Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин к 31-му числу вернул Россию в эпоху телесных наказаний

Опубликовано 31.08.2010 в разделе комментариев 167

Путин к 31-му числу вернул Россию в эпоху телесных наказаний

"Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте, если нет - не имеете права. Вышли не имея права, - получите по башке дубиной," заявляет премьер-министр и "национальный лидер" накануне 31 августа. Сегодня как раз 31-е, и люди все равно выйдут на заявленный митинг на Триумфальной. Таким образом вернуться к этой теме, как будто исчерпывающе уже освещенной Дмитрием Черным, - это просто наш гражданский долг.

"Интервью председателя правительства РФ В.В.Путина возмутительно по своему тону и оскорбительно для граждан России, - пишет в своем блоге Эдуард Лимонов. - В нем содержатся элементы запугивания угрозой насилия и угадываются призывы к насилию. Налицо подстрекательство правоохранительных органов к насилию. Так, три раза повторяется фраза " получите по башке дубиной". 

А я бы отметил, что впервые после 1904 года в России фактически вводится система телесных наказаний, уже существующая явочным порядком, а теперь переходящая в плоскость легальных отношений народа и репрессивных органов власти. Вообще же в Европе отмена телесных наказаний началась с 18-го века и означала переход от средневековья к эпохе Просвещения.

Следовало бы напомнить, что законодательства большинства стран рассматривают телесные наказания в любой форме как противоречащие положениям Всеобщей декларации прав человека 1948 г. и Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г., которые, в частности, запрещают пытки и жестокие, бесчеловечные или унижающие достоинство человека наказания. Россия, естественно, подписала все эти международные документы, а статья 15 Конституции РФ в пункте 4 гласит: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".

Однако мы знаем, как соблюдается у нас Конституция и международные договоры. Неявным и абсолютно неконституционным порядком высшая власть в России принадлежит одному лицу, и это лицо вчера прямо одобрило применение телесных наказаний в виде удара дубиной по голове к нарушителям порядка проведения митингов и массовых мероприятий. Можно, конечно, говорить, что господин Путин выражался образно, фигурально, но в России указания начальства принято исполнять буквально. Так что если на Триумфальной сегодня будут бить, то именно дубинами, и именно по голове, пока иное не предусмотрено законом "О полиции". Ведь Путин разрешил!

Естественно, если телесные наказания вводятся по одному из законов, то уже завтра они будут широко применяться по всему законодательному полю - и в самом деле, к чему судебная и процессуальная волокита, если провинившегося можно просто отмудохать по усмотрению сотрудника МВД? А на суде, если такой вообще состоится, спокойно заявить, что сотрудник действовал строго в рамках своих полномочий. Путин-то одобрил...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 78
Поделиться
Всего комментариев к статье: 167
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Путин к 31-му числу вернул Россию в эпоху телесных наказаний
"олег" написал 06.09.2010 18:54
Конешно. Путин - Тоже - Человек!
Прожидовленные СМИ говорят нам, что это - модно...
(Садо-мазо, *****...
Диктатура при Путине!
Nur написал 05.09.2010 17:52

Москва: Cредь бела дня в центре Москвы была убита известная журналистка, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская. Она была убита именно в день рождения Владимира Путина.
Михаил Бекетов, главный редактор газеты "Химкинская правда" - известного противника строительства в Подмосковье автодороги через Химкинский лес - жестоко избили неизвестные, в результате чего он стал инвалидом.
B Чечне: Наталья Эстемирова вела активную борьбу с фальсификацией уголовных дел и являлась членом экспертного совета аппарата Уполномоченного по правам человека РФ в Чечне. Эстемирова была близким другом и коллегой Анны Политковской. За убийством известной правозащитницы Эстемировой стоит руководство Чечни. Такое мнение высказал руководитель правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов.
В Татарстане: В 2001-ом году сотрудники ФСБ отключили телефоны в штабе Челнинского ТОЦа, грубой силой отобрали зал собраний. В 2002-ом году власти организовали бандитское нападение на новый офис, при этом председатель ТОЦ Рафис Кашапов был жестоко избит, в результате он получил 18 (восемнадцать) переломов костей. В 2003-м году был совершен наезд неизвестного легкового автомобиля на него. Однако властям всего этого показалось мало. В 2004-ом году они возбудили уголовное дело, за якобы нарушение межрелигиозных отношений и поместили его в психбольницу. Дальше – больше! Такие варварства возможны только при Владимире Путине.
Вахитова Сания Мансуровна.
Набережные Челны, Татарстан.
http://www.putinavotstavku.ru/index.php?page=479
Фашизм 21 века. Получается, мы все поддерживаем и узакониваем современный политический фашизм. В первую очередь своим бездействием...
http://vkontakte.ru/video-16601709_148293735
В 21 веке в стране победившего фашизма людей можно убивать, жечь, душить, насиловать, калечить и т.д.
http://vkontakte.ru/video-16601709_148293710
Репортер
Слон написал 01.09.2010 00:58

Гы-гы-гы...
Re:
Репортер написал 01.09.2010 00:30
"Немцов - Делягину и Баранову: "Уходи, братка, а задержу фошистов!!!"
И выхватил гранату..."
А дальше - как пел Профессор Лебединский:
Синее небо
Над головой
Гранату отняли
послали домой...
Репортер.
Слон написал 01.09.2010 00:28

Георгий, вы правы. Форум - это ни что иное как безответственный пиздеж.
--------------------------------------------------------------------------
А вот и хуюшки...
Это самое, что ты и еще один мыслитель, Георгий, определили термином/категорией/ "пиздеж" - ЕСТЬ выковывание НОВОГО ДИСКУРСА, в противовес еврейско-либерального и коммуно-бюрократического дискурса.
И именно, в среде еврейско-либеральных и коммуно-бюрократических блоггеров Форума....
Re: Репортер - Странно, мне казалось...
Георгий написал 01.09.2010 00:22
Когда КАЖЕТСЯ, креститься нужно.
"Кажется, мне тоже нужно посоветоваться с психиатром.:)"
У вас есть психиатр или у вашего психиатора есть вы?
Конечно же вам он говорит, что вы - "Репортер", а Дибила С. Амбициями_Мессии чуть заскромняет: "Ты всего лишь Свистун С. Приплясом."
Поздравляю. Личный психиатр - это круто. Тут мне похвастаться нечем. Вы - крутые перцы! Настоящее пренадлежит вам.
(без названия)
Слон написал 01.09.2010 00:12

Я беспокоюсь за БАРАНОВА и ДЕЛЯГИНА...
Что с ними?
Почему нет информации?
Ихнего "товарища на доверии", Немцова, сатрапы винтили...
А где ОНИ?
Полагаю, дело было так:
Немцов - Делягину и Баранову: "Уходи, братка, а задержу фошистов!!!"
И выхватил гранату...
Re: Георгий
Репортер написал 01.09.2010 00:03
Странно, мне казалось, что здесь кругом одни идиоты за исключением Свистуна С. Приплясом... У вас есть заключение его лечащего врача? Кто бы мог подумать! Кажется, мне тоже нужно посоветоваться с психиатром.:)
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 01.09.2010 00:02
- Таких друзей и врагов не надо. Вы бы пошли в разведку с идиотом?
- Нет...
- Вот и Свистун не пошел...
Спасибо Репортеру за адекватные слова, но, мне кажется, что здесь случай "Арифметики Буратино": "Георгий, у вас было два яблока. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько яблок у вас осталось?/-Два!/-Почему?/-Ну, я же не отдам некту яблоко..."
== С меня хватит. ==
И славно. Леди с дилижанса - пони легче.
Re: Re:Репортер (31.08.2010 23:30) - Не цепляйтесь к Свистуну.
Георгий написал 31.08.2010 23:56
Во всем согласен, за исключением этого:
Репортер: "хорошо, что он с нами, а не по ту сторону баррикад."
Таких друзей и врагов не надо. Вы бы пошли в разведку с идиотом?
А как Вы, Новое Государство предполагаете постороить с идиотами?
Можете себе представить ситуацию, что Сталин победил в войне с помощью идиотов, только потому, что они по эту сторону баррикад?
А Ленин?
Наполеон, Гитлер... доверились идиотам, потому что это были "свои" идиоты. Чем кончилось, известно.
Хрущев, Горбачев - из той же оперы.
А может Путятю окружают гении? Да он и сам не блещет. Не говоря уже о местоблюстителе - типичный идиот.
И что?
Сталину хватило ума вернуть Рокосовского и поставить ему в конкуренты Жукова. Хотя они явно были для него "по ту сторону баррикад."
И Александру-Второму-Победителю хватило ума поставить Суворова во главе Армии, хотя тот тоже был "по ту сторону баррикад."
С Кутузовым, Ушаковым (список можно продолжить) та же история, только в другое время. Примеров достаточно.
Кто не учит историю, тот вынужден повторять ее ошибки.
Нет уж. Пусть идиоты остаются по ту сторону баррикад. Этот круг должен закончиться, в конце концов.
С меня хватит.
по теме
Тигр написал 31.08.2010 23:38
все это ху-я, еще бы в африке это строили. Пусть сюда приезжают и проводят. А вот то что это тиражирует каспаров,ставит его на одну линейку с этими подонками.
Re: Георгий.
Репортер написал 31.08.2010 23:30
"Да кто бы сомневался. Пиздеть - не уголь разгружать".
Георгий, вы правы. Форум - это ни что иное как безответственный пиздеж. Не цепляйтесь к Свистуну. Это совершенно бессмысленно. С него все как с гуся вода. Таких людей ценят в научном сообществе - они легко заваливают любые диссертации, даже самые железобетонные. Таким людям на Форуме цены нет. Во-первых, он квалифицированно разбивает вдрызг наши бредовые идеи, а, во-вторых, хорошо, что он с нами, а не по ту сторону баррикад.
(без названия)
xxl написал 31.08.2010 23:27
По ТЕМЕ:
" Опальный российский олигарх Борис Березовский, бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, известный советский диссидент Владимир Буковский и еще около ста человек вышли на акцию в поддержку "Стратегии-31" к зданию российского посольства в Лондоне, передает Газета.Ру.
Таким образом, акция, зародившаяся как попытка призвать российские власти соблюдать 31-ю статью Конституции, в этот раз охватывает и другие страны. Подобная акция также должна произойти и в Нью-Йорке, у российского представительства в ООН.
Блоги обошла примечательная фотография: Борис Березовский в футболке "Стратегии 31" держит в руках плакат "Я тебя породил, я тебя и уйму" (по всей видимости, обращение к Владимиру Путину, который долгое время считался "креатурой" Березовского, когда тот еще был у власти). Чичваркин держит плакат "Свободу собраний в Российской Федерации".
Посольство России находится в районе Кенсингтон в центральном Лондоне. "Акция продолжается, участники скандируют "Свободу собраний", все проходит мирно и спокойно, никого дубинкой не отоваривают", – рассказал Чичваркин. ..."
Сайт " http://www.newsru.com/world/31aug2010/porodil.html "
СКАЖИ МНЕ, КТО ТВОЙ ДРУГ ...
по теме
Тигр написал 31.08.2010 23:24
С приходом вована хоть на кавказе чуть порядок навели не то что при ебн-е. Короля как известно играет свита, поэтому от этой падали необходимо избавится! Уж лучше Вован чем карлик с каспаровым и жидцовым или блядлоко и другими агентами сша. Согласен нынешний строй плутократии сошел в конец, покажите лидера! Никого не вижу, вот за Владимира " Калашникова пошел бы хоть в огонь". Пока нет лидера, есть явные пидеры! Не хочу развала своей земли, за которую проливали свою кровь мои предки.
Re:
Репортер написал 31.08.2010 23:21
"Но вот когда самолет упадет - то его штурвал отбирать уже никому будет не нужно... И в командиры пробьется человек, у которого будут уже совсем другие способности".
Когда самолет упадет, немного найдется охотников ухватиться за штурвал, тем более, что уцелевший народ будет остервенело бить того, кто он застанет поблизости от штурвала.:)
Re: Репортер - он перейдет на язык падонкаф.
Георигй написал 31.08.2010 23:19
Уже перешел.
Ну, дык, когда всрался, то и лапух - туалетная бумага.
Репортеру
гра написал 31.08.2010 23:17
"Путин - действительно лучшее, из того, что можно выбрать не выходя за рамки системы..." ========================================================
Вы хоть поясняйте какой системы Солнечной? Или какой другой? И кто тогда Медведев? И зачем ему самому надо было выходить из ситемы. Оставался бы на третий срок. Доярок бы упросили , а они его. А так столько времени зря потеряли.
Re: Свистун - Не дам ссылочку.
Георгий написал 31.08.2010 23:15
Да кто бы сомневался. Пиздеть - не уголь разгружать. Собственно говоря и не сомневался в другом ответе.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 31.08.2010 23:12
== на страну ему по большому счету насрать, но любому, кто захочет отобрать у него власть, он башку свернет. ==
Опять же - в рамках системы "до" и в рамках системы "после". Пока самолет летит - штурвал дает власть. И за попытку отобрать у КВС штурвал он и голову свернет. Но вот когда самолет упадет - то его штурвал отбирать уже никому будет не нужно... И в командиры пробьется человек, у которого будут уже совсем другие способности.
Re:
Репортер написал 31.08.2010 23:05
"Путин - действительно лучшее, из того, что можно выбрать не выходя за рамки системы..."
А я давно писал, используя формулу Ключевского, что Путин не лучший из возможных, а единственно возможный из многих лучших. Да, именно консенсус элит. Каким был, например, душка Керенский. Но вот Сталин - плод компромисса Ленина, Троцкого, Зиновьева и Каменева - при ближайшем рассмотрении оказался вовсе не душкой. Путин - это нечто среднее между Керенским или Сталиным: на страну ему по большому счету насрать, но любому, кто захочет отобрать у него власть, он башку свернет.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss