Кто владеет информацией,
владеет миром

Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище будет готовить военных священников

Опубликовано 31.08.2010 в разделе

Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище будет готовить военных священников

В Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище им. В.Маргелова, куда приостановлен набор курсантов, будут готовить священников для армии и флота, сообщает Интерфакс.
«С начала 2011 года на базе Рязанского воздушно-десантного училища будет открыт центр по подготовке военных священников традиционных религий народов России, которых впоследствии планируется назначать на должности помощников командиров по работе с верующими военнослужащими», - сообщил зампредседателя синодального отдела РПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Михаил Васильев.
По его словам, наряду со священниками РПЦ, в центре будут обучаться муллы, ламы и священнослужители других верований.
Протоиерей сообщил, что зарплата военных священников не превышают 20 тысяч рублей в месяц. «Оклады священников в войсках зависят от места службы. Насколько мне известно, они получают от 12 до 20 тысяч рублей. Что называется, не разгонишься на эти средства», - отметил священник.
Напомним, в 2010 году единственное в России Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Маргелова впервые за историю своего существования приостановило набор курсантов. Вместо офицеров-десантников с сентября текущего года учебное заведение будет готовить сержантов-контрактников. Соответствующее распоряжение поступило из управления кадров Минобороны. Ранее училище ежегодно выпускало около трехсот офицеров ВДВ. В 2009 году прошла реорганизация военных вузов Рязани, в результате которой в состав училища имени Маргелова вошли автомобильный институт и училище связи.

 

 



Рейтинг:   2.37,  Голосов: 27
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss