Кто владеет информацией,
владеет миром

Окруашвили вновь выступил с обвинениями в адрес Президента Грузии

Опубликовано 06.11.2007 в разделе

Окруашвили вновь выступил с обвинениями в адрес Президента Грузии

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, находящийся в настоящий момент в Германии,  объявил себя политическим беженцем и пообещал отомстить нынешнему президенту страны за любые притеснения своих родственников.

Такое заявление он сделал в интервью телекомпании "Имеди". Передача транслировалась на экран, установленный перед зданием парламента в Тбилиси, где вот уже пятые сутки проходят многотысячные акции протеста. Бывший министр обороны сообщил, что отказался от своих прежних обвинений под давлением, и извинился перед митингующими в Тбилиси, что вынужден быть беглецом.

Ираклий Окруашвили: "Сегодня Грузией правит современный Адольф Гитлер, которого интересует только своя персона и своя карьера. Мне пришлось отказаться от своих прежних заявлений, потому что мне грозил длительный тюремный срок - 25 лет. На меня оказывалось давление - пока я был в камере, ко мне пришло всe правительство за исключением Саакашвили. Сегодня я рискую безопасностью своей семьи и друзей, но предупреждаю, если хоть один волос упадeт с их головы, я обещаю Саакашвили, я постараюсь отомстить, где бы он ни был".

Это первое выступление экс-министра после того, как он был отпущен из под ареста и покинул страну. Напомним, что в конце сентября Окруашвили обвинил президента республики в коррупции, организации заказных убийств и других преступлениях. Вскоре после этого политика арестовали. Находясь в тюрьме, Окруашвили заявил, что берет свои слова обратно. Затем за бывшего министра внесли залог в 6 миллионов долларов, он был отпущен на свободу и через некоторое время улетел в Германию.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss