Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллионы людей отмечали 90-летие Октября

Опубликовано 08.11.2007 в разделе комментариев 26

Миллионы людей отмечали 90-летие Октября
7 ноября во время митинга в честь 90-й годовщины Октябрьской революции, который состоялся в Киеве на Европейской площади, его участники приняли резолюцию, в которой требуют ликвидировать институт президентства и национализировать стратегически важные промышленные объекты Украины. В этой резолюции участники митинга также призывают вынести на референдум проект Конституции, разработанный Компартией Украины, предоставить русскому языку статус государственного, а также установить государственный контроль над ценовой политикой.

Во время митинга его участники зачитали обращение, в котором, в частности, отмечается, что «очевидной причиной роста цен и тарифов является деятельность олигархических кланов» и за это отвечают националисты во главе с президентом. По убеждению участников митинга, «только КПУ при поддержке народа сможет сдержать рост цен». Как отмечается в документе, «ждать милости от олигархов - напрасная трата времени». Поэтому организаторы митинга, обращаясь к «трудящимся Украины», призвали их выступить с акциями протеста.

Глава крымской организации Компартии Украины, депутат Верховной рады Леонид Грач призвал жителей государства к акциям протеста протии президента Украины Викторы Ющенко.

"Народ Украины должен сказать ему, как народ Грузии сказал своему американскому ставленнику, Ющенко, вон, Ющенко долой!. Вот тогда это будет правильно", - заявил Грач в среду, выступая в Симферополе на митинге, посвященном 90-летию Октябрьской революции.

"Не надо ждать четыре года, как грузины ждали, хватит ему (Ющенко) и трех лет у власти. Пусть уходит туда, откуда пришел - в Америку, на ранчо, откуда им управляют. Долой паразитов, долой президента Ющенко", - сказал Леонид Грач.

7 ноября в Сухуми съехались представители городских и районных коммунистических организаций в связи с празднованием 90-летия Октябрьской революции 1917 года. Участники акции прошлись шествием по улицам столицы Абхазии, шествие возглавил глава столичной администрации Алиас Лабахуа. Демонстранты возложили цветы к памятникам выдающимся революционным и общественным деятелям Абхазии Ефрему Эшба, Нестору Лакоба, к мемориальной доске на доме, где жил Николай Акиртава и другим.

Накануне празднования 7 ноября состоялся торжественный пленум Коммунистической партии Абхазии, где выступил первый секретарь ЦК Компартии Абхазии Лев Шамба и отметил значимость Октябрьской революции для народов мира, заявил о необходимости всем, "особенно молодому и растущему поколениям, знать историю, о сегодняшней деятельности КПРА".

Десять тысяч горожан приняли участие в митинге коммунистов в честь юбилея Великого Октября в Новосибирске. На центральной площади имени Ленина состоялся митинг, посвященный 90-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Краснознаменная колонна прошла по аллее на Красном проспекте от Дома офицеров до оперного театра. В митинге, организованном Новосибирским обкомом КПРФ, приняло участие 10 тысяч человек.

Демонстрацией, митингом протеста, возложением цветов к памятнику В.И.Ленину, отметили жители Владивостока и Приморского края 7 ноября - 90-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Всего в торжественных мероприятиях в этот день во Владивостоке приняло участие до 2,5 тысяч человек.

Митинг, посвященный 90-летию Октябрьской революции, завершился у крейсера "Аврора" под звуки "Интернационала", который исполнили собравшиеся. Манифестанты призвали вернуть государственный праздник в честь революции 7 ноября. Это предложение стало одним из пунктов резолюции, которая была зачитана перед собравшимися. На митинге выступил видный член КПРФ, один из партийных кандидатов в Думу режиссер Бортко. Нацболы не приняли участия в демонстрации и митинге в честь 90-й годовщины Октября. Об этом сообщил руководитель петербургских национал-большевиков Андрей Дмитриев. По его словам, 1-й секретарь Горкома КПРФ Владимир Федоров отказал им в выступлении на митинге. Выступать на митинге также не будут представители РКРП. Как сообщил Дмитриев, Владимир Федоров сослался на то, что слово на митинге предоставят только кандидатам в депутаты Госдумы. Члены группы ДСПА, задержанные ОМОНом на шествии, посвященном 90-летию Октября, недоумевают, почему при задержании им не была оказана помощь товарищами из КПРФ.

Нижегородские коммунисты 7 ноября провели несанкционированные, по мнению властей и правоохранительных органов, демонстрацию и митинг в честь 90-летия Октябрьской социалистической революции 1917 года. В 10:30 мск возле Дворца Труда собрались сотни людей с красными флагами. Представители правоохранительных органов напомнили им, что мероприятие не санкционировано властями и носит незаконный характер. Коммунистам предложили сесть в автобусы и проехать на площадь Ленина, где они смогли бы провести митинг. В результате переговоров представители обкома КПРФ добились возможности пройти колонной 500 метров по центральной улице города - Большой Покровской - и уже после этого сесть в автобусы. Скандируя лозунги "Красные в городе!", "Вся власть - Советам!" и распевая "Интернационал", колонна двинулась вверх по улице. Дойдя до заранее условленного места, демонстранты не остановились и продолжили свой путь. Пройдя всю улицу, коммунисты возложили цветы к барельефу с изображением Ленина и молодых марксистов (расположен рядом со зданием УФСБ по Нижегорордской области), разошлись по автобусам и отправились к месту проведения митинга.

7 ноября в Ярославле состоялись шествие и митинг, посвященные 90-летию Октябрьской революции. В нем приняло участие около тысячи человек. Жители Ярославля с портретом В. И. Ленина и красными флагами прошли маршем от площади Труда до площади Волкова, где на закате солнца начался митинг. В руках у демонстрантов были лозунги "Ленин, Октябрь, Социализм", "Капитализм - долой!" "Нет разрушению заводов", "Знамя Победы - на Кремль!". К праздничной колонне помимо сторонников КПРФ примкнули представители Российской коммунистической рабочей партии, коалиции "Другая России", троцкистских организаций "Социалистическое сопротивление" и "Вперед".

В Пскове прошла демонстрация и митинг, посвященные 90-й годовщие октября, на котором выступил с речью депутат Государственной думы, видный борец с неотроцкизмом В.Никитин. На митинге присутствовало человек 500... Одновременно с ними и в том же месте свою акцию провело местное общество охотников и рыболовов.

В Еврейской автономной области прошли торжественные собрания, митинги и пикеты в честь юбилея Октября. В праздничных акциях к 90 - летию Великой Октябрьской социалистической революции в ЕАО участвовало более 1000 человек. Кроме КПРФ в массовых акциях приняли участие представители СКМ РФ, ВЖС-"Надежда России", Ветеранская организация г. Биробиджана. Митинги, собрания и пикеты проходили под лозунгами: « Поздравляем с 90 - летием Великого Октября!», «Руки прочь от красного дня календаря - 7 ноября!», «Ленин! Октябрь! Социализм!», «За власть трудового народа!», «Сменим власть - спасем Россию!», «Руки прочь от Красной площади! Руки прочь от Мавзолея!», «Вся власть трудящимся, а не ворам и бандитам!», «Солидарность - Борьба - Социализм!», «Солидарность - сила трудового народа!» В ходе митингов и пикетов распространялись проекты резолюций митингов, информационные бюллетни газет «Правда» и «Советская Россия».

В Москве прошло шествие от Пушкинской площади до памятника Карлу Марксу на театральной. В шествии, по разным оценкам, приняло участие от 7 тысяч человек (РИА Новости) до 50 тысяч (КПРФ.ру). Во главе шествия шли тт. Зюганов, Кашин, Мельников, Улас и другие. В качестве массовки в шествии приняли участие представители практически всех левых организаций, однако на митинге выступали в основном видные деятели КПРФ, кандидаты в депутаты Госдумы.

О 128-й годовщие со дня рождения товарища Троцкого публично никто не вспоминал...



Рейтинг:   3.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Непримиримый сталинист Фу-бу (21.12.1879) написал 17.11.2007 22:36
7 ноября 2007, 10.30, Россельбург, у главпочтамта. И десятка людей не
собралось, чтобы пройтись (хотя бы!) до Площади 1905-го года.
Само понятно, что пенсионеров (в том числе и я, юный пенсионер). И
почему это считается, что пенсионеры голосуют за оппозицию? Они
голосуют за безделократию; особенно "умиляет" прямой подкуп пенсионеров к антивыборам.
СЛАВА ВЕЛИКОМУ ОКТЯБРЮ!
Владимир написал 14.11.2007 16:14
Достойная встреча Великого Октября показала, что идеи социализма непоколебимы! Слава Октябрю! Ура, товарищи!!!
Re: Клеветникам - русофобам
Владимир Акимов написал 09.11.2007 18:10
Дорогой Vindicacator!
Вы вольны исповедывать вариант «коммунизма для голодных» или иную подобную феньку, не выходящую за пределы разнообразных концепций распределения. И сторонниками «распределительного социализма» или «распределительного коммунизма» в разные века было много мыслителей и их последователей. Только это не имеет никакого отношения к тому, что в теории марксизма именуется «коммунизмом».
А Ваша ссылка на ролик КПРФ.ру умиляет до слез. Неужели Вы верите в чудеса? В Вашем-то возрасте? Неужто и впрямь от того, что зюганоублажающее действо снималось на телекамеру, произошло чудо и размеры площадки перед памятником Марксу изменились? Измерьте своими шагами ее длину и ширину и попробуйте подсчитать, сколько на такой площади можно разместить людей при плотности 2 человека на квадратный метр. Если лень шагать, то интернет позволяет измерить эту площадь не отходя от монитора.
Зюганов - это Ленин сегодня!
Хе-хе написал 09.11.2007 00:02
Он приведет наш народ к светлому будущему! Все встают. Оркестр играет "Интернационал". Старушки плачут навзрыд. Старые коммунисты смахивают скупую мужскую слезу...
А вообще, скажу я вам, боян это несусветный.
Похоронили бы мумию в честь 90-е летия, што ли... Или ево душа еще должна помучится за содеяное?
Re:скажу НЕОтротроцкистам
Артур тельавивский написал 08.11.2007 23:25
Представьте,если бы вышло 2.5 тыс(акимкины данные):просрали социализм;на 90 летие ВОСР вывели сраную тысячу!
скажу НЕОтротроцкистам
Артур тельавивский написал 08.11.2007 23:09
Плохое поколение:социализм просрали,устроили праздник на 50 тысяч.Вот Я(А.Б.) привел троих левых и молодежих на дачу Зю
Re: Как старый троцкист скажу НЕОтроцкистам...
А.Б. написал 08.11.2007 22:50
Во-первых, не очень понимаю, почему годовщину Великого Октября в России - стране победившего дикого капитализма - надо отмечать праздничным шествием? Разве это мы победили капитал? Нет, мы с вами социализм, завоеванный дедами, просрали. Не нам праздновать, не нам.
Во вторых, начиная с ночи с 6 на 7 ноября занимался инфоробеспечением забастовки на "Форде" во Всеволожске - как мне кажется, вполне адекватное занятие. В 12.00 7 ноября провели пикет в поддержку рабочих. Вечером - пикет в Московской области. 8 ноября провели в Независимом пресс-центре конференцию по итогам 90 лет октября.
В третьих, мы тем и отличаемся от КПРФ и лично Зюганова, что занимаемся своей деятельностью не только на 1 мая и 7 ноября, но и в другие месяцы, постоянно. И лично я провел в этом году акций и мероприятий навряд ли меньше, чем весь Штаб протестных действий КПРФ, хотя меня численно явно меньше.
Клеветникам - русофобам
Vindicator написал 08.11.2007 20:32
Во-первых, суд над "коммунистической идеологией" это мерзкие слова кровопийцы-паразита. Значит слово справедливость надо забыть. Но нет господа, Dum spiro, spero. Пока в мире есть несправедливость, есть голодные и есть "господа" коммунизм будет жить.
Во-вторых,митинг в Москве - зайдите на КПРФ ру, там ролик. Тыщь 50 точно было, никак не 7,500. Не случайно едровские тв каналы не озвучивали эту смешную цифру и не дали панораму митинга.
Re: Re: Тяжелый случай. Медицина здесь бессильна.
Сахарович написал 08.11.2007 20:25
"извините уважаемый! До Октябрьской революции КЛАССОВ не было. Все больше сословия да холопы. Так вот холопы к крестьянам и относились. "
Точно. И классовую борьбу "жидомасоны" изобрели в своих ложах ;-) Старая песенка неумных субъективных социологов о том, что класса крестьян и класса помещиков не было, равно как и то, что буржуазия в России сформировалась в результате разложения этих двух классов-антогонистов.
"Сейчас ни революций, ни Октября, ни социализмУ нетУ. И надо же! Крестьянство отсутствует тоже. Ни как КЛАСС и ПО ФАКТУ."
Зато нарождается класс крупной сельской буржуазии ( процесс тормозится ограничениями земельного кодекса РФ и бюрократическими рогатками местных властей ), есть на грани распада класс мелких собственников ( т.н. фермеров ), есть значительный класс сельскохозяйственных наемных рабочих ( иначе кто же производит прибавочную стоимость в крупных и средних сельхозпредприятиях? ). Классовая борьба на селе еще неразвита и сдерживается неразвитостью форм товарного производства. Но зато угнетение многогранно. На заре перестройки "демократы" стенали про "агрогулаг" в колхозах и совхозах. Зато теперь на селе самая настоящая каторга. Основная масса бывших колхозников вынуждена трудиться по найму на сельхозпредприятии, параллельно вести свое личное подсобное хозяйство ( из года в год все хуже и хуже ), а еще наниматься на заработки в города, подрабатывать извозом, на всяких "шарах" и т.д. Так что ФАКТЫ тоже не в пользу тезиса об отсутствии классов ;)
Re: Как старый троцкист скажу НЕОтроцкистам...
Консенсус написал 08.11.2007 17:53
Вчера видел предвыборный ролик ПСС... Там, если вкратце, про церковь, которую восстановили "при участии" партии. Ну, и про "богоборческую власть" не забыли.
Re: Октябрський переворот принес народам бесчисленные страдания
Консенсус написал 08.11.2007 17:48
Ор: "Лучше всего было бы отметить очередную годовщину переворота судом над коммунистической идеологией"
Да судите на здоровье, кто Вам мешает? А мы в сторонке постоим, посмеемся: шутов не каждый день увидишь...
Re: Тяжелый случай. Медицина здесь бессильна.
Боец РККА написал 08.11.2007 16:37
".... октябрьского переворота, который уничтожил крестянство как класс."
___________________________________________________________________________
извините уважаемый! До Октябрьской революции КЛАССОВ не было. Все больше сословия да холопы. Так вот холопы к крестьянам и относились.
Сейчас ни революций, ни Октября, ни социализмУ нетУ. И надо же! Крестьянство отсутствует тоже. Ни как КЛАСС и ПО ФАКТУ.
Re: Re:А СУДЬИ КТО ???????
Боец РККА написал 08.11.2007 16:27
что вели нюрнберский процесс - ОНИ ТО ПОРЯДОЧНЫЕ, никто не сомневается.
"Но и среди современных людей есть порядочные люди."
____________________________________________________
Вы хотели сказать вместо порядочные люди - продажные ????
(без названия)
Сахарович написал 08.11.2007 14:36
"Да уж, случай тяжелый и запущеный. Если кто-то в РФ все еще "празднует" годовщину октябрьского переворота, который уничтожил крестянство как класс, подорвав на столетия вперед воспроизводство населения - то тому действительно надо в желтый дом."
Впредь считать промышленный переворот в Европе коммунистическим, а французских и английских буржуа - истинными коммунистами, потому что они, гады, уничтожили английское и французское мелкособственническое крестьянство как класс и надолго подорвали воспроизводство населения ;)
Re: Акимову
\ написал 08.11.2007 13:45
2.5 тыс-неправда ваша. *Церковь вновь пытается протащить в школы ОПК *----мало драчки среди взрослых теперь возмемся за детей?
Акимову
Капитан Дик написал 08.11.2007 13:12
На Пушкинской площади собралось около 2,5 тысяч человек.???
А что так мало?У нас вот на площади Ленина тысяч 10 было,сам видел.Неужто мы Москву переплюнули?Кстати,официальные СМИ точных цифр не называли,но в один голос плакались о многокилометровых пробках в Москве,возникших из-за шествия.Так что,мне думается,народу все же было больше...
Как старый троцкист скажу НЕОтроцкистам...
Старый троцкист написал 08.11.2007 12:31
... а вы какие митинги провели в честь 90-й годовщины нашего Великого Октября? Никаких? Что сделала вашп нынешняя партия социальной справедливости и лично товарищи Подберезкин из Рашн-Америкэн юниверсити и товарищ БараноФФ из ФАРВестЛтд? На ту ли дорогу встали, товарищи?
О репликах участников этого псевдо-оппозиционного форума
Евгений написал 08.11.2007 12:25
Статья, как будто бы за здравие, да вот только неотроцкистские уши так и лезут ото всюду. Набившие оскомину причитания о крестьянах, страданиях, репрессиях и пр. И, конечно, проплаченные счетоводы людей на квадратные метры. И хочется спросить, а вы где были, бывшие товарищи, 7 ноября с.г. Готовили сводки для милицейских чинов?
Тяжелый случай. Медицина здесь бессильна.
Просто написал 08.11.2007 12:03
Да уж, случай тяжелый и запущеный. Если кто-то в РФ все еще "празднует" годовщину октябрьского переворота, который уничтожил крестянство как класс, подорвав на столетия вперед воспроизводство населения - то тому действительно надо в желтый дом.
Re:А СУДЬИ КТО ???????
Это просто написал 08.11.2007 12:00
Конечно тех, что вели нюрнберский процесс, уже нет в живых. Но и среди современных людей есть порядочные люди.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss