Кто владеет информацией,
владеет миром

Во время пожара в доме престарелых потеряли 28 человек

Опубликовано 05.11.2007 в разделе комментариев 9

Во время пожара в доме престарелых потеряли 28 человек

Число жертв пожара в доме престарелых в Тульской области возросло до 31 человека, сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России. Ранее сообщалось о меньшем числе погибших.

Сегодня в МЧС довольно уверенно говорят, что пожар в доме престарелых в Тульской области произошел из-за замыкания электропроводки, о чем сообщил РИА Новости начальник управления Госпожнадзора МЧС России Юрий Ненашев. "По предварительным данным, причиной возгорания стал аварийный режим работы электросети в одной из жилых комнат на втором этаже. По словам очевидцев, в комнате задымилась люстра, потом она упала и огонь перекинулся на вещи и мебель", - сказал Ненашев.

Он напомнил, что ранее во время проверок пожарные инспекторы указывали в предписаниях, что электропроводка в здании находится в пожароопасном состоянии, однако эти нарушения так и не были устранены. Представитель МЧС отметил, что сыграло свою трагическую роль то, что в доме престарелых не было пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре. Сообщение о возгорании поступил на службы "01" примерно через полчаса после того, как начался пожар, рассказал Ненашев. Однако к таким большим жертвам, по его мнению, привело не только и не столько отсутствие систем противопожарной защиты, сколько неправильные действия персонала учреждения.

- Собственно, все, что сказал представитель МЧС было в общих чертах понятно еще вчера, по горячим следам, - отметил политолог Анатолий Баранов, - и мы об этом тогда еще прямо и сказали. Однако по ходу дела возникают новые вопросы, и отвечать на них официальным лицам придется. Во-первых, почему число погибших выросло за сутки в 10 раз?! Я сам на это и отвечу - когда вчера ночью выносил в заголовок слова о "ненужных стариках" думал еще - не слишком ли? не чересчур? Но ведь так получается, что три десятка стариков, пациентов, между прочим, лечебного учреждения, фактически просто потеряли, и обнаружили только в виде обгорелых трупов. Неужели, когда выводили людей из горящего здания, их не пересчитали? Или пересчитали, но точно не знали, сколько всего пациентов в доме престарелых? Напомню, что вчера агентства со слов персонала приводили точную цифру выведенных больных - 293 человека и точную цифру спасшегося персонала - 17 человек! Так каким образом 17 человек могли обсчитаться на три десятка пациентов? Это возможно только при крайне низком уровне организации, по-простому говоря, о преступном раздолбайстве.

"Второй вопрос, - продолжил Анатолий Баранов, - это, конечно, причина пожара. Разве никому не было известно, что здание старое, с деревянными перекрытиями, и дефекты проводки могут обернуться трагедией в любую минуту? Оно и обернулось с самый предсказуемый период, когда похолодало и потребление электроэнергии резко выросло. Привести в порядок электропроводку в таком здании по деньгам стоит примерно около 40-45 тысяч рублей вместе с материалами. Я не верю, что таких денег у администрации не было. Просто этим не стали заниматься. Я и не говорю уже о криминальной версии, когда поджог маскируется, разумеется. под короткое замыкание. И третий вопрос - это, конечно же, статистика. Это пятый за текущий год пожар с человеческими жертвами в медицинских учреждениях подобного профиля. Где все это время были два человека - бывший министр здравоохранения Зурабов и продолжающий нести свою нелегкую службу министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу? Возможно, погибшие старики часто видели его подвиги по ТВ, и чувствовали себя под его защитой как за каменной стеной. Не пора ли ответить за тех, кто тебе доверял?"

Материалы по теме:

В России опять сгорели "ненужные" старики

Плохие новости: при пожаре погибло не 7, а 15 стариков



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re беспредел
пугач написал 07.11.2007 13:22
Вмести с этими бедными стариками режим сжигает и Россию!
Re: доколе?! - А л е к с а
фасонный унтер написал 06.11.2007 20:42
"Наша власть, президент и правительство, ничему не учатся, а точнее им глубоко наплевать на тех, кто гибнет в домах престарелых, домах интернатах, домах инвалидов."
Вот это правильно написано.
"Чем больше уйдет нахлебников – тем меньше забот, тем больше экономии бюджета."
Тем меньше забот для чиновников-это точно...
"Случись такое при народной власти или в цивилизованном обществе, руководители области немедленно подали бы в отставку, а кое-кто сразу бы сел на скамью подсудимых."
При СОЦИАЛИЗМЕ ТАК И БЫЛО.
"Сколько еще должно сгореть людей, чтобы Путина клюнул в жопу жареный петух?"
НАИВНЫЙ! Да ему вообще НАПЛЕВАТЬ! ХОТЬ СКОЛЬКО! И ЕГО СИСТЕМЕ-тоже наплевать на людей.
И вообще! Чего вы тут лезете с стариками?
Они бабло считают! Не мешайте им!
Re: Апокалипсис
- написал 06.11.2007 11:58
и для чего же рожать детей-честному чел. хоть трудись хоть нет-обеспечить даже старость не возможно--эта статья видимо будущее большинства стариков....конечно можно рожать для обслуги богатых
Апокалипсис
Владислав написал 06.11.2007 04:50
Не осознают и расплата неизбежна.
(без названия)
Гирин написал 05.11.2007 22:00
Наверное на ремонт здания денег нету, может были выделены, да скорей всего
разворовали. Про Советской Власти такого бл-ва не было. А тут никто
ни за что не отвечает. С кого-то спрашивать?
Гирин
Наша общая болезнь
Беспечность написал 05.11.2007 21:04
Беспечность -
это когда человек расчитывает на то, что все будет хорошо,
и не расчитывает на то, что все будет плохо,
или еще хуже чем в самом кашмарном и страшном сне.
Именно этим мудрый отличается от глупого.
Вообще есть хорошая народная мудрость - пословица:
"Всегда расчитывай на самое плохое, а тогда всегда все будет хорошо"
Мошиах близко
Ринус написал 05.11.2007 20:31
Гоев не жалеют.
(без названия)
1 написал 05.11.2007 20:18
петух пойман, дает показания и потому клюнуть не может
доколе?!
А л е к с а написал 05.11.2007 19:59
Наша власть, президент и правительство, ничему не учатся, а точнее им глубоко наплевать на тех, кто гибнет в домах престарелых, домах интернатах, домах инвалидов.
Чем больше уйдет нахлебников – тем меньше забот, тем больше экономии бюджета.
Случись такое при народной власти или в цивилизованном обществе, руководители области немедленно подали бы в отставку, а кое-кто сразу бы сел на скамью подсудимых.
Сколько еще должно сгореть людей, чтобы Путина клюнул в жопу жареный петух?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss