Кто владеет информацией,
владеет миром

"Марш пустых кастрюль" в окружении вранья

Опубликовано 04.11.2007 в разделе комментариев 5

3 ноября, в Санкт-Петербурге стартовал марш против роста цен "Марш пустых кастрюль", в котором, по данным правоохранительных органов, участвуют около 500 человек. Среди лозунгов марширующих "План Путина - рост цен", "Долой правительство", "Долой рост цен" и другие. Организатором марша стало движение "Народ". В марше принимают участие активисты НБП, активисты "Федерации социалистической молодежи" (ФСМ), лидер движения "Народ" Сергей Гуляев и другие.

На марш были приглашены премьер-министр РФ Виктор Зубков и председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов, которые, разумеется, не явились. Кроме того, на акцию также пригласили представителей правящей партии "Единая Россия", партии "Яблоко" и партии КПРФ. "Единая Россия" приглашение просто проигнорировала, "Яблоко" (как и питерский ОГФ) от участия публично отказались, посчитав марш слишком уж "националистическим". КПРФ, скрепя сердце, на участие "молодежных структур партии" согласилась, тем более, что  один из активных акторов мероприятия Петр Милосердов, хотя и выступает от движения "Народ", но остается рядовым членом компартии.

Кстати, позже именно это обстоятельство, видимо, позволило официальному сайту КПРФ разместить информацию: "В 12.00 в Санкт-Петербурге колонна «Марша пустых кастрюль», организованного КПРФ, двинулась от станции метро «Горьковская» в сторону Петропавловской крепости. В шествии участвовало более 500 человек".

Впрочем, это обычная тактика "коммунистов" Зюганова - присоседиться к чьей-нибудь акции, а потом записать ее себе в актив. Сама КПРФ организует главным образом ритуальные мероприятия по праздникам, а инициатором реальных протестных акций не выступает никогда, в лучшем случае являясь в них соорганизатором. Если же кто-то из активистов КПРФ на местах инициирует реальные акции протеста, то это, на самом деле, вызывает раздражение в ЦК. Так и сообщение о "Марше пустых кастрюль", якобы организованном КПРФ, появилось на официальном сайте партии... с Фонтанки.ру. Была даже исправно воспроизведена дезинформация о том, что в марше участвовало всего 500 человек, хотя участников было в 2-3 раза больше, что видно на фото, а вот флагов КПРФ, наоборот, не видно.

Марш, кстати, был официально санкционирован администрацией города. Колонна начала свое шествие от станции метро Горьковская. Участники марша прошли к Петропавловской Крепости, где состоялся митинг.

Трое участников марша против роста цен "Марш пустых кастрюль", - Андрей Дмитриев, Евгений Павленко и Владимир Леонов, - были задержаны. Их задержали за попытку повешения манекена президента РФ Владимира Путина во время митинга возле Петропавловской крепости. Кроме того, Леонову вменяется оскорбление сотрудников милиции. Важно отметить, что их задержали уже после марша, по дороге к метро Горьковская.

В пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявили, что все трое задержаны как организаторы марша для составления протокола об административном правонарушении. "Они нарушили правила проведения марша и митинга, за что и были задержаны", - пояснили в пресс-службе.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А почему
ПСС написал 06.11.2007 18:43
http://www.forum.msk.ru/pda/region/400381.html
10 безответных вопросов Президенту
Ветеран написал 05.11.2007 12:18
Эти 10 безответных вопросов размещены на сайте Наша Родина:
http://community.livejournal.com/nasha_rodina
Ответа позитивного на них, видимо, и не будет...
А почему
Чужак написал 05.11.2007 11:43
ПСС не пожелала принять участие? Кастрюли полны или только в ресторанах питаетесь?
Re: Обычная тактика
рЫдакция написал 04.11.2007 13:32
ПСС в заметке не упомянута вообще. В марше в Петербурге ПСС не участвовала. При чем ут ПСС? Объяснитесь, в чем вы видите "провокацию" ПСС в данном случае?
В данном конкретном случае аргументированно, со ссылкой на источник, показано, что КПРФ попыталась присвоить себе авторство акции, к которой не имела отношения. Будете спорить?
Если у вас есть претензии к ПСС - обращайтесь туда, у них есть свои сайты, там есть контакты и т.п.
Обычная тактика
ПАВел написал 04.11.2007 12:58
Куда КПРФ тягаться с ПСС. КПРФ сама ничего не делает. Не было Всероссийских акций протеста, не было акций против повышения цен. Вот ПСС - перед вывборами что ни неделя, то митинг человек на 200! Вот ваша суть - сами крупного организовать не можете, а по-мелкому пакостить горазды. Даже статьи своим именем боитесь подписывать. Трусы и провокаторы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss