Кто владеет информацией,
владеет миром

В Рязанской области гуманитарную помощь для погорельцев выбросили на свалку

Опубликовано 01.09.2010 в разделе

В Рязанской области гуманитарную помощь для погорельцев выбросили на свалку

Гуманитарный груз, который новосибирцы собрали для погорельцев рязанских деревень,  местная администрация распорядилась выкинуть на свалку. «Так как у нас не было места для их складирования, мы отобрали часть вещей для погорельцев деревни Свеженькая, а остальной груз отправили в спортзал тарадеевской средней школы, - директор центра социального обслуживания Шацкого района Рязанской области Светлана Дардыкина. - Эти вещи по накладной числятся как «сборный груз», большинство из них просто не пригодны для носки. Так как в населённом пункте нет свалки, их пришлось выбросить в силосную яму".

Как пишет Gzt.ru, первоначально все переданные вещи - одежду, посуду, предметы гигиены, мелкую бытовую технику, упаковывали в полиэтиленовые пакеты и детально проверяли их содержимое, чтобы не было старья и хлама. «Поэтому отвечаем: никакого ненужного барахла мы туда не складывали, это было бы по крайней мере неэтично по отношению к погорельцам», - рассказал Александр Шустин, первый заместитель директора транспортной компании, которая доставляла груз в Рязань.

Глава Тарадеевского сельского поселения Николай Боронтов рассказал, что часть разобрали жители Тарадеи и близлежащих поселков. По словам местных жителей, на свалку даже приезжали «торгаши» из Шацка, которые отобрали вещи с этикетками и, сорвав чеки, продавали на рынке.

Как сообщили изданию  в новосибирской транспортной компании «Байт-Транзит-Континент», в городе 5 и 6 августа работали шесть пунктов сбора гуманитарной помощи.

Горожане несли для погорельцев одежду, посуду, бытовую технику- всего откликнулись более 11 тыс. человек. Для того чтобы отвезти все принесенные ими вещи, пришлось отправлять две вместо одной запланированной фуры объемом 82 кубометра. В села Тарадей и Веселое Рязанской области машины прибыли 12 августа.

Особо цинично выглядят сейчас благодарственные письма от администрации района жителям Новосибирска, опубликованные на сайте компании. Одно из них подписано лично директором комплексного центра социального обслуживания населения по Шацкому району Светланой Дардыкиной.

 

 



Рейтинг:   3.48,  Голосов: 23
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss