным представлениям о демократии. МИД РФ пытается найти повод, чтобы не пустить в страну международных наблюдателей? Дескать, мы уже настолько развитая демократия, что нам никаких наблюдателей не нужно, сами с усами. А мне вот наблюдатели не мешают... Или властям есть что скрывать на избирательных участках и в территориальных комиссиях? Думаю, да, поскольку на Украине, например, бюллетени кидают в прозрачные урны, а у нас урны представляют собой полнейшие "черные ящики", а через 3 дня все бюллетени вообще уничтожаются, и пойди потом докажи что-нибудь. Да что там говорить - я сегодня полдня потратил, чтобы воспользоваться своим конституционным правом и провести пикет В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ. Просто вот интересно мне было, отправил заявку в поселковый совет и стал ждать... Так вот, мне пикет НЕ СОГЛАСОВАЛИ! В 20 километрах от МКАД, вдали от всего, что только можно, если и может кому пикет там помешать, то только может собаке какой. А вы со стандартами ОБСЕ соревнуетесь... Я уже не говорю, что три дня назад меня с моим конституционным правом просто в кутузку определили, невзирая на неприкосновенность. И ведь речь идет о выборах в Думу, то есть в абсолютно декоративный, безвластный орган, куда законопроекты просто в директивном порядке спускаются из правительства, и там штампуются. Демократия тоже...

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Разве демократия не есть диктатура воров?
Sergo написал 04.11.2007 06:09
А зачем президенту США издавать дурацкие указы? Власть в капстранах принадлежит не президентам, а классу воров. Ворью вполне хватает правовых инструментов буржуазного государства, чтобы удерживать власть. А манипулирование массовым сознанием посредством СМИ как раз и позволяет рабам чувствовать себя "крутыми", "свободными", самыми-самыми. Что не меняет главного, раб есть раб и должен работать на хозяина за жратву. Уже ясна главная причина провала "рыночных" реформ. Советский человек за годы советской власти слишком привык к свободе, чтобы стать рабочим скотом...
Re: Разве демократия не есть диктатура воров?
Sergey написал 04.11.2007 02:15
Дорогой тезка! Вторая поправка к Конституции США гласит (свободный перевод):"Народ имеет право свергнуть правительство, действующее против интересов народа". В связи с этим никто не может запретить свободную продажу огнестрельного оружия с тем, чтобы не нарушить вышеуказанную поправку. На руках у населения США имеется множество оружия, боюсь соврать, но где-то около 200 миллионов стволов.
Представьте себе ситуацию, что Президент издаст указ об отмене выборов на каком-то уровне.
Как вы думаете, народ промолчит, как вы? Так кто это "стадо рабов", мы - или вы?
дума - вогран декаративный... энто точно...
wolodja написал 03.11.2007 23:14
но вот поход народишка на избирательные участки легитимиритизируть парвительсво и режиму вочень даже недеракотивно...
Ну просто как дети!
Ник написал 03.11.2007 13:51
"Демократия", МИД, ОБСЕ... Давайте переведем с мадамского на русский. Путин и Ко. полагают что достаточно откатывают главной демократической крыше, и думают иметь право на неограниченной произвол. Но Вашингтонская крыша считает что могла бы получать с ГБ`я побольше - как при ЕБНе например - почему и наезжает размахивая авторскими правами бренда "Демократия". Банальный торг международной шпаны, не более. Если бы кто-то из путинской или вашингтонской швали вздумал говорить о "демократии" и "свободах" не как о товаре, а по существу, то стал бы неслыханным посмещищем для всех коллег-братанов по "демократическому" бизнесу.
Куда денешься
Чужак написал 03.11.2007 11:06
Приходится согласиться с А.Б.
Выборы не военный завод - секретов там быть не должно и наблюдатели никому помешать не могут. Кроме тех, кто намерен фальсифицировать результаты.
Что касается американских порядков, то аргумент "сам дурак!" у порядочных людей не играет.
Re: Разве демократия..?
Александр написал 03.11.2007 10:31
Как раз "маскоффским бамбукам" это и не надо "задвигать". Они - не показатель. Ищи показатели среди тех, кто Вас кормит и содержит. Веренее, на ком Москва паразитирует. Пусть даже в хорошем смысле.
заГАСят выбор?
Сергей 58 написал 03.11.2007 09:34
Повторю от 27.10.2007. Кто-то сказал:" ..главное не как проголосовать, а как посчитать..", неспроста эта возня вокруг закона о выборах, наблюдателях, - страховка? Оперативная необходимость?
Разве демократия..?
Докфильм написал 03.11.2007 07:35
...В России еще очень сильна инерция советского образа жизни, включающая в себя приоритеты справедливости, свободы, равенства...
Ты эту шнягу маскоффским бамбукам задвинь. Если тебе при этом харю не начистят- я сильно изумлюсь)))
Разве демократия не есть диктатура воров?
Sergo написал 03.11.2007 06:09
Задача демократии, как и вообще буржуазного государства - защита прав собственника, вора. Все игры в "выборы" дозволяются лишь до тех пор, пока ворью не угрожает потеря власти. В России еще очень сильна инерция советского образа жизни, включающая в себя приоритеты справедливости, свободы, равенства. Поэтому, в отличие от Запада, где народы давно превращены в самодовольные, законопослушные стада рабов, в России эта задача еще актуальна. Удержание власти кучкой ворья, вопреки интересам подавляющего большинства народа возможно лишь при помощи насилия - интеллектуального, в виде лжи, административного, и прямого физического, военно-полицейского подавления возмущения трудящихся.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss