Кто владеет информацией,
владеет миром

В защиту уволенных почтовиков пройдут акции по всей стране

Опубликовано 07.11.2007 в разделе комментариев 0

В защиту уволенных почтовиков пройдут акции по всей стране

8 ноября в 12.00 у Министрерства связи РФ (ул. Тверская дом №7) пройдет пикет в поддержку почтовиков, с требованием немедленного восстановления уволеных профсоюзных активистов.

Незаконные увольнения профсоюзных активистов вошли в обычную практику в современной России. Администрация нашла, как ей кажется, самый легкий способ борьбы с профсоюзом. Запугивание, разного рода давление на его рядовых членов, увольнение ключевых активистов - способ, применявшийся не раз в периоды трудовых конфликтов.

В этом же ряду стоит недавнее увольнение трех лидеров первичной профсоюзной организации «Почта России Питер» (членской организации Общероссийского профсоюза работников торговли и услуг Всероссийской конфедерации труда). Причина - участие в забастовке, состоявшейся 26 октября. Забастовку поддержали около 50 водителей, занимающихся развозом почты. Основными из общего числа требований были: повышение зарплаты водителям, а также доплаты за погрузо-разгрузочные и экспедиторские работы, не оговоренные трудовым договором. Кроме того, забастовщики требованив восстановления уволненного еще в августе лидера профсоюза Максима Рощина. Обещанные администрацией Почты переговоры затягивались, а уволенный профлидер так и не был восстановлен.

Забастовка тогда закончилась лишь после обещания начать переговоры в начале ноября. Однако администрация по своему распорядилась данным ей словом. После окончания забастовки несколько лидеров профсоюза были уволены. А на состоявшихся 2 ноября переговорах руководители питерской почты сочли возможным удовлетворить лишь 3 из 14 заявлявшихся требований. О восстановлении уволенных работников администрация даже отказалась разговаривать. Тем не менее, почтовики не собираются отказываться от борьбы.

В нескольких городах России пройдут пикеты в поддержку почтовиков, с требованием немедленного восстановления уволеных профсоюзных активистов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss