Кто владеет информацией,
владеет миром

Челябинский гаишник, протаранивший по-пьяни пешеходов на своем BMW, отделался легким испугом

Опубликовано 01.09.2010 в разделе

Курчатовский районный суд Челябинска вынес постановление о прекращении уголовного преследования бывшего сотрудника ГИБДД Сергея Крюкова, сбившего в состоянии алкогольного опьянения на своем BMW X5 толпу пешеходов, за примирением сторон.

Во время суда пострадавший Владимир Ачкасов (теперь инвалид II группы -он оглох на одно ухо, не видит один глаз, с трудом передвигается) попросил суд прекратить уголовное дело в отношении стража порядка.
«Крюков выплатил мне в качестве компенсации материального (40 тысяч рублей) и морального (250 тысяч рублей) вреда», - сообщил на суде Ачкасов.

Тем не менее сторона обвинения планирует обжаловать такое решение суда в вышестоящей инстанции. Напомним, 6 февраля на перекрестке улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта Крюков на своем BMW X5 на полном ходу врезался в пешеходов, которые переходили перекресток на зеленый свет светофора по пешеходному переходу. Двое из них получили серьезные травмы. По словам очевидцев, водитель иномарки был настолько пьян, что едва смог выбраться из машины.

Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД, вместо того чтобы задержать пьяного виновника, беспрепятственно его отпустили. Они также попытались скрыть факт ДТП с участием своего коллеги, за что после прокурорской проверки были наказаны. В апреле 2010 года суд отказал генпрокуратуре в УрФО взять под стражу Крюкова. Как стало известно Life News, отец лихача Александр К. занимает высокий пост в силовых структурах.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss