Кто владеет информацией,
владеет миром

Единороссы послали защитников Химкинского леса куда подальше

Опубликовано 31.08.2010 в разделе

Единороссы послали защитников Химкинского леса куда подальше

В понедельник судьбу Химкинского леса обсуждал общественный совет при президиуме генсовета «Единой России». Участники обсуждения, среди которых не нашлось ни одного противника строительства трассы через лес, больше двух часов рассказывали друг другу о том, как нужна дополнительная дорога в ленинградском направлении и сколько недостатков у альтернативных вариантов ее прохождения, пишет Газета.ру.

Заместитель директора Института генплана Москвы Алла Меламед в ходе обсуждения сообщила, что считает существующий вариант строительства дороги единственным возможным. Отклонение от этого маршрута, по ее словам, приведет к тому, что строительство магистрали затормозится минимум на три года.

По словам эксперта, при разработке маршрута, которым пройдет дорога, специалистами были опробованы различные варианты, однако в итоге все сошлись на маршруте, пролегающем через Химкинский лес, так как он является оптимальным и «мог всех устроить».

Присутствовавший на слушаниях первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев, владеющий дачей в Химках, заявил, что просека вырублена на 99%, а местные жители «не просто хотят строительства магистрали» - для них это «манна небесная». По словам Исаева, в споре вокруг судьбы леса главным является удобство жителей, а перегруженность ленинградского направления этому не способствует. «Объем выхлопных газов в Химках таков, что никакой Химкинский лес их компенсировать не в состоянии», - уверенно сообщил партиец. Однако, как отметил А.Исаев, защитники Химкинского леса выступают против этого, стремясь сохранить природу «во что бы то ни стало». В связи с этим представитель «Единой России» предложил радикальным защитникам Химкинского леса «жить с медведями» - так, по всей видимости, они смогут быть максимально близки к природе.

На слушания пришел мэр Химок Владимир Стрельченко, один из главных сторонников трассы через лес. Он заявил, что делать дополнительную дорогу к северной столице в любом случае нужно, так как «другого пути нет».

По его словам, против дороги выступают только «экологические фундаменталисты», а их мнением можно пренебречь. По словам Стрельченко, благодаря резонансу, который получила история со строительством дороги через лес, о существовании Химок знает уже вся Европа. При этом Стрельченко вспомнил, что ничего подобного не было, когда расширяли Киевское или Минское шоссе, где тоже вырубали лес.

Глава Химок также подчеркнул, что ни о каких общественных слушаниях в его районе речи идти не может, так как они уже были проведены.

«Нельзя проводить повторные общественные слушания: тогда надо сразу сказать, что дороги не будет», - нашел убедительный аргумент мэр города.



Рейтинг:   2.85,  Голосов: 13
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss