Кто владеет информацией,
владеет миром

Кудрин призвал россиян пить и курить

Опубликовано 01.09.2010 в разделе

Кудрин призвал россиян пить и курить

Повышая акцизы на табак и водку, государство дает почувствовать курильщикам и пьяницам большую роль их вклада в решение социальных задач. Об этом заявил сегодня  министр финансов Алексей Кудрин. «Чтобы люди чувствовали: кто пьет водку, кто курит, тот больше внесет помощь государству. Выкурил пачку сигарет, значит, больше внес средств на решение социальных задач: поддержка демографии, развитие других социальных услуг, поддержка рождаемости», - цитирует чиновника «Интерфакс».

Министр отметил, что Минфин, повышая акцизы на табак и водку, преследует не только цели пополнить бюджет, но и дать почувствовать потребителям этих товаров большую роль их вклада в решение социальных задач, стоящих перед государством.  
Таким образом, Кудрин не теряет надежды ускорить темпы роста акцизных ставок на крепкий алкоголь. Ранее министр пообещал, что Минфин, чья инициатива о резком повышении акцизов на спирт не была принята правительством, будет возвращаться к этому вопросу ежегодно до тех пор, пока не будет достигнут ожидаемый министерством результат.



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss