Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичная милиция полностью оцепила Триумфальную площадь в ожидании защитников конституции

Опубликовано 31.08.2010 в разделе

Столичная милиция полностью оцепила Триумфальную площадь в ожидании  защитников конституции

На Триумфальной площади в Москве, где в 18.00 должна начаться акция в поддержку 31-й статьи Конституции РФ, «все заставлено автозаками», сообщает радиостанция «Эхо Москвы».
В данный момент колоннада зала Чайковского перекрыта; пешеходы на площадь пройти не могут.
Ранее заместитель начальника ГУВД по Москве Вячеслав Козлов заявил, что   правоохранительные органы будут пресекать любые попытки проведения несанкционированных мероприятий на Триумфальной. "Те, кто придут туда, или те кукловоды, которые приведут туда людей, видимо, придут для того, чтобы их задержала милиция. Мы будем пресекать все попытки проведения несанкционированных акций", - сказал замначальника столичного ГУВД.

Между тем, сегодня стало известно, что очередную акцию в защиту свободы собраний на Триумфальной площади намерены посетить четверо членов Европарламента, включая главу комитета по правам человека. Как сообщает Интерфакс, на акцию посетят председатель комитета по правам человека Хейди Хаутала из Финляндии, ее заместитель Лайма Андрикиена из Литвы, голландец Тийс Берман и Кристина Партельпог из Эстонии.

В столичном ГУВД уже заявили, что к депутатам будут приняты такие же меры, как и к остальным участникам акции. "Если эти люди выйдут на митинг, то я считаю, что это провокация и очередной повод вылить грязь на московскую милицию. Пусть они приезжают, к ним будет такое же отношение, как к участникам несанкционированного митинга", - заявил замначальника ГУВД по Москве Вячеслав Козлов.

 



Рейтинг:   1.36,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss