Кто владеет информацией,
владеет миром

Наводнение лишило крова 800 тысяч мексиканцев

Опубликовано 03.11.2007 в разделе

Наводнение лишило крова 800 тысяч мексиканцев

В мексиканском штате Табаско в результате сильнейшего за последние 50 лет наводнения около 800 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома, один человек погиб.

Власти эвакуировали почти всех жителей центра г.Вилья-Эрмоса - столицы штата, поскольку вода поднялась до уровня второго этажа домов, передает Reuters.

Пострадал практически каждый второй житель двухмиллионного штата. В регионе не хватает продуктов и медикаментов, сообщается о перебоях с питьевой водой. "Мы сражаемся с настоящим чудовищем", - описал ситуацию губернатор штата Табаско Андрес Граньер.

На помощь пострадавшим брошены военные. По словам президента Мексики Фелипе Кальдерона, в операции задействован весь состав ВВС страны, однако и этого недостаточно для обеспечения нормальных поставок грузов и эвакуации людей. Власти обратились за помощью к частным авиакомпаниям.

Причиной наводнения стали непрекращающиеся уже неделю ливневые дожди.

В середине октября в похожем положении оказалась Коста-Рика. Из затяжных ливневых дождей, вызвавших наводнения, здесь погибли более 10 человек. Было эвакуировано несколько тысяч костариканцев. Власти были вынуждены объявить в стране чрезвычайное положение.

Аналогичная ситуация сложилась на Гаити. Там затянувшиеся ливни также стали причиной наводнений. В результате погибли более 30 человек. Многие жители лишились крова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss