Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузинский телеканал "Имеди" захвачен спецназом

Опубликовано 07.11.2007 в разделе

Грузинский телеканал "Имеди" захвачен спецназом

В помещения грузинской оппозиционной радио- и телекорпорации "Имеди" ворвался спецназ. Ведущие телекомпании успели сообщить об этом в прямом эфире и выразили надежду, что сумеют перейти на чрезвычайный режим работы. Вслед за этим трансляция "Имеди" прекратилась.

Проблемы у оппозиционной компании начались еще во время проведения митинга оппозиции. По информации телекомпании, на проспекте Руставели была смонтирована аппаратура, которая гасила сигнал телекомпании, и поэтому возможности прямой трансляции с места событий у "Имеди" не было. Прямой эфир "Имеди" во время митинга периодически транслировался телекомпаниями CNN, Би-би-си и другими СМИ.

Напомним, митинг оппозиции дважды за сегодняшний день был разогнан, в результате пострадало более 360 человек. Однако люди переместились с площади Рике в старый город к парку им.Гейдара Алиева.

В ходе разгона демонстрации полиция задержала одного из лидеров оппозиции, бывшего госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндраву. Также, как успел передать телеканал "Имеди" со ссылкой на пресс-службу Партии народа, неизвестные лица затолкали одного из лидеров грузинской оппозиции, руководителя партии Кобу Давиташвили, в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. Инцидент произошел около одной из торговых ярмарок в Тбилиси, где К.Давиташвили намеревался приобрести аппаратуру для проведения митингов.

Позднее выяснилось, что Коба Давиташвили находится в военном госпитале в Гори. Родственников к К.Давиташвили не пускают. Почему он помещен в госпиталь, не уточняется.

Между тем, посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко вызван в МИД Грузии для консультаций относительно содержания аудио- и видеозаписей, распространенных МВД Грузии. Это касается сегодняшнего заявления о том, что зафиксированы частые встречи и телефонные контакты лидеров грузинской оппозиции с сотрудниками российского посольства. Власти Грузии считают, что дестабилизация в стране исходит из России.

С обвинениями в адрес России выступил и президент Грузии Михаил Саакашвили. Он обвинил российские власти в провоцировании беспорядков в Тбилиси, отметив при этом, что спецназ и полиция страны при разгоне демонстрации действовали в рамках закона.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss