Кто владеет информацией,
владеет миром

В России опять сгорели "ненужные" старики

Опубликовано 05.11.2007 в разделе комментариев 7

В России опять сгорели "ненужные" старики

Пожар в доме престарелых в поселке Велье-Никольское в 30 км юго-западнее Тулы, в Чернском районе области продолжался более десяти часов - с 13.30 мск, и потушить его не удавалось до глубокой ночи, так как здание практически полностью деревянное. В настоящее время площадь пожара достигла 1,7 тыс. кв. м. В тушении пожара участвовали более 100 человек и 22 единицы техники. В ходе разбора завалов и осмотра сгоревших помещений были обнаружены тела еще двух погибших. Таким образом, общее число погибших при пожаре составило семь человек. Личности погибших устанавливаются.

Всего из дома престарелых были эвакуированы 293 человека, в том числе 17 человек медперсонала. К настоящему времени пожар локализован, но до конца не потушен. Все проживавшие в этом учреждении люди размещены в больницах района.

Это далеко не первая подобная трагедия. 26.06.2007 в интернате для инвалидов и престарелых поселка Мамакан Бодайбинского района Иркутской области также произошел пожар, но по счастливой случайности серьезно никто не пострадал.

21.06.2007 причиной пожара в доме престарелых в Омской области стала непогашенная сигарета. В результате пожара погибли 10 человек, четверо получили травмы. В здании находились более 300 человек.

20.03.2007 в сгоревшем доме престарелых в Краснодарском крае еще за год до трагедии были выявлены нарушения пожарной безопасности, в январе 2006 года Госпожарнадзор предписал устранить обнаруженные на объекте нарушения. В декабре того же года контрольная проверка показала, что предписания не выполнены. Дом престарелых был оштрафован. В списке нарушений значились частично смонтированная система оповещения, отсутствие необходимого количества огнетушителей, средств защиты органов дыхания. Вплоть до ночи 20 марта, когда произошел пожар, в здании проводился капитальный ремонт. При этом проживавших в доме людей никуда не переселили. Также в МЧС сообщили, что пламя охватило только первый этаж здания и началось в комнете, где заканчивался ремонт. Люди, находившиеся на втором, погибли из-за сильного задымления. Панели, которыми были обиты стены, выделяли при горении ядовитые газы. В результате пожара погибло 62 человека, в том числе медсестра, еще 33 получили ранения.

31.05.2007 при пожаре в центральной районной больнице села Агинское Красноярского края эвакуированы 60 человек, горел строительный мусор на площади в 12 квадратных метров. Спасатели эвакуировали больных по лестничным маршам, двое рабочих получили ожоги первой и второй степени.

04.05.2007 при пожаре в психиатрической больнице на хуторе Драгановка в Ростовской области погибли три человека, еще 13 человек госпитализированы.

- Если эта статистика всего лишь за 1 нынешний год никого не впечатляет, то значит в нашей стране уже вообще никого ничем нельзя впечатлить, - считает политолог Анатолий Баранов. - В России более 121 тысячи населенных пунктов, в которых проживают свыше 34 миллионов человек, не имеют возможности своевременно получить помощь при возникновении пожара, и это официальные данные МЧС России. Все эти населенные пункты удалены от ближайших пожарных частей на расстояние более чем 25 километров, то есть находятся за пределами нормативного радиуса выезда пожарных подразделений. Хваленая система МЧС сегодня не обеспечивает противопожарной безопасности для более, чем 20% граждан. Естественно, что брошенные старики, психически больные, пациенты непрестижных сельских больничек, как правило расположенных как раз в "медвежьих углах", являются группой риска номер один - государство им противопожарную охрану не обеспечивает, а спасти сами себя они не могут в силу своего беспомощного состояния. Весьма наглядный пример бесчеловечности и бессовестности существующей системы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Капитализм в чистом виде.
А л е к с а написал 05.11.2007 14:44
Да, видимо, это был поджог.
Теперь кто-то наложит лапу на оставшиеся финансы, выделенные на содержание «Дома престарелых» в текущем году, либо захватит участок под строительство, либо пенсии кто-то под дымок хапнул.
Надо уточнить, как старикам выплачивали пенсии, по доверенности или нет?
Это новый виток развития капитализма в России.
Чего хотели, то и получили.
Интересно, почему РПЦ не берет на себя служение слабым и немощным – брошенным старикам и брошенным детишкам???
Но зато очень усердно лезет в школу и политику.
(без названия)
План написал 05.11.2007 14:08
План путена - стариков в топку!
Капитализм в чистом виде.
Sergo написал 05.11.2007 10:42
Интересно, при "тоталитаризме" могло ли происходить подобное?
Если бы за это расстреляли с десяток виновных ответственных работников, это были бы "репрессии"?
Re:
- написал 05.11.2007 08:30
посмотреть тв-демонстрируют какие-то семейные суды.учат-главное собственность а отношения в семье дело ненужное.там дерутся ругаются-за свои маленькие кусочки кому что принадлежит. упорно учат-прежде всего собственность...наверное уже и учить не надо---везде мат крики пьянство---все цветет махровым цветом-даже сравнить не с чем..даже волки заботяться о стариках-у нас женщин детей продают .старики на помойках да и сами люди к своей жизни относятся с безразличием..кроме тех.кто упитаны
(без названия)
math написал 05.11.2007 07:57
Пиздец какой-то. Празднуем ***** знает что, а люди горят заживо.
"Дикий оскал капитализма"-выражается в полном равнодушии государства к своим гражданам
фасонный унтер написал 05.11.2007 04:56
"Если эта статистика всего лишь за 1 нынешний год никого не впечатляет, то значит в нашей стране уже вообще никого ничем нельзя впечатлить, - считает политолог Анатолий Баранов. - В России более 121 тысячи населенных пунктов, в которых проживают свыше 34 миллионов человек, не имеют возможности своевременно получить помощь при возникновении пожара, и это официальные данные МЧС России. Все эти населенные пункты удалены от ближайших пожарных частей на расстояние более чем 25 километров, то есть находятся за пределами нормативного радиуса выезда пожарных подразделений. Хваленая система МЧС сегодня не обеспечивает противопожарной безопасности для более, чем 20% граждан. Естественно, что брошенные старики, психически больные, пациенты непрестижных сельских больничек, как правило расположенных как раз в "медвежьих углах", являются группой риска номер один - государство им противопожарную охрану не обеспечивает, а спасти сами себя они не могут в силу своего беспомощного состояния. Весьма наглядный пример бесчеловечности и бессовестности существующей системы"
При всем богатстве,накопленным государством в Стабфонде и золотом запасе-чиновники и сами граждане остаются равнодушными к друг другу.
Ибо сейчас "другие времена" и мы можем видеть доброту и гуманизм только в старых,советских фильмах.
Поэтому советские фильмы так любимы россиянами.
Они показывают нам-чего мы ЛИШИЛИСЬ-доброты,сочувствия к друг другу,наличия общественности,спокойной-без стрессовой жизни,да и просто БУДУЩЕГО.
Если ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ люди планировали свою жизнь на ДЕСЯТИЛЕТИЯ-то сейчас для очень и очень многих-МРАК И НЕИЗВЕСТНОСТЬ капитализма...
.....
VSN написал 05.11.2007 04:25
Однако:в США и СССР за эти смерти кого-то бы посадили,не считая выплат ,компенсаций.Нынче \биомасса\ ничего не стоит-свинья на вес дороже.Потому и размножаться не хочет-в хлеву и то теплее,сытнее,\человечнее?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss