Кто владеет информацией,
владеет миром

Левый бенефис в Москве прошел в режиме информационного бойкота

Опубликовано 04.11.2007 в разделе комментариев 15

Левый бенефис в Москве прошел в режиме информационного бойкота

Суббота в Москве была абсолютно левой, что могли видеть тысячи людей, но смогли "не заметить" так называемые "средства массовой информации".

Утро началось с форума альтерглобалистов в клубе "Билингва" в Кривоколенном переулке. Несколько сотен представителей левых организаций, в основном из России, Украины и Белоруссии, прибыли на ежегодный форум, который в этом году был не таким масштабным, как обычно, но, тем не менее, прошел весьма убедительно и представительно.

- Камерный формат форума, как мне кажется, гораздо лучше располагает к реальной работе, нежели культмассовое мероприятие. на котром трудно понять, что и где происходит, - заметил по этому поводу политолог Антон Суриков, непременный участник всех ежегодных альтерглобалистских форумов. - Я смог встретиться и обменяться впечатлениями со своим коллегой Виталием Куликом, директором независимого Центра изучения гражданского общества из Киева, я с интересом послушал профессора Алексея Пригарина, которого считаю самым образованным марксистом в современной России, мне важно было услышать, что думает Александр Бузгалин и многие другие. И все это без суеты и пафосности "больших тусовок".

 Сразу по окончании вступительной части форума альтерглобалистов на Болотной площади начался митинг Партии социальной справедливости, посвященный социальным проблемам текущего времени. Митинг собрал не менее 2 тысяч москвичей. Вел его Илья Константинов, на нем выступили Анатолий Баранов, Лев Иванов, Наталья Дмитриева.

- Я был потрясен, - сказал после митинга политолог Анатолий Баранов, - как люди воспринимают слова о самых простых вещах, было же холодно чертовски, но люди слушали, видно по глазам, что сопереживали. А когда для разогрева вышел фолклорный ансамбль - я впервые вообще такое вижу - люди не просто стали в такт притопывать и прихлопывать, они хороводы стали водить, плясали в толпе. Такой народ, им жрать нечего, а они пляшут... Но главное, конечно, что сегодня все готово загореться от одной спички. Цены растут, доходы большинства за ценами не поспевают, кредитов уже все нахватали, а платить нечем. С Нового года коммуналка и транспорт опять подорожают. Добром это не кончится.

А с 14.00 начался большой пикет Партии социальной справедливости у памятника Николаю Бауману - и опять народ, опять живой интерес. Хотя лозунги уже привычные - "Не пустим олигархов во власть!", "Нет росту цен!"

Одновременно на Славянской площади прошел митинг жильцов общежитий против нарушения жилищных прав. Организаторы - Движение Общежитий Москвы и Московской Области и Революционная Рабочая Партия. Требования митинга:
1. Немедленно признать за жильцами бывших ведомственных общежитий отношения социального найма и право на бесплатную приватизацию фактически занимаемой жилплощади вне зависимости от того, снят ли с дома статус общежития.
2. Прекратить "уплотнения" и переселения на меньшую или худшую жилплощадь.
3. В случае расселения дома жителям должно предоставляться отдельное жилье по социальным нормам.
4. Рабочим - достойное жилье!

 В 14.00 в рамках форума алтерглобалистов, но отдельно, в конференц-зале ПСС начался и семинар на тему "Альтернативные средства масовой информации".

- Это очень невезучий семинар, - заметил Анатолий Баранов, - в течение последних трех лет он заявлялся на всех форумах антиглобалистов, но по "странным" обстоятельствам год за годом срывался. На это раз прошел, и, надо сказать, очень продуктивно. Было наконец определено, что объединение неформатных левых должно проходить в форме Информационного центра, и стержнем этого процесса должна сать именно профессиональная информационная работа. Насколько это важно и серьезно, покажет время, но это выстраданное решение, и это будет работать. Это тем более важно, что, несмотря на то, что, скажем, на митинге на Болотной площади работало не менее 4-х камер, в "Билингве" все кишело журналистами, к полуночи сообщений о том, что происходило в Москве в субботу практически нет. Наивно полагать, что тотально контролируемые буржуазные СМИ будут обеспечивать информационную поддержку левому движению. Значит, альтернативные СМИ - это предмет первой необходимости...

 

Материалы по теме:

Репортаж Дарьи Митиной

Митинг Партии социальной справедливости в Москве прошел на "Ура!"

О митинге жильцов общежитий



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: 7 ноября 2007 - Ротмистр - Артур тельавивский
Артур тельавивский написал 06.11.2007 23:18
Извинняюсь Ротмистр - деньщик через "Ь"
Re: Re: 7 ноября 2007 - Ротмистр
Артур тельавивский написал 06.11.2007 23:13
Представим кем был(бы) Ротмистр до 17го года!Служил бы,он такой!,денщиком у Галициных-Оболенских.Господа если выпимши,у нашего героя физиономия в кровь разбита.Вобще-то господа люди были воспитанные(читывали Л.Толстого),но уж больно рожа мерзкая,вот бес и путал.
Ну после 17-го,известное дело,в "чеку" мстить разным поручикам и корнетам..мать их..
Re: Re: Re: 7 ноября 2007
Капитан Дик написал 05.11.2007 22:24
Вы бы,г-н Ротмистр,так,ради разнообразия,что-нибудь не про 1918,а про 1968 год написали,что ли...что тогда в стране происходило...люди же интересуются,историк вы наш доморощенный...всем же интересно,какова была динамика процесса...
Re: Re: Re: 7 ноября 2007
Капитан Дик написал 05.11.2007 22:23
Вы бы,г-н Ротмистр,так,ради разнообразия,что-нибудь не про 1918,а про 1968 год написали,что ли...что тогда в стране происходило...люди же интересуются,историк вы наш доморощенный...всем же интересно,какова была динамика процесса...
Re: Re: 7 ноября 2007
Ротмистр написал 05.11.2007 19:06
В декрете ВЦИК говорилось, что красный террор объявляется в ответ на белый: 20 июня 1918 года был застрелен закрывший 150 газет нарком по делам печати Володарский, 29 августа - председатель Петроградской ЧК Урицкий, 30 августа произошло покушение на Ленина.
Вообще-то белые не прибегали к индивидуальному террору. Убийца Володарского Сергеев и покушавшаяся на Ленина (по официальной версии) Фанни Каплан были эсерами. Стрелявший в Урицкого Леонид Канегиссер не принадлежал ни к какой партии, а на следствии показал, что убил высокопоставленного чекиста за то, что тот своими действиями дискредитировал еврейский народ.
Есть много подтверждений тому, что кампания террора готовилась еще до этих покушений.
26 июня 1918 года Ленин писал Зиновьеву: "Мы грозим даже в резолюциях Совдепа массовым террором, а когда до дела, тормозим революционную инициативу масс, вполне правильную. Это не-воз-мож-но! Надо поощрять энергию и массовидность террора против контрреволюционеров".
14 июля в "Правде" была опубликована статью о необходимости истреблять "гадов и паразитов": "Поп, офицер, банкир, фабрикант, монах. Купеческий сынок - все равно. Никакой пощады".
В августе Ленин писал: "Провести массовый террор... сомнительных запереть в концентрационный лагерь".
Уже 19 августа право неограниченно применять расстрелы получили ЧК Петрограда и Северной области. Через два дня состоялась первая групповая экзекуция. Тут же на месте казнили двух чекистов - те пытались украсть вещи приговоренных.
Историки спорят, какое именно событие считать началом Гражданской войны. Однако анализ событий показывает, что вооруженное сопротивление большевикам приняло широкие масштабы в мае-июне 1918 года.
В ноябре 17-го они установили контроль над большей частью территории страны быстро и относительно бескровно. Коммунистические историки придумали для этого периода специальное определение: "триумфальное шествие советской власти" - и были в принципе недалеки от истины.
Многие россияне к концу суматошного 17-го года устали от политики. Многих привлекли большевистские обещания немедленного мира, фабрик рабочим и земли крестьянам.
К весне 18-го эксперименты с отменой денег и торговли вызвали массовый голод. "Мир" обернулся Брестской капитуляцией, в придачу к земле крестьяне получили продразверстку, а фабрики в большинстве своем встали.
Государственники не могли простить большевикам развала страны и разрушения всех правовых и духовных основ, на которых веками стояла Россия; либералы и социалисты - разгона Учредительного собрания, закрытия газет и запрета партий; имущие классы - конфискации собственности.
Несогласных новая власть решила подавить так, чтобы, по выражению Ленина, " они на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении не смели и думать".
Кроме того, уже с осени 1918 года на ЧК стали возлагаться хозяйственные функции. Всех "буржуев", включая формально находившихся на свободе, заставили отбывать трудовую повинность - прежде всего на заготовке дров, доля которых в топливном балансе из-за потери Донбасса и Баку выросла с 14 до 88 процентов.
Re: 7 ноября 2007
1945 написал 05.11.2007 16:53
Праздничная демонстрация посвященная 90-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции состоится в Москве.
7 ноября. Маршрут: Пушкинская площадь, ул. Тверская, Манежная площадь (митинг) Отв. Е.В.Доровин, А.В.Потапов. Сбор участников 17.00 на Пушкинской площади. Начало движения 17.30.
(без названия)
Баранову, Ленинградцу-Светлый написал 04.11.2007 18:03
Да какая разница сколько людей и где было! Важно что они еще есть. Значит мы еще не сдохли. А вот судя по тому как левые между собой грызуться, ох и долго нам еще жить в этом дерьме.
Re: Баранову вдогонку...
А.Б. написал 04.11.2007 13:49
Ленинградцу - впрочем, вот нашел фотку, на которой люди еще только собираются на митинг; это половина толпы (снималось от рибуны), которая шла от театра Эстрады. Вторая часть проходила от Ордынки, там тоже были рамки и омоновские автобусы.
http://www.pp-pss.ru/data/200711/2007110316.jpg
Re: Баранову вдогонку...
А.Б. написал 04.11.2007 13:43
На 12.00 7 Ноября нами заявлено мероприятие в Москве у памятника Героям революции. В Питер, наверно, не успею, к тому же меня туда не звали, там Бортко, наверно, перед вами выступит. У него убедительней получится.
8 ноября в 14.00 проведем конференцию в Независимом пресс-центре.
Что до семинара, то он получился не "звучный", а очень серьезный.
Что до количества участников митинга, то задачи снимать подтверждение численности не стояло. Цифра в 2 тысячи взята из милицейского протокола - площадь была оцеплена ОМОНом, людей пропускали через магнитные рамки, и численность фиксировалась там. Но я КПРФ на соцсоревнование не вызывал, так что когда Зюганов объявит, что на митинг компартии пришло 25 тысяч человек, хотя площадь вмещает всего 4,5 тысячи, я спорить не стану. Факт остается только один - на 3 ноября официально КПРФ на официальном сайте партии было заявлено, что в субботу "Москва станет красной". Тем не менее, ни одного активиста КПРФ я так на улицах города и не увидал, хоть перемещался по городу с утра до вечера.
Информационная блокада левых это План Путина и Единой России
Василий написал 04.11.2007 13:22
Замалчивание и ретуширование проблем общества чтало отличительным признаком Плана Путина и Единой России. Так например, в Калининграде, 10 000 митинг служащих силовых министерств
в связи с недоплатой пенсии был начисто вырезан из эфира, а организатор митинга - учредитель популярной газеты Игорь Рудников был обвинен в избиении 22 омоновцев и осужден условно !!! Решение суда не вступило в силу и инаходится в кассационной инстанции, в виду очевидной дикости обвинения. По существу обмана Единой Россией пенсионеров документы систематизированы на сайте
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=7909&page=2
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=7909&page=3
БОЙКОТ ПЛАНУ ПУТИНА И ЕДИНОЙ РОССИИ !
Баранову вдогонку...
Ленинградец написал 04.11.2007 12:41
кстати, 7 ноября пойдете на демонстрацию? (или митинг?) ...все настоящие коммунисты приедут на родину Революции - в Питер...
Баранову...
Ленинградец написал 04.11.2007 11:58
а у вас "звучный" семинар получился? Ну и сняли бы на фото весь народ, как вы говорите 2000 человек...видно-то только пару сотен...
все по плану
Ринус написал 04.11.2007 09:58
"Это и теперь уже нами
достигается тем, что все новости получаются несколькими агентствами, в которых
они централизуются со всех концов света. Эти агентства будут тогда уже всецело
нашими учреждениями и будут оглашать только то, что мы им предпишем."
Правый или левый
*+) написал 04.11.2007 07:44
Давайте поставим точки над I - почему одни за левых, а другие за правых.
Во первых - всем понятно, что государственное предприятие, это народное предприятие, потому что принадлежит народу, а не какой то одной личности типа БАБ, или МММ. Госпредприятия работают на народ, на его пенсии и т.д.
Поэтому - Государственник это Народник, а Демократия переводится как Народовластие.
Следовательно Государственник=Народник=Демократ и это суть одно и то же.
Теперь о левых и о правых, и откуда это пошло.
Читаем 25 главу Евангелия от Матфея (за что я и люблю Матвея Ганопольского),
цитирую с 31 стиха:
"Когда же приидет Сын Человеческий (обратите внимание какая скромность - точная клонированая копия самого Г-да Б-га Эллохима (но генетически модифицированая в человека), называет Себя так скромно - Сын Человеческий, и да-же как будто этим гордится), во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как Пастырь отделяет овец от козлов; И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. (Т.е. овцы это хорошие добрые люди - справа от Христа, а козлы это недобрые люди - слева от Христа). Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованнае вам от создания мира: Ибо алкал Я, и вы дали мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне."
Остальное прочтите сами - очень интересно, но проблема в том, что когда мы смотрим на Христа и снизу вверх, то у людей всегда все наоборот, те что справа от Христа, у нас они левые. Об этом есть уже в Ветхом Завете у пророка Исайи - "То что хорошо у людей - (не без задней мысли конечно), то мерзость у Б-га".
Кстати дедушка Христа, царь и пророк Давид написал в 40 (41) псалме очень четко и по внушению Свыше - "Блажен кто помышляет о бедном и нищем, в день бедствия избавит его Г-дь".
И так - Государственник=Народник=Демократ=Левый=Правый.
Кстати у моего друга 350 акров земли и 2 больших стада - овцы и козы. Наблюдал лично в бинокль - любой целомудреный баран, так быстро, ловко и стремительно сбивает с ног любого наглого козла который начинает нахальничать с овечками, что просто удивительно.
Короче, во всем порядок и никакого перемешивания - добрые отдельно, а недобрые отдельно - одни справа, другие слева, но кто левый, а кто правый - разбирайтесь сами.
И мои пять копеек:)
Митина написал 04.11.2007 01:56

http://kolobok1973.livejournal.com/352037.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss