Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиционеры не раскрыли нападение на журналиста

Опубликовано 08.11.2007 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 3

Милиционеры не раскрыли нападение на журналиста

В Абакане приостановлено уголовное дело по факту нападения на журналиста Михаила Афанасьева. Милиционеры из городского УВД признались, что не смогли установить лицо, совершившее это преступление. Между тем, сегодня главный редактор интернет-журнала «Новый фокус» выиграл дело против Управления Службы судебных приставов Хакасии о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Сегодня начальник следственного управления при УВД по Абакану Л. Ким сообщил в письме Михаилу Афанасьеву, что срок предварительного следствия по делу о его избиении истек, все возможные следственные действия выполнены, однако человек, напавший на журналиста, не установлен. Поэтому дело о нападении на Михаила Афанасьева, возбужденное по статье «Разбой», решено приостановить, а отделу уголовного розыска УВД по Абакану поручен розыск преступника.

Напомним, нападение на редактора интернет-журнала «Новый фокус» и его знакомых было совершено в ночь с 16 на 17 июня. Журналиста избили люди, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов. Афанасьев связывает избиение со своей профессиональной деятельностью.

В интернет-журнале «Новый фокус» редактор публикует материалы о незаконных действиях представителей государственных органов Хакасии. Так только сегодня, 7 ноября, Михаил Афанасьев выиграл дело о защите чести, достоинства и деловой репутации в Абаканском городском суде. Против журналиста с иском выступило Управление Службы судебных приставов по Хакасии.

Судья Алексей Зарубин судебным приставам в иске отказал, подчеркнув, что статья журналиста «Инсультовый рейтинг. Хакасские судебные приставы стали первыми в России» не содержит порочащей информации и не влияет на деловую репутацию Управления.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Открытое письмо Генеральному прокурору Российской Федерации Ю. Я. Чайке
! написал 11.11.2007 01:19
http://left.ru/2007/15/chaika167.phtml
адрес статьи
Михаил написал 08.11.2007 11:23
http://khakasia.info/2007/06/13/_insultovyy_reyting__hakasskie_sudebnye_pristavy_stali_pervymi_v_rossii.html
А где же сама статья?Хотелось бы прочитать!
фасонный унтер написал 08.11.2007 08:46
"Судья Алексей Зарубин судебным приставам в иске отказал, подчеркнув, что статья журналиста «Инсультовый рейтинг. Хакасские судебные приставы стали первыми в России» не содержит порочащей информации и не влияет на деловую репутацию Управления."
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss