Кто владеет информацией,
владеет миром

Российское представительство LG обвинили в использовании пиратского софта

Опубликовано 01.09.2010 в разделе

Российское представительство LG обвинили в использовании пиратского софта

Сотрудники крупной зарубежной компании обвиняются в использовании нелицензионных программ на территории России. «Департаментом экономической безопасности МВД проведены оперативно-розыскные мероприятия в российском представительстве одной из крупных зарубежных компаний. Установлено, что более 60 сотрудников указанной организации для обеспечения коммерческой деятельности использовали нелицензионное программное обеспечение известных мировых разработчиков. В ходе проведенных мероприятий в офисных помещениях компании изъято 44 системных компьютерных блока и 17 ноутбуков с установленными пиратскими программами», - сообщает сегодня пресс-служба ДЭБ.
Предварительный ущерб от незаконного использования объектов авторского права составил более 2 млн. рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 146 УК (нарушение авторских и смежных прав).

Название компании не раскрывается, однако известно, что она занимается производством электронной и бытовой техники. По данным Life News, речь идет о российском представительстве LG.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss