Кто владеет информацией,
владеет миром

Левой молодежи запретили пикетировать дачу Зюганова

Опубликовано 07.11.2007 в разделе комментариев 26

Левой молодежи запретили пикетировать дачу Зюганова

В подмосковных Снегирях прошел пикет левой молодежи под девизом "Гена, верни народу приватизированную дачу!"

Кто такой Гена и почему он должен вернуть - вопрос отдельный. Но местная администрация перепугалась не на шутку, решив, что это против нее собирается пикетировать заезжая "московская шпана". В итоге место пикета решили переместить от Волоколамского шоссе, где пикет виден всем проезжающим, вглубь поселка, где его практически вообще никому не видно.

Абсурдность решения администрации достаточно очевидна: почему-то все это связали с обеспечением безопасности участников дорожного движения и самих пикетчиков, хотя пикетирование предполагалось просто на пустой обочине, и до дороги от нее, строго говоря, метров десять. Весь пикет фактически и прошел в прениях с администрацией и милицией, количество которой превышало число самих участников.

Статья 31 Конституции РФ гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Но конституция в России давно превратилась в пустую бумажку и повод для насмешек со стороны чиновников над гражданами.

- Напомню, что речь идет о пикете не в Москве, на оживленной магистрали, а далеко за городом, - отметил политолог Анатолий Баранов. - По сути в дачной местности, где никто никому помешать просто не может. Ни о каком перекрытии дороги речи даже не шло, никто не собирался даже выходить на дорогу, даже приближаться к ней ближе, чем на несколько метров. И тем не менее чиновники решили "перебдеть" и засунуть пикетчиков от глаз подальше. С таким же успехом можно было разрешить пикет где-нибудь в лесу или на пустыре. Что-то мне это совсем не напоминает свободную демократическую страну. В Грузии люди два дня блокируют президентский дворец, и президент говорит "Ничего страшного, люди имеют на это право". На Украине в центре Киева проходят самые разные сборища, многие из которых совсем не нравятся властям, но их никто не разгоняет. А в России фактически в деревне 10 человек собрались 1 час постоять с одним плакатом - и низ-зя! Я даже не хочу на конкретных чиновников "наезжать", потому что это общая практика, жить по понятиям, а не по законам. Ввели бы уж тогда вместо Конституции - Основные Понятия РФ, и жили бы по ним...


 Еще год назад в прессе появилась информация о том, что Геннадий Андреевич Зюганов потихоньку обратился в Администрацию Президента с просьбой позволить ему приватизировать государственную дачу  в доме отдыха  Управления делами Президента "Снегири", бывшей усадьбе героя Отечественной войны 1812 года генерала Кутайсова. Вождь мирового пролетариата написал письмо о выкупе коттеджа № 29, который, являясь лидером фракции в Госдуме, арендует уже больше 12 лет. В этом письме Геннадий Андреевич указывает, что много лет верой и правдой служит российскому парламентаризму и партийному строительству и за эти годы так и не смог приобрести личную дачу. К тому же он очень привык к коттеджу в Снегирях.

Эта информация не была опровергнута, к тому же в СМИ появился и положительный ответ Администрации. Правда, в декларации о доходах и имуществе Г.А.Зюганов не указал дачу в Снегирях, что наводит на совсем уж грустные размышления.

Чтобы развеселиться, вспоминается один из "100 анекдотов от Зюганова", где, правда, вместо самого Геннадия Андреевича, фигурирует другой генсек.

Выходит Геннадий Андреевич из собственного особняка в охраняемом поселке УД АП, закуривает сигару за 40 долларов, садится в БМВ из президентского гаража с "мигалкой" и говорит:

- Эх, жаль Ильич не дожил!..



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Баранову-В выборный период оплевывать КПРФ-очень непорядочно!
фасонный унтер написал 09.11.2007 21:23
"Анатолий Юрьевич, Вы обвиняете Зюганова в нравственном, административном или уголовном проступке? Почему Вы выбрали предвыборное время для сомнительных обвинений? Вы осознаете, что Вы сеете недоверие к КПРФ и ставите в растерянность избирателей - сторонников КПРФ? Если Вы действительно за коммунистическую идею, то каждую критическую статью в сторону КПРФ Вы должны заканчивать призывом -ГОЛОСУЙТЕ ЗА КПРФ-. В противном случае, доказывайте и доказывайте, чем ПСС коммунистичнее. Здоровое коммунистическое развитие может происходить только из недр КПРФ."
Вот был Баранов столько лет в КПРФ и стал оплевывать КПРФ именно СЕЙЧАС.
Это очень некрасиво!
Вообще такие действия на руку врагам КПРФ и вообще бедного народа России-которых очень много.
Потом-это просто говорит о злопамятности Баранова-что тоже не красит его репутацию.
Некрасиво-Анатолий!
Ну бяка Зюганов,Никитин и К.
Ладно...
Ну другие-то незнающие люди "смешивают" Зюганова с КПРФ.
А это значит-Вы идете ПРОТИВ КПРФ.
Вообще,лично мне уже надоела здесь эта вечная ненависть Баранова к Зюганову....
Уж тошнить начинает от этих статеек...
Одно и тоже...
Надо переходить на другие сайты.Здесь уже не интересно становится.
Баранову
Почемукин написал 09.11.2007 20:17
Анатолий Юрьевич, Вы обвиняете Зюганова в нравственном, административном или уголовном проступке? Почему Вы выбрали предвыборное время для сомнительных обвинений? Вы осознаете, что Вы сеете недоверие к КПРФ и ставите в растерянность избирателей - сторонников КПРФ? Если Вы действительно за коммунистическую идею, то каждую критическую статью в сторону КПРФ Вы должны заканчивать призывом -ГОЛОСУЙТЕ ЗА КПРФ-. В противном случае, доказывайте и доказывайте, чем ПСС коммунистичнее. Здоровое коммунистическое развитие может происходить только из недр КПРФ.
не переживайте за баранова!
рв написал 09.11.2007 19:00
Во- первых он - мазохист. Во- вторых, он такими статьями еще кое- как набирает людей, готовых еще поучаствовать на этом все более дерьмовом сайте. В третьих, он так отрабатывает свой сладкий кусок. Его сайт ждет та же история, что и сайт "завтра". Там, желающих высказаться, убавляется с катастрофической быстротой.
Ну так сходите в "большое государство" т.Зюганова на официальный сайт КПРФ и попробуйте плюнуть там
Артур тельавивский написал 08.11.2007 22:51
Согласен,на Зюганова уже не плюют,говорят:лидер КПРФ и т.д.Плевали раньше,потом поняли,что это сильно поднимает рейтинг опплевываемого.В А.Б. же можно плюнуть только на его форуме.И то он этим по-гроб обязан КПРФ
Re: Re: Re: Чем-то воняет, товарищи. - Вася
Стрелок-радист написал 08.11.2007 10:34
Все плевки: что с фактами в руках, что без фактов, что на улице в урну и мимо оной остаются лишь плевками - результат бескультурия или физического нездоровья.
Если у вас есть иной, более эффективный плна борьбы с режимом, нежели тот, что ведет КПРФ - предложите этот план. Но у вас его нет, вот вы и вынуждены ТОЛЬКО подглядывать за дачами, да за красными трусами и плеваться от бессилия.
Не плеваться надо, дорогие товарищи, а искать новые решения.
Re: Re: Re: Re: Хотели крикнуть громкое "пли!", а получилось тихое "псси-и-и....".
Стрелок-радист написал 08.11.2007 10:25
А.Ю. Баранов писал: >>>>А вот почему 15 лет "непримиримой" борьбы с режимом принесли такие неплохие дивиденды Зюганову? Откуда за 15 лет "борьбы" так выросло материальное благосостояние Зюганова и его семьи?>>>>>
Геннадий Андреевич Зюганов вел борьбу с режимом столь эффективно и умело, что режим вынужден был раскошелиться и не препятствовать росту "материального благосостояния Зюганова и его семьи". Умные представители власти понимают, что пусть лучше лидер КПРФ носит приличные костюмы и ездит на Ауди, но находится на виду, чем, если бы он "носил брюки заправленными в зимние сапоги и ездил на метро", но бесконтрольно. Результат 15 лет - партия имеет парламентский статус и сохранена под именем "коммунистическая", ее идеи поддерживают миллионы, власть по-прежнему боится именно коммунистов и конкретных коммунистических идей и традиций,а не искателей абстарктного "духовного наследия" и абстрактной "социальной справедливости".
Re: Re: Чем-то воняет, товарищи. - Вася
фасонный унтер написал 08.11.2007 07:59
Лично я там плевал в Зюганова.
И многие плевали.
И что?
Ему все по барабану.
Конечно=у нас страна такая.Отношения такие.
В другой стране-лидер партии-тоже не стал бы отвечать.
Там обратили бы на это внимание-ЖУРНАЛИСТЫ.
И лидеру партии пришлось бы отвечать-в том числе на плевки со-партийца.
У нас,-к сожалению-такие плевки никому не интересны.
Потому что-слишком многие плюют и плюют БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО.
ВОт и Баранов иногда так плюет...
Поэтому -эффекта от этого-НОЛЬ.
Ну что-я не прав?
Давайте "плевать" с ФАКТАМИ В РУКАХ?!
Re: Re: Re: Re: Хотели крикнуть громкое "пли!", а получилось тихое "псси-и-и....".
фасонный унтер написал 08.11.2007 07:50

Уважаемый Анатолий!
Лично я тоже против Зюганова.Он позорит коммунистов.
Но давайте ПРОФЕССИОНАЛЬНЕЕ работать?
Покажите ИНФОРМАЦИЮ О СДЕЛКЕ-где,сколько и при каких условиях?!
Вот тогда эта ИНФОРМАЦИЯ будет обсуждаться в КПРФ.
И может она сослужит толчком-который свалит Зюганова-кто знает?
Лично я буду рад этому-если в итоге в КПРФ будет НАСТОЯЩИЙ КОММУНИСТ ВО ГЛАВЕ!!!
С уважением к Вам-фасонный унтер
Re: Re: Re: Хотели крикнуть громкое "пли!", а получилось тихое "псси-и-и....".
А.Б. написал 08.11.2007 02:22
Как раз мне, преуспевающему журналисту, вполне по карману дача в Снегирях - это ни у кого не вызовет вопросов, именно потому что я не лидер оппозиционной партии с 15-летним стажем в захваченной либералами стране.
А вот почему 15 лет "непримиримой" борьбы с режимом принесли такие неплохие дивиденды Зюганову?
15 лет назад я работал с Зюгановым в одном подъезде, в бывшем ЦК ВЛКСМ. Я занимал полэтажа (мой кабинет был в том помещении, где сейчас магазин немецкой обуви на углу Маросейки и Б.Комсомольского), Зюганов занимал 2 комнатки на 5-м этаже, носил брюки заправленными в зимние сапоги и ездил на метро. С тех пор он ни 1 дня не занимался бизнесом, не написал ни одной книги, которая бы продавалась (все, что он написал, утилизуется и вообще не продается нигде). Задайте себе вопрос - откуда за 15 лет "борьбы" так выросло материальное благосостояние Зюганова и его семьи?
Re: Чем-то воняет, товарищи.
Вася написал 08.11.2007 02:15
Ну что вы, Павел, от вас вполне свободно воняет тоже. И в Баранова и его ПСС здесь плюют вполне свободно, и куда больше. чем в любую другую сторону. Вот, как учОный, проведите статистику хоть по данной дискуссии: из 17 постов - 11 с плевками в Баранова.
Это вы называете: "маленькое государство, в котором высказываться можно обо всем, но не против культика А.Б. и его прелести -ПСС"?
Ну так сходите в "большое государство" т.Зюганова на официальный сайт КПРФ и попробуйте плюнуть там - нет, даже не в великого вождя всех народов т Зю, а хотя бы в т. Обухова или т. Анну Фламенко. И я посмотрю, долго ли вы там провисите со своим плевком.
Чем-то воняет, товарищи.
ПАВел написал 07.11.2007 23:48
Добрая традиция русской политики - если к чему-то не пустили, чего-то не дали, где-то обошли - постараться громко обругать власть или конкурента. Данная традиция прижилась и на этом сайте, насильно внедряемая Барановым, как редактором. Вот он, А.Б., в цари рожей не вышел, так хоть шутом быть при царском троне. Создал на сайте свое маленькое государство, в котором высказываться можно обо всем, но не против культика А.Б. и его прелести -ПСС. Вонять чем-то стало здесь. Как буд-то открыли подвал, запертый с 1930-х. Может это призрак монополизма мнения одного над большинством?
что партийку, где состоит баранов создал кремль
Артур тельавивский написал 07.11.2007 23:04
Может и не так.Но что от этого меняется.Какая разница - платный провокатор или дурак идеалист?
Re: Re: Хотели крикнуть громкое "пли!", а получилось тихое "псси-и-и....".
Стрелок-радист написал 07.11.2007 22:51
Несмешно. И глупо. Опять у вас получилось очередною "псс-и-иииии.... вместо "пли!".
Сибнефть - это крупная нефтяная компания, которая должна быть национализирована и работать на все население. А дача - это собственность семьи Зюганова Г.А. Как и Ваша дача. Возможно, она не в Снегирях, но и Вы не лидер оппозиционной партии с 15-летним стажем захваченной либералами стране.
я слыхала
рв написал 07.11.2007 20:15
что партийку, где состоит баранов создал кремль. Это так?
я слыхала
рв написал 07.11.2007 20:13
что партийку, где состоит баранов создал кремль. Это так?
Re: Хотели крикнуть громкое "пли!", а получилось тихое "псси-и-и....".
Вася написал 07.11.2007 20:02
Вот и я говорю - отказался бы Абрамович приватизировать "Сибнефть", так она бы все равно была приватизирована, и досталась бы прощелыге какому-то. А так - солидному человеку досталась.
Надо было настоящим коммунистам раньше всех все приватизировать - вот бы хорошо было!
Хотели крикнуть громкое "пли!", а получилось тихое "псси-и-и....".
Стрелок-радист написал 07.11.2007 16:42
орошо, допустим, что Геннадий Андреевич отказался приватизировать дачу.
В случае, допустим, его ухода из ГД на пенсию, кому она достанется?
Народу, для которого старается "левая молодежь" ? Нет.
Самой это "левой молодежи" ? Нет.
А.Ю. Баранову? Нет. В. Акимову? Васе, защищающему интересы ПСС в данное время, на данном форуме? Тоже нет. И даже не достанется А. Подберезкину.
Даже Маше Арбатовой не достанется. : )
А кому достанется она тогда?
В лучшем случае - новому лидеру КПРФ.
А, скорее всего, она будет также приватизирована и продана какому-нибудь Укупнику, Ярмольнику или Турецкому.
И однажды, в какой-нибудь гепатитной газетенке мы увидим заголовок:
УРМУЛЬНИК КУПИЛ ДАЧУ ЗЮГАНОВА! И будет фотка этого Ярмуцкого в буденовке и в красных трусах.
Не по тем целям ведете огонь, товарищи из ПСС... :( .
Да и не огонь это вовсе, а так... подмоченные самопальные хлопушки... : )).
Как вам нравится восторг Баранова по поводу "демократии" в Грузии и на Украине?
Исследователь написал 07.11.2007 16:18
Хорошая информированность Баранова о пикете "левой молодежи", похоже, указывает на то, что именно он явился вдохновителем и организатором этого действа. Как и предполагалось, он еще не раз будет заниматься подобными пикетами и провокациями, ведь надо отчитываться за проделанную работу перед крышующим его Подберезкиным, лидером "оппозиционной" "левой" партии и одновременно референтом вице-премьера Медведева. Лавры Караулова, уличавшего Зюганова во владении лесопилкой в Иордании и гостиницей на Кубе, и тоже обещавшего вернуть все это народу, не дают покоя "политологу" Баранову. Что касается его восторгов по поводу "демократии" в Грузии и на Украине, то они лучше всего свидетельствуют о подлинных убеждениях этого "коммуниста". Ведь всем хорошо известно, кто является спонсором этой "демократии".
Re:
А.Ю. написал 07.11.2007 15:31
Напомню - не видел ничего плохого в том, что Зюганов живет на ГОСДАЧЕ, которая ему положена по должности. А вот когда человек живет-живет на госдаче, а потом возьмет да и прихватизирует госсобственность - это совсем другое дело. И на приватизацию квартиры совсем не похоже. На что похоже? На приватизацию служебной квартиры депутатами от "Единой России" в казенном доме на улице Улофа Пальме или на приватизацию Касьяновым госдачи, о которой писал Хинштейн. Это ведь не просто дачка, а дача в санатории Управления делами президента, не надо путать с дачами трудящихся на 6 сотках. Впрочем, по готовности членов КПРФ с пеной у рта защищать собственность партбоссов им просто нет равных.
"Легко" живет форум! Репутацию так не создают...
фасонный унтер написал 07.11.2007 14:58
Давайте документы на стол-КАК,ЗА СКОЛЬКО И ПОЧЕМУ Зюганов приватизировал дом.
А так-бла,бла-на уровне базарной сплетни...
Ни фактов,только фото.
Далее.
Баранов пишет-
"Что-то мне это совсем не напоминает свободную демократическую страну. В Грузии люди два дня блокируют президентский дворец, и президент говорит "Ничего страшного, люди имеют на это право"."
Угу,-только вот свежие-то новости СОВСЕМ ДРУГИЕ-ВОДОМЕТАМИ И СЛЕЗОТОЧИВЫМ ГАЗОМ разогнали оппозицию в Тбилиси...
"Левую" молодежь даже пальчиком не тронули...
Редакция! Будьте СЕРЬЕЗНЕЕ И ОСНОВАТЕЛЬНЕЕ В СВОИХ МАТЕРИАЛАХ!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss