Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин представил на Московской книжной ярмаке новую книгу

Опубликовано 01.09.2010 в разделе комментариев 4

россия
Михаил Делягин представил на Московской книжной ярмаке новую книгу

Сегодня на ВВЦ в огромном павильоне номер 75, где до сих пор разворачиваются стенды разных издательств (а в этом году и не только российских), прошла презентация книги, вышедшей в издательстве "Вече", в которую вошли статьи многих патриотических мыслителей, относимых по советской традиции к почвенникам. Здесь исследуются особенности русского характера в контексте мировых тенденций, имперские и сепаратистские тенденции в патриотических движениях, а завершается книга статьей М.Делягина о неизбежности нового Союза, между прочим. Новая книга из серии "Михаил Делягин представляет" называется просто, коротко и провокационно "Я русский". В нее вошли статьи таких разных по возрасту, но не по убеждениям авторов, как Шафаревич и, например, Тукмаков.

В ходе презентации книги Михаил Делягин особо отметил статью именно Дениса Тукмакова:

- Для тех, кто решает, читать ли ему такую книгу вообще - рекомендую начать именно с Тукмакова. Он очень взвешенно и в то же время остро рассуждает о том, нужна ли русским вообще империя, и этот вопрос должен обеспокоить далеко не одних русских.

На вопрос журналистки "Трибуны" о том, что русские как нация могут позитивного предложить другим нациям М.Делягин ответил отрезвляюще:

- Я не считаю, что нынешнее население России состоялось как нация. У нации должна быть единая цель, однако у нынешней элиты РФ и у остального народонаселения цели прямо противоположные. У элиты цель - иметь квартиры в Париже, Лондоне, замок в Австрии и дом в Рублёвском федеральном округе. Остальные, живущие здесь, боятся себе признаться, что цели русских, если они вообще сейчас существуют, - таковы. Элиту объединяет то, что называется упрощенно - коррупция. Для достижения своих целей она, как через мясорубку, выжимает из населения и русской земли прибыли, полезные ископаемые - по-другому она не смотрит на доставшуюся ей в наследство от СССР территорию и народ, который с такой элитой не может стать единой нацией по определению. Причем, если говорить об объединяющих нацию целях, не всегда эти цели благородны - вспомним германскую нацию периода Второй мировой. Прекрасно состоявшиеся как нация граждане США страдают от аморальности и цели имеют чаще всего аморальные, а у населения РФ их нет вообще. У элиты - цель нажиться, у остальных - выжить. Какая там нация?..

На вопросы журналистов о том, как издательство "Вече" отважилось выпустить такую книгу, как "дошло до жизни такой", главный редактор, заслуженный работник культуры РФ, секретарь Правления Союза писателей России Сергей Дмитриев ответил своим стихотворением, в котором (задолго до выхода книги, в 1999-м году) высказаны, как он отметил, примерно те же мысли, что и в части Дениса Тукмакова: быть русским - значит познавать в пугающем порой многообразии характеры, помыслы, свершения и быт родных краев. Здесь тихая красота, смирение и здесь же неистовое стремление к справедливости, дерзания. Вот одним из дерзаний русского народа С.Дмитриев и хотел бы видеть сборник таких разнообразных, состоявшихся и самодостаточных писателей, мыслителей, публицистов под единой обложкой со Спасской башней Кремля, иконой богородицы и строем советских солдат, бросающих к мавзолею нацистские знамёна.       



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я верю Делягину как самому себе !!!!!!!!!
Владимир2121 написал 11.09.2010 20:01
Я ему верю , я его уважаю , я бы ему доверил ... все .... Умнейший и честнейший человек !!! Принципиальный Название партии несколько неудачное , но я туда вступлю обязательно Сасибо БОГУ , что есть Проханов Делягин Болдырев Дмитриева
ЧЕМ БОЛЬШЕ,
ТЕМ ЛУЧШЕ написал 02.09.2010 02:42

ПРАВИЛИ ЕЛЬЦИНА, УЖЕ - ПРАВИЛИ. ВЫ ОБ ЭТОМ РАССКАЖИТЕ.
ПИР
ДУХА написал 02.09.2010 01:45
ЧЕМ БОЛЬШЕ С ВОЗУ, ТЕМ МЕНЬШЕ НАВОЗУ. НАПАРУ.
(без названия)
Советский написал 01.09.2010 22:43
Был народ СССР-были у него благородные цели.
Реально,какие сегодня цели у народа?Выжить при власти воров-непросто.
Ладно,если бы в РФии было все стабильно.Но стабильно только на кладбище.РФию потрясают постоянные рукотворные кризисы.Кто создает кризисы?-Воры.
Больше некому.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss