Кто владеет информацией,
владеет миром

Священник преподает религиоведение в государственном университете

Опубликовано 07.11.2007 в разделе

Священник преподает религиоведение в государственном университете

В Челябинском государственном университете один из спецкурсов для будущих историков и религиоведов начал читать православный священник. Им стал протоиерей Дмитрий Алферов, руководитель миссионерского отдела местной епархии.

Первая лекция была посвящена начальным книгам Ветхого Завета и теме сотворения мира. Студентам было представлено православное толкование понятий "грех", "вера", "творение", "грехопадение.

"Моей главной целью является пробудить в слушателях интерес к православию, дать им благоприятный образ Церкви. Хочется преодолеть предрассудки и штампы, которые могли засесть у них в головах, заставить поразмышлять над темами, касающимися религиозной, духовной жизни человека", - говорит Алферов. Нопо его словам, интерес к спецкурсу у студентов пока невысок, так как религиозные темы не входят в круг приоритетов современной молодежи.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss