Кто владеет информацией,
владеет миром

Сторонники Бориса Березовского и Бадри Патаркацишвили взяли в осаду дом Михаила Саакашвили

Опубликовано 06.11.2007 в разделе комментариев 9

Сторонники Бориса Березовского и Бадри Патаркацишвили взяли в осаду дом Михаила Саакашвили

Как сообщили СМИ, около 100 участников антиправительственного митинга в Тбилиси на несколько минут окружили живой цепью дом, в одной из квартир которой живет президент Грузии Михаил Саакашвили. Протестующие, взявшись за руки, скандировали: «Миша, уходи!». Акция продолжалась около 10 минут. Самого президента в этот момент дома не было, он находился в официальной резиденции главы государства.

Дом Саакашвили расположен примерно в ста метрах от здания парламента страны, которое некоторое время назад также было взято почти на час в живое кольцо. Представители оппозиции заявили, что подобные акции носят символичный характер и является «формой мирного протеста против политики властей».

Ранее несколько представителей оппозиции объявили голодовку у стен парламента в поддержку требований об отставке президента и проведении парламентских выборов весной, а не осенью будущего года. Инициатором голодовки выступил депутат Леван Гачечиладзе. «Я буду голодать до тех пор, пока власти не удовлетворят требования участников акции», - заявил он. Его поддержал руководитель неправительственной организации «Мы сами» и один из активистов Национального совета оппозиционных партий Грузии Паата Давитая.

С утра участники манифестации провели также пикетирование здания МВД. Пикетчики не препятствовали сотрудникам министерства входить и выходить из здания, но вручали им «пригласительные» на главный митинг.

Участники пикета заявили журналистам, что подобными действиями «пытаются пробудить совесть», в частности, у полицейских и «с этой целью будут перманентно проводить такие мирные акции» у МВД и других госучреждений.

Тем временем накануне вечером президент Саакашвили выступил с телевизионным обращением к народу, которое транслировали все грузинские телеканалы. Президент   заявил, что считает происходящие уличные акции протеста оппозиции в Тбилиси вполне обычным и допустимым явлением. «Это их конституционное право, но другое дело - люди, которые организуют эти акции», - сказал Саакашвили, явно имея в виду спонсора оппозиции Бадри Патаркацишвили, многолетнего партнера Бориса Березовского. По словам Саакашвили, «сейчас происходит плохая имитация «революции роз».

Михаил Саакашвили заявил, что «опредёленные политические силы ведут организованную компанию лжи против него и против грузинской государственности». Подразумевая Патаркацишвили, президент отметил, что «это те же силы, которые в 90-х годах в России в период президентства Ельцина вели компанию с целью ослабления органов власти Российской Федерации».

По словам Саакашвили, «эти силы в последние годы президентства Шеварднадзе вернулись в Грузию и хотели здесь вести себя так, как в России»: «При Шеварднадзе эти силы чувствовали себя в Грузии вольготно, но после нашего прихода к власти эти силы потеряли такие вольготные позиции. Вот поэтому эти силы и начали в последнее время компанию с целью ослабления позиции президента Грузии и ослабления государственности».

Саакашвили отметил, что «компания лжи против президента Грузии» выгодна не только дуэту Патаркацишвили-Березовский, но и «определённым силам в сегодняшней России, тем, кому выгодно ослабление Грузии».

Грузинская оппозиция выразила категорическое несогласие с критикой в свой адрес со стороны президента. Об этом сообщает «КЦ». Вместо того чтобы обвинять оппозицию в связях с Москвой, президенту Михаилу Саакашвили следует искать «агентов Кремля» в своем ближайшем окружении, заявил один из лидеров оппозиции Гия Тортладзе.

«Это не мы, а его режим распродает все основные объекты российскому капиталу, - пояснил оппозиционер, -  Власти много говорят об активности западных инвесторов. Но, если копнуть глубже, окажется, что западная марка лишь фасад, за которым кроется российский капитал».

«Возьмем хотя бы компанию «Vostok Capital», она возводит на столичном проспекте Руставели, в здании бывшего Института Марксизма и Ленинизма новый пятизвездочный отель сети «Kempinski». Одним из ее руководителей является никто иной, бывший председатель КГБ СССР Вадим Бакатин. Этому не стоит удивляться, так, как вопросами приватизации в правительстве Михаила Саакашвили занимается бывший советник президента России Владимира Путина, олигарх Каха Бендукидзе.   Это не у кого-то из нас, а у Михаила Саакашвили - дядя генерал КГБ Темур Аласания, а сам он когда-то служил в Пограничных Войсках КГБ СССР, окончил подведомственный КГБ ВУЗ и даже был секретарем комсомольской организации», - сообщил Тортладзе.  

Напомним, что ранее грузинские сторонники Бадри Патаркацишвили и Бориса Березовского неоднократно заявляли о связях правительства Михаила Саакашвили с Россией: «Ряд крупных энергетических объектов и банков переданы в руки российского капитала - РАО «ЕЭС России», «ВТБ» и так далее».  

В промышленной и производственной сфере активно работает российская группа компаний «Промышленные Инвесторы» (президент - депутат ГД РФ Сергей Генералов). Внешняя политика «отдана на откуп» Гелы Бежуашвили, брат которого, депутат парламента Давид Бежуашвили якобы «сколотил свое состояние» на импорте российского природного газа в качестве партнера МГК «Итера», и скупил в стране целый ряд активов.  

Секретарем Совета Национальной Безопасности является Константин Кемулария. В дни «революции роз» никто особо не скрывал, что в штабе Михаила Саакашвили он отвечал за российское направление и осуществлял оперативную связь с Москвой. И, наконец, принимать отставку экс-президента Эдуарда Шеварднадзе, а также поприветствовать акцию сторонников «революции роз» приехал в Тбилиси никто иной, как уроженец Грузии, наполовину грузин по национальности Игорь Иванов, в тот момент министр иностранных делРоссии, а позднее - секретарь Совбеза.

Комментируя события в Грузии, политолог Руслан Саидов указал, что «спор между Саакашвили и Патаркацишвили отражает разные подходы и разное видение ситуации в Грузии, существующее в американской политической элите. Кто в конечном счете одержит в Тбилиси верх, пока не ясно. Но кто бы не победил, на внешнюю политику страны это влияния не окажет. Курс на вступление в НАТО и союз с США при любом исходе противостояния ревизии подвергнут не будет».



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
math написал 08.11.2007 10:31
Правильно: не кто иной, как.
Кого выбрать
Избиратель написал 08.11.2007 06:10
Есть слова между которыми можно ставить знак = равенства, по смыслу:
Мир=Шалом=Покой=Ангелы=Христос=Благодать=Монастырь=Тора=Погост=Блаженные=Библия=Закон=Обрезание=Заповеди=Коран=Иудаизм=Ислам=Христианство=Тишина=Молитва=Сидур=Молитвенник=Святые и т.д.
Именно это приносит в страну Президент - Б-жий человек.
Есть и другие слова между которыми можно так-же поставить знак = равенства по значению:
Бес=Анархия=Сатон=Сутенер=Беспорядок=Бардак=Проституция=Сатанизм=Атеизм=Капитализм=Эрос=Онанизм=Хаос=Рынок=Крик=Секс=Страсть=Драка=Порно и т.д.
Именно это приносят красновато-розоватые и оранжевые президенты - сыны беса = сыны сатаны = разрушители церквей = сыны лукавого (хитрые = по грузински = эшмаки).
Имеем ли мы выбор?
Как и кого выбрать?
Вы помните у Высоцкого -
"Ох семья моя свора скандальная,
Ох ты пьяный драчливый сосед,
Ох квартира моя комунальная,
Днем и ночью покоя в ней нет"
Где выход из этого Садома и Гаморы?
Куда бежать?
Одна надежда - скорое пришествие Мессии Христа Иисуса.
О ком это писал пролетарский поэт Некрасов -
"Вот приедит Барин -
Барин нас рассудит".
Этих направо - в рай вечный,
а тех налево - в ад кромешный.
Значит так тому и быть.
А может как сказал наш общий друг Жванецкий, может быть нам всем уйти в леса? Пока нам как Жвании не включили газовую горелку. Почитайте, грузинская оппозиция пишет, что Жванию задушили в машине Саакашвили, а потом занесли в дом и включили горелку.
Судя по сегодняшнему применению газа против мирных демонстрантов в Тбилиси, это правда, я верю. Это же страх и ужас, где мои вещи!
Re: Остается Мише повеситься.
факт написал 07.11.2007 21:36
Пусть и другие сукашвилли в советских республиках знают, что терпение у народа не беспредельно и их ждет СУД НАРОДОВ!
Остается Мише повеситься.
Венцеслав Крыж написал 06.11.2007 21:32
Все дурака сдали.
Но настоящий то подонок - Путин!!!
Николай написал 06.11.2007 15:08
Но настоящий то подонок - Путин!!!
Re: Само собой
Виктория написал 06.11.2007 12:54
Мать Ансипа во время войны жила с немцами, а потом бесплатно дежала в советском роддоме. Он же бесплатно учился. В печь свинопаса!
Само собой
Чужак написал 06.11.2007 11:26
приятно наблюдать, как подонка поджаривают.
Только вопрос - а ради чего?
В случае с Грузией - чтобы взамен пришел никак не меньший подонок. (Имен не произношу, чтобы не получилось как в анекдоте с Владимиром Владимировичем).
В случае с Эстонией - клюем Ансипа, тем самым толкая на премьерское кресло Лаара.
Когда поймем, что действовать надо осмысленно?
(без названия)
О мише и ситуации написал 06.11.2007 07:01
Деловые круги Грузии недовольны поведением оппозиции. За время правления Саакашвили ВВП Грузии увеличилось с $4-х до $10 млрд, увеличилось поступления в бюджет, значительно сократилась корупция, бизнес стал прозрачным ,- пишут они в своем обращении(REGNUM).
маркетологи начинают и выигрывают
Алексей написал 06.11.2007 00:27
Американцы очень грамотно сработали: если конкурировать, то с самими собой. Теперь и Миха и оппозиция проамериканские. А деньги русские. Т.к. финансируют похоже и тех и других русские компании.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss