Кто владеет информацией,
владеет миром

Сурков дрессирует "медведей"

Опубликовано 07.11.2007 в разделе

Сурков дрессирует "медведей"

Владислав Сурков и Борис Грызлов провели встречу с депутатами-единороссами, которые принимают участие и в новых выборах. В ней приняло участие около сотни депутатов-кандидатов.

Разговор шел об избирательной кампании "Единой России" и ее задачах в новом составе Думы, который будет избран 2 декабря. Встреча была чрезвычайно секретной, и прессу на нее не допустили. Официально такой режим объяснялся тем, что предвыборная стратегия партии - "закрытая информация". Но, по мнению журналистов, истинная причина этого - негативные стороны поведения "Единой России", которые участникам встречи ставили на вид Грызлов и Сурков.

Разговор длился около 40 минут. Из зала депутаты выходили расстроенными, но старались казаться спокойными. Однако на условиях полной анонимности они сообщили журналистам, что на встрече обсуждались итоги законодательной деятельности и законы, которые предстоит принять за оставшиеся до роспуска нынешней Думы две недели.

По сообщению прессы, Владислав Сурков заявил: "дела важнее, чем ваши личные представления". А депутат Сергей Колесников, процитировав Суркова, добавил, что замглавы президентской администрации не критиковал депутатов: "Ругать бессмысленно, недостатки мы сами знаем".

Еще один единоросс сообщил, что с Сурковым фракция подводила итоги кампании, и Сурков действительно поставил депутатам на вид, что они слишком надеются на Путина, а сами для победы почти ничего и не делают. Общеизвестно, что первую половину избирательной кампании региональные отделения ЕР провели в ожидании указаний "сверху"и почти без движения.

Четкие указания "медведи" получили и от Грызлова. "Единая Россия" будет популяризировать на телеэкранах только "план Путина". Также необходимо активизировать работу в регионах. Разнарядок по получению определенного процента голосов не раздавалось - "какие могут быть разнарядки, если 20% определяются с выбором в последний момент", - посетовал депутат Колесников. На выборах 2003 года партия получила 37,5%, сейчас она настроена получить в среднем от 50%.

Сурков, по словам нескольких участников встречи, указал, что в ходе кампании не надо выпячивать успехи как ее самой, так и отдельных партийцев. Главным, по их словам, был приказ прежде всего работать на первый номер партийного списка и первое лицо государства.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss