Кто владеет информацией,
владеет миром

Автору ФОРУМа.мск установили "поражение в правах"

Опубликовано 04.11.2007 в разделе комментариев 17

Автору ФОРУМа.мск установили "поражение в правах"
Центризбирком просит Верховный суд отменить регистрации трех кандидатов в депутаты Госдумы. Как стало известно, они не являются гражданами России. По словам секретаря ЦИК Николая Конкина, Федеральная миграционная служба направила в ЦИК сведения об отсутствии российского гражданства у трех человек, которые баллотируются в Государственную Думу.

Так, кандидат от партии "Патриоты России" Яков Адамов, зарегистрированный в Волгоградской области, по данным ФМС, является гражданином Армении по имени Армен Саркисян. Еще один гражданин Армении оказался зарегистрированным в Башкирии от партии ЛДПР кандидатом Суреном Наджаряном. Не имеет российского гражданства и кандидат от Партии социальной справедливости Сергей Семенищев, приехавший в Москву из Узбекистана.

Как сообщает ИА "Росбалт", все эти кандидаты "ранее представили копии якобы своих российских паспортов, что и позволило зарегистрировать их в качестве кандидатов. Теперь, по словам Конкина, для них могут наступить правовые последствия".

Что касается Якова Адамова, оказавшегося на поверку Арменом Саркисяном, то не тот ли это Армен Саркисян, которого объявили недавно безвременно погибшим, и в связи с чем стали обвинять ряд граждан, в том числе авторов ФОРУМа.мск в организации убийства этого якобы подполковника ФСБ?

Но вот Сергей Семенищев, автор ФОРУМа.мск, явно не узбек по национальности, явно не менял свою фамилию и вообще абсолютно чист перед законом. Если и имело для властей смысл "гнобить" ученого-экономиста Семенищева, то только из-за его взглядов, сильно расходящихся с официальной точкой зрения на происходящее в российской экономике.

Сергей Семенищев действительно приехал на работу в Москву по вызову в 1989-м году. Ему была обещана работа и квартира, но обещанного, как известно, три года ждут, и именно в эти три года государство, в котором Сергей Семенищев был почтенным гражданином, самоликвидировалось, а ученый превратился в "мигранта", естественно, "нежелательного". Но в 1992-м году Семенищев прописался у своей матери и зажил по новым российским законам, искренне считая себя гражданином страны, которая, по существу, образовласть на его глазах. Получил российский паспорт, работал, платил налоги, голосовал на выборах и вообще делал массу вещей, которые положено делать законопослушному гражданину.

И вот теперь, как выяснилось, вся жизнь ученого Семенищева начиная с 1989-го года может быть признана "бюрократической ошибкой", а может и того хуже - "преступлением".

Лидер партии Алексей Подберезкин заявил: "Мы своих членов партии не сдаём. Уверен, что произошла юридическая ошибка, которую исправит Верховный Суд. Приведу только один факт из биографии Сергея Семенищева - он является государственным советником Российской Федерации 3 класса. Этот классный чин присвоил ему 13 сентября 2001 года своим Указом No 1132 Президент России Владимир Путин".

- Это, к сожалению, типичный случай, когда Россия оказывается для десятков, а то и сотен тысяч людей не матерью, а мачехой, - заметил политолог Анатолий Баранов. - Люди приезжают на родину, получают паспорта, работают и платят налоги, более того, служат в армии и совершают подвиги, получают ордена, медали и воинские звания, рожают детей, а потом вдруг выясняется, что они - "неграждане". Согласно идиотскому закону, который, кстати, почему-то имеет у нас обратную силу, огромное множество реальных граждан страны получили "поражение в правах". Каждый сегодня знает о подобных случаях, это массовая практика, причин которой здравый рассудок постичь просто не в состоянии, но факт - в стране, где население тает на глазах, вместо того, чтобы привлекать соотечественников, их всячески выпихивают из страны. У моего друга, например, законная жена, с которой они прожили уже больше 10 лет, оказалась тоже "узбекской шпионкой" - женщина приехала в РФ из Узбекистана еще школьницей, девчонкой, с матерью, здесь получила образование, вышла замуж, родила ребенка, ездила за границу по легальному загранпаспорту, голосовала на выборах - и тут ей предписывается либо покинуть страну, либо пройти абсурдную процедуру "натурализации". Мой друг приходит в милицию выяснять, а там сотрудники ему говорят: мы все понимаем, готовы всячески помочь, у нас, мол, зам начальника ОВД в таком же положении, старший офицер милиции, служил, награды имеет - и тоже "негражданином" оказался.

"Теперь вот кандидат в депутаты от Партии социальной справедливости оказался "узбецким шпиёном", - продолжил Анатолий Баранов. - Ничем иным, как продолжающимся давлением на левую оппозицию, данную инициативу ФМС и ЦИК объяснить нельзя. Но социальная несправедливость подобной практики - она гораздо шире интересов одной партии, это штука, которая вообще ставит под сомнение здравый смысл государства. Или государство совсем не заинтересовано в своих гражданах? ПСС как единственная партия, которая идет на эти выборы с отчетливо интернациональной программой, конечно, будет всеми силами бороться за ликвидацию идиотской практики "поражения в правах" на основании мифического отсутствия гражданства РФ - назавтра кому-нибудь вздумается вообще всех граждан России лишить гражданских прав на том основании, что мало кто принимал специально какое-то российское гражданство, а родились мы все, кто старше 16 лет, в другой стране, в СССР. И что теперь? все "неграждане"? Вот спроси у меня, имею ли я "гражданство РФ"? Нет, не имею - единственным подтверждением этого служит мой "паспорт гражданина РФ". Но он ведь в любой момент может быть объявлен "неправильно выданным", да еще и к ответственности можно привлечь за то, что живу по "неправильному" паспорту... Как-то уж очень эта практика напоминает систему в полуфашистской Прибалтике, где тоже все "нежелательные мигранты" объявлены "негражданами", "НеГРами".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: !!!
админ написал 07.11.2007 09:08
А еще не мешало бы прекратить постить в верхнем регистре. Это страшный сионизм.
Re: !!!
Бак-1 написал 06.11.2007 10:28
А ЕЩЕ НЕМЕШАЛО БЫ МНОГИМ ПОЧИТАТЬ "СИОНСКИЕ ПРОТОКОЛЫ.....
Re: !!!
Бак-1 написал 06.11.2007 10:22
А ВОТ МЕНЯ БЫ БОЛЬШЕ РАДОВАЛО,ЕСЛИБ СРЕДИ ТРОИХ "НЕДОПУЩЕНЫХ" БЫЛИ ЕВРЕИ.ВОЗЬМИТЕ СКРЫТУЮ СТАТАСТИКУ.КАКОЙ НАЦИИ БОЛЬШЕ ПРОЖИВАЕТ В МОСКВЕ И ДРУГИХ ГОРОДАХ РОССИИ- ТАДЖИКОВ,АРМЯН,ГРУЗИН ИЛИ ЖЕ ЕВРЕЕВ???НИ ОДИН НАРОД ТАК НЕ МАСКИРУЕТСЯ ПОД РУССКИХ КАК ЕВРЕИ.ТАК ,ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ "РОССИЯ НЕ ДЛЯ РУССКИХ ,А ДЛЯ ЕВРЕЕВ".ВОТ ЧЕМ ПОРА БЫ ЗАНЯТЬСЯ,ПРОВЕРИТЬ "НЕГРАЖДАН" РОССИИ,А ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ ЗАПОЛОНИВШИХ МОСКВУ И ДРУГИЕ ГОРОДА РОССИИ.БЕЗ ПРОБЛЕМ ПОЛУЧАЮЩИХ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО ИЗРАИЛО - РОССИЙСКОЕ И ПРОНИКШИХ В ГОСДУМУ....ЧТО ОНИ МОГУТ ДАТЬ РОССИИ..КРОМЕ ПОДПОЛЬНОГО ВРЕДА И ПУБЛИЧНОГО ОРАТОРСТВА.В ЛЮБОЙ МОМЕНТ У НИХ ЕСТЬ ПЛАЦДАРМ,НАГРАБИВ В РОССИИ ГЛАВНОЕ ВО ВРЕМЯ СЛИНЯТЬ В ИЗРАИЛЬ,ГДЕ ИХ ПРИМУТ В ОЪЯТИЯ.
назавтра кому-нибудь вздумается вообще всех граждан России лишить гражданских прав
Валерий написал 05.11.2007 23:10
Как много слов по поводу очевидных обстоятельств. Ну, все уже знают, что и граждане, неграждане РФ не имеют серьезной правовой защиты. Только весьма большое по статистическим меркам количество жителей страны (около 150 млн чел) избавляет каждого от ежедневных серьезных неприятностей. Но тенденция очевидна.
За все это ответственны конкретные люди. Начиная с Президента. И долго будем заниматься самоуговорами, т.е. словоблудием? На этом фоне единственным вменяемым обществ.-политическим деятелем выглядит Ю.Мухин.
российский державный террор, то бишь демократия
american написал 05.11.2007 21:16
Российский террор многолик, изменчив и непредсказуем. Уважаемый Иванов предпочитает называть российский гостеррор нарождающейся самобытной российской демократией. Как это бывает в истории, заплечные мастера нынешнего гостеррора завтра будут его жертвами. Мы давно уже слышим возгласы, что Россия - для русских. Однако мы видим, что Россия - вовсе не для русских, а для террористов разных мастей, как их не называй. Даже исконно русские не хотят репатриироваться в Россию, зато американские и западные консульства переполнены заявлениями русских людей, мечтающих бежать подальше от России.
не в тему...
Ленинградец написал 05.11.2007 13:19
а что,разве восстановили петровскую табель о рангах? И Вова теперь как царь?:-(
Произвол
Чужак написал 05.11.2007 11:39
властей, возможно, имеет место, однако выступать в поддержку человека, обращающегося за помощью к всероссийскому клоуну Жириновскому совершенно не хочется. Я пас!
Re: Re: Все может быть...
Вася написал 05.11.2007 02:24
Извините, больной, а при чем тут Баранов? Фамилия репрессированного Семенищев.
Re: Все может быть...
Импульс написал 04.11.2007 21:41
Баранов в который делает из себя мученика и репрессированного властью. Баранов, к нашему народу с такой фенькой уже на хромой козе не подъедешь. Жулик издалека виден!
Все может быть...
Адамов Яков Михайлович написал 04.11.2007 20:45
Вы возможно и правы! Но могу заверить Вас, что моя семья рядом со мной и никаких документов кроме паспорта СССР и после, паспорта РФ не имел. Бизнеса тоже не имею ни в России, ни за ее пределами. Являюсь депутатом города Волжского в Волгоградской области.
К СОЖАЛЕНИЮ ОТВЕЧАТЬ БОЛЬШЕ НЕ СМОГУ. Если по существу ПИШИТЕ НА МЫЛО. Оно указано в тексте телеграммы (см.ниже)К сожалению ситуация со мной не исключение, а "нормальная" ситуация для ФМС России. А с инфой о двойном гражданстве полностью согласен. Если кто чего знает пишите и сообщайте. ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ЕДИН. Что касается Игоря!!!, то наверное он сотрудник ФМС.
В любом случае благодарю за внимание и высказанные мнения
С уважением Адамов Я.М.
Автору, Адамову Якову Михайловичу , Всем
Атлант написал 04.11.2007 20:12
Однако известно и другое. При распаде СССР многие некоренные граждане, жители бывших союзных республик, бросились ХВАТАТЬ их гражданство. Тем самым они закрепляли развал Союза. Знаю и таких, которые фиктивно оформляли развод, оставляли квартиры в новом зарубежье своим семьям, а сами уезжали в Россию, прописывались у родственников, приобретали российские паспорта, НЕ ОТКАЗАВШИСЬ ОТ НОВОГО ГРАЖДАНСТВА, и даже жилье. К примеру, когда они в Прибалтике или Израиле - они тамошние граждане-жители, а когда в России - граждане России. Ну, и катались потом, в основном по бизнес-делам, занимаясь по мелкому, среднему и крупному, кто как мог, высасыванием средств и ресурсов из России. Надо разобраться, не тот ли здесь случай, Адамов Яков Михайлович?
Всем
Если имеются точные сведения о наличии двойного гражданства у кандидатов в депутаты, немедленно сообщайте в ЦИК. А при наличии таких сведений на действующих депутатов, сенаторов и членов правительства - подавайте заявления в Верховный Суд.
!!!
Игорь написал 04.11.2007 19:35
Радует только то, что двое из троих "недопущенных" армяне.
Русским Русскую власть!
Да ну и ладно...
Maxis написал 04.11.2007 19:12
А не все ли равно кто в Думе воровать будет? Нынешняя власть или еще кто. Мы все одно ни о ком ничего не знаем. А поддерживать кого-либо просто назло властям - глупо. Да и ФОРУМ.мск ничего достойного из себя не представляет. Желтая пресса. Все хают, да наровят заголовок похлеще сделать. Шантропа.
Спасибо Дагестан!
Адамов Я.М. написал 04.11.2007 18:59
Характер покажем если в суд пустят.
Поддержать и помочь!
вайс дагестан написал 04.11.2007 18:08
Очевидно,что Семенищев нуждается в помощи от чиновничих повадок.Столько проблем с населением и ее численностью в России,а от активных и амбициозных соотечественников отворачиваемся.Эй Вы там-наверху,покажите характер ФМСу,дайте кандидату в гражданины и депутаты шанс попользоваться реальной демократией...
Русский Марш
Nko написал 04.11.2007 17:27
Русский марш в Новосибирске состоялся. не как скандал, а как праздник. это ведь хорошо?
Мы нестали превращать праздник в сражение.
подробности, фотографии и речи выступавших на сайте ruspro.org
Я один из трех ЦИК и Верховный Суд
Адамов Яков Михайлович написал 04.11.2007 16:09
СРОЧНАЯ ТЕЛЕГРАММА!
В.В. Жириновскому
А.И. Подберезкину
Обращаюсь к Вам не за помощью для себя.
Настоятельно прошу Вас не оставлять в данной ситуации без поддержки своего партийного соратника Гражданина России, зарегистрированного кандидата в депутаты Государственной Думы пятого созыва, человека которому лично Вы и партия оказали честь и доверие. Прошу не сомневаться в его правоте и в противоправности действий именно ФМС России.
Я юрист по образованию и народно-избранный действующий на данный момент депутат города Волжского Волгоградской области, города с населением в 320 тыс. жителей.
Могу определенно сказать, что отношение к гражданству России определяет не ФМС или его отдельные элементы, а Закон! Данной проблемой я занимаюсь уже не один год. В каждом регионе нашей страны у людей к паспорту РФ сотрудники ФМС требуют некие подтверждения, таким образом, не признавая то, что паспорт основной документ, удостоверяющий личность и гражданство России.
Кроме всего прочего, ФМС нагло лишает людей всех конституционных прав, отбирая у них паспорта и признавая их недействительными. При этом взамен не выдается ничего, кроме протокола об изъятии, естественно, что на протокол фотография не вклеивается. Таким образом, человек лишается права свободно передвигаться, лечиться, работать и всего остального. Человек даже в суд не может обратиться, так как без документа удостоверяющего личность заявление не примут, а многие суды в стране и не впустят вас в здание суда без документов удостоверяющих вашу личность.
Паспорта не раздаются на улице как рекламные буклеты. Их выдает уполномоченный на то орган, принимая решение о принадлежности гражданина к гражданству страны!
Я лично готов доказать в суде не только неправоту ФМС России, но и явное неоднократное нарушение закона и избирательность его применения.
Хотя уже сегодня мне известно, что на судебное разбирательство, затрагивающее мои права, я могу быть не допущен.
Я готов ответить на любой вопрос относительно моего паспорта гражданина Российской Федерации и моих паспортных данных.
Поэтому я прошу Вас объединить усилия в нейтрализации произвола исходящего от сотрудников миграционной службы относительно миллионов соотечественников живущих в России и за ее пределами.
Обратите внимание!
1. Адамов Яков – зарегистрированный кандидат в Депутаты Государственной Думы пятого созыва от партии «Патриоты России», действующий депутат Волжской городской Думы.
2. Семенищев Сергей - зарегистрированный кандидат в Депутаты Государственной Думы пятого созыва от партии «Партия социальной справедливости», государственный советник Российской Федерации 3 класса, чин присвоен 13.09. 2001 года Указом Президента России № 1132
3. Наджарян Сурен - зарегистрированный кандидат в Депутаты Государственной Думы пятого созыва от партии «ЛДПР», глава официально действующей на территории России инвестиционно-строительной компании ИНТЭС.
Я знаю, и имею подтверждающие документы, что от противоправных действий ФМС России пострадало множество людей. Всех кого лишили паспорта или гражданства Российской Федерации без суда и следствия я призываю, для объединения усилий и обращения к Гаранту Конституции РФ, присылать сообщения на e-mail: adamov100@yandex.ru
или почтовый адрес: 119121, г. Москва, Смоленский бульвар, 11/2 ПП «Патриоты России» Адамову Я.М.
С уважением и уверенностью в правосудие зарегистрированный кандидат в Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания пятого созыва. Действующий народно-избранный депутат Волжской городской Думы. Руководитель постоянной депутатской комиссии по экономической политике и безопасности городского округа – город Волжский Волгоградской области.
ГРАЖДАНИН РОССИИ по Закону, Конституции и по отношению к государству.
АДАМОВ Я.М.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss