Кто владеет информацией,
владеет миром

Референдум на Камчатке "состоялся" - местных завлекали ухой, бусами, "огненной водой" и мобильными телефонами

Опубликовано 23.10.2005 в разделе комментариев 0

Около 60% избирателей Корякского автономного округа по данным на 17.00 местного времени приняли участие в референдуме по объединению Камчатских территорий. Таким образом, референдум в округе признан состоявшимся.

По данным Камчатского облизбиркома на участки пришли 42,43 % от общего числа избирателей области. По-прежнему самая низкая явка избирателей в Елизовском районе - 34%. Самая высокая явка по области в Алеутском районе, здесь на 16.00 местного времени проголосовали 58,76%.

За время прохождения референдума нарушений избирательными комиссиями не зафиксировано.


К "не нарушениям", то есть к нормальной практике проведения референдума, отнесены:

В Петропавловске-Камчатском 23 октября во время проведениях референдума по объединению камчатских территорий на избирательных участках бесплатно раздаются лотерейные купоны. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, лотерея приурочена 265-летию города.

Все купоны имеют 5 степеней защиты, поэтому ни один человек сможет получить не больше одного билета в руки.

Для 100 тысяч участников беспроигрышной лотереи разыгрывается шесть тысяч призов. Это бесплатные авиабилеты до Москвы и обратно, туристические путевки, сертификаты на электроэнергию, автомобильное топливо, тысяча билетов в кино на двоих, 200 подключенных сотовых телефонов, гранты на оплату семестра учебы в вузе, бытовая техника и другие.

200 килограммов кеты, 40 килограммов палтуса, мешок лука и несколько мешков картофеля, 3 килограмма соли, 2 килограмма специй было потрачено в поселке Оссора Карагинского района Корякии для приготовления тройной ухи, которую варили в 500-литровом котле. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона, приготовление рыбного супа приурочено к проведению референдума об объединении камчатских территорий 23 октября. Отведать рыбацкой похлебки за накрытыми на свежем воздухе столами могут все желающие, а это по прогнозам организаторов, более трех тысяч человек.

Для того чтобы повысить явку избирателей Елизовского района на референдуме союз предпринимателей решил подарить автомобиль 26-тысячному избирателю, пришедшему 23 октября на участок. Эта акция направлена исключительно на повышение активности елизовских избирателей. Стоимость самого автомобиля оценивается в $10 тысяч.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss