Кто владеет информацией,
владеет миром

Новая авария на шахте в Кузбассе, есть пострадавшие

Опубликовано 31.08.2010 в разделе комментариев 2

Новая авария на шахте в Кузбассе, есть пострадавшие
Четыре человека пострадали в понедельник при обрушении породы и вспышке угольной пыли на неработающей шахте "Капитальная" в Кемеровской области, погибших нет, сообщает во вторник пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.

"За сутки произошла чрезвычайная ситуация техногенного характера, обусловленная обрушением породы на территории закрытой (недействующей) шахты "Капитальная" на территории города Осинники Кемеровской области", - говорится в сообщении.

Проводились плановые работы по разбору старого террикона. При обрушении породы получили ожоги различной степени тяжести специалисты этого предприятия - экскаваторщик, бульдозерист, водитель и рабочий. Пострадавшие госпитализированы в ожоговый центр городской больницы №1 города Новокузнецка.

- Почему "плановые работы" проводятся в аварийной шахте, путь разбирается комиссия, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Хотя понятно, что поскольку нет погибших и серьезных разрушений, ситуацию "спустят на тормозах" - до следующего серьезного ЧП. Всем ведь понятно, что владельцы шахт экономят на жизнях рабочих, но никогда не скупятся на то, чтобы "подмазать" чиновников.



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
-это *****
Макс написал 31.08.2010 11:49
Судя по новости это никакая нахрен ни авария. Териконник это огромная гора породы на поверхности, в Кузбассе таких сотни, эта порода с терриконника очень часто используется для различных нужд (типа отсыпки проселочных дорог, и.т.д.)причем всеми кому не лень,вот и привалило бульдозериста, экскаваторщика которые грузили и водилу с рабочим которые возили. У нас шахту закрыли в 97 а терриконник до сих пор растаскивают.
(без названия)
Советский написал 31.08.2010 10:58
" Всем ведь понятно, что владельцы шахт экономят на жизнях рабочих, но никогда не скупятся на то, чтобы "подмазать" чиновников."
Как это и было при проклятом царизме-до Социалистической Революции.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss