Кто владеет информацией,
владеет миром

В Рязанской области гуманитарную помощь для погорельцев выбросили на свалку

Опубликовано 01.09.2010 в разделе

В Рязанской области гуманитарную помощь для погорельцев выбросили на свалку

Гуманитарный груз, который новосибирцы собрали для погорельцев рязанских деревень,  местная администрация распорядилась выкинуть на свалку. «Так как у нас не было места для их складирования, мы отобрали часть вещей для погорельцев деревни Свеженькая, а остальной груз отправили в спортзал тарадеевской средней школы, - директор центра социального обслуживания Шацкого района Рязанской области Светлана Дардыкина. - Эти вещи по накладной числятся как «сборный груз», большинство из них просто не пригодны для носки. Так как в населённом пункте нет свалки, их пришлось выбросить в силосную яму".

Как пишет Gzt.ru, первоначально все переданные вещи - одежду, посуду, предметы гигиены, мелкую бытовую технику, упаковывали в полиэтиленовые пакеты и детально проверяли их содержимое, чтобы не было старья и хлама. «Поэтому отвечаем: никакого ненужного барахла мы туда не складывали, это было бы по крайней мере неэтично по отношению к погорельцам», - рассказал Александр Шустин, первый заместитель директора транспортной компании, которая доставляла груз в Рязань.

Глава Тарадеевского сельского поселения Николай Боронтов рассказал, что часть разобрали жители Тарадеи и близлежащих поселков. По словам местных жителей, на свалку даже приезжали «торгаши» из Шацка, которые отобрали вещи с этикетками и, сорвав чеки, продавали на рынке.

Как сообщили изданию  в новосибирской транспортной компании «Байт-Транзит-Континент», в городе 5 и 6 августа работали шесть пунктов сбора гуманитарной помощи.

Горожане несли для погорельцев одежду, посуду, бытовую технику- всего откликнулись более 11 тыс. человек. Для того чтобы отвезти все принесенные ими вещи, пришлось отправлять две вместо одной запланированной фуры объемом 82 кубометра. В села Тарадей и Веселое Рязанской области машины прибыли 12 августа.

Особо цинично выглядят сейчас благодарственные письма от администрации района жителям Новосибирска, опубликованные на сайте компании. Одно из них подписано лично директором комплексного центра социального обслуживания населения по Шацкому району Светланой Дардыкиной.

 

 



Рейтинг:   3.48,  Голосов: 23
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss