Кто владеет информацией,
владеет миром

Должникам МГТС ограничили выезд за границу

Опубликовано 01.09.2010 в разделе

Должникам МГТС ограничили выезд за границу

Телефонная сеть МГТС впервые ограничила выезд за границу должников компании. Первое постановление, вынесенное 2 августа, коснулось абонента задолженность которого составила 93 тысячи рублей. Таких мер оператор обещает добиться для всех, кто не оплачивал услуги связи более полугода и проигнорировал постановление суда.

Как объяснил директор по правовому обеспечению МГТС Иван Никитин, при образовании задолженности у абонента компания сначала уведомляет его о приостановке оказания услуг. Если в течение шести месяцев после получения такого уведомления абонент не погашает долг, МГТС вправе расторгнуть договор с ним в одностороннем порядке.

Если абонент и после этого не гасит задолженность, оператор обращается в суд. После принятия судом решения Федеральная служба судебных приставов возбуждает исполнительное производство, после чего у должника есть еще пять дней на добровольную уплату долга. В противном случае ФССП может вынести постановление об ограничении его выезда за границу. Таким образом, по времени процесс с момента неоплаты счета до вынесения постановления об ограничении выезда может занять до года, отмечает Никитин.

Возможность ограничить выезд должников за границу появилась в законодательстве в начале 2008 года. Компании связи, включая сотовых операторов, никогда ранее не добивались ограничений на выезд своих должников.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss