Кто владеет информацией,
владеет миром

В Новосибирске обрушился гипермаркет

Опубликовано 07.11.2007 в разделе

В Новосибирске обрушился гипермаркет
  Сегодня, 7 ноября около 11 часов утра по местному времени в результате обрушения перекрытий в новосибирском торгово-выставочном комплексе "Большая Медведица" (улица Светлановская, 50) пострадали три человека. С переломами разных частей тела они госпитализированы в больницу. Сотрудники аварийно-спасательной службы Новосибирской области, работавшие на месте аварии, сообщили, что в бригаде работали пять человек. Вчера на  втором этаж заливали пол жидким бетоном - примерно 120 тонн. А утром конструкция не выдержала и рухнула.

В настоящее время около 25 человек разбирают завалы на площади примерно 350 кв. м. Бетонные перекрытия обрушились с высоты 4,5 метра в ходе работ по реконструкции второй очереди ТВК "Большая Медведица". Спасатели не исключают, что под завалами могут находиться люди. Причина обрушения устанавливается.

Торгово-выставочный комплекс "Большая Медведица" был создан на базе одного из цехов завода "Экран" и открылся весной этого года. Обрушение стальных перекрытий произошло во время строительства второй очереди торгового комплекса.

Подобный инцидент последний раз произошел на востоке Татарстана в сентябре этого года. В г.Нижнекамск обрушились бетонные перекрытия строящегося четырехэтажного здания гостиницы. В результате погибли двое рабочих. Причиной происшествия, по предварительной версии, является нарушение технологии строительства.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss