Кто владеет информацией,
владеет миром

"Вошь зарычала" и вышла из ДОВСЕ

Опубликовано 08.11.2007 в разделе комментариев 64

"Вошь зарычала" и вышла из ДОВСЕ
Госдума поддержала внесенный президентом РФ закон о введении моратория на участие России в Договоре об обычных Вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Это решение не имеет прецедентов в новейшей истории России. Мораторий начнет свое действие в ночь с 12 на 13 декабря, по истечению 150 дней с момента передачи депозитариям и государствам-участникам ДОВСЕ уведомлений России.

В соответствии с документом, решение о возобновлении действия Договора принимает президент России. Владимир Путин 13 июля этого года подписал указ о приостановлении Россией действия Договора и связанных с ним международных договоров. В справке к указу поясняется, что Россия приостановила действие ДОВСЕ "до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют Соглашение об адаптации и не начнут добросовестно выполнять этот документ".

Как считает политолог Анатолий Баранов, происходящее вокруг Договора об обычных Вооруженных силах в Европе производит впечатление театра абсурда, то, что в западной прессе описывается как "вошь зарычала". Действительно, ДОВСЕ не действует для стран НАТО. Его соблюдают только четыре государства: Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан. Действительно, российские военные не могут контролировать территорию стран Балтии, которые не входят в ДОВСЕ, и на территории которых можно разместить любое количество оружия. Действительно, Запад в совокупности получает значительное превосходство военных потенциалов по сравнению с российскими военными потенциалами в Европе. А США размещают свои дополнительные контингенты в Болгарии и Румынии, при этом, требуя от нас вывести свои войска из Молдавии, которые значительно меньше, чем те войска, которые размещают США. Но что может противопоставить этому Россия, кроме вшивого рычания?

Когда в 1990-м году заключался Договор, напомнил Анатолий Баранов, обычные вооруженные силы нашей страны даже превосходили таковые у всех стран НАТО вместе взятых. С тех пор наша страна только разоружалась, причем делала это таким образом, что восстановить порушенное в большинстве случаев просто невозможно. Сегодня мощь российских вооруженных сил сопоставима с такими армиями, как турецкая, иранская или индийская, а китайская, британская и французская по обычным вооружениям нас намного превосходят. Это не говоря уже об армии США. Состояние отечественного оборонно-промышленного комплекса не позволяет в обозримом будущем восстановить состояние обычных вооружений до сколько-нибудь сопоставимого с уровнем 1990-го года. На гонку вооружений у нас вообще нет сил, не говоря уже о полном отсутствии надежных союзников. То есть выход из ДОВСЕ представляется просто авантюрой - да, мы можем ввести куда-нибудь войска. но не можем их вооружить адекватно поставленной задаче. По огневой мощи Черноморский флот РФ, например, уступает турецкому в 5 раз. А после неизбежной потери базы флота в Севастополе мы потеряем и последний козырь на Черном море - нашу береговую инфраструктуру флота. На западном направлении, кроме белорусской армии, у нас вообще ничего нет. Да, агрессии со стороны грузии мы еще можем противостоять, но более серьезный противник нам уже не по зубам, положение нашей армии хуже. чем у турецкой в 1915-м году. Наша единственная надежда - это силы ядерного сдерживания, но как раз в этой области мы скрупулезно придерживаемся всех договоров, ограничивающих нашу ядерную мощь и сокращающих возможности для адекватного ответа.



Рейтинг:   3.11,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 64
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Евгению Абрамову.
олег написал 29.11.2007 21:33
Вам, Уважаемый, практически невозможно доказать,
что Вы - ЕВРЕЙ...
И!!! Невозможно доказать, что Вы - ЖИД...
(НО!!! у "отродья" - их менталитет...ЖИДОВСКИЙ.).
(без названия)
Евгений Абрамов написал 26.11.2007 10:49
Я жид и уезжать из России никуда не собираюсь, потому как мало того, что вокруг враги, так еще и внутри страны всяких ублюдков развелось, у которых в мозгах нет ничего, руки растут из жопы, работать не хотят и не умеют. Помните мое слово, когда из России уедет последний жид, вот тогда точно Россия будет ходить под всяким западным отродьем.
Я, блтъ, живу на своей земле, а вы ***** враги земли русской, продаете страну за водку и гашишь. Гондоны. Блтъ, ***** сначала, *****, язык русский выучите.
" рычат ", СЦУКИ!
олег написал 21.11.2007 20:46
НО!!! отвечать за - Слово - некому?..!
Re:
Дмитрий Астраханец написал 21.11.2007 01:02
Кто всерьез обсуждает планы нападения на Россию?
Политические онанисты - точно так же, как обычные онанисты - смакуют в своем воображении прелести П. Андерсон и соседки по подъезду...
(без названия)
Казахстанец написал 20.11.2007 14:14
автор этой статьи плохо историю знает (неуч полный ). До самого начала СССР придерживался пакта о ненападении и доигрались , в первые дни 2 мировой войны СССР понес страшные потери. Так что выход из ДОВСЕ логический правильный ход. Запад хоть и думает что наши вооруженные силы слабые (как они говорят вошь зарычала )но на самом деле вряд ли они станут нападать когда узнают что их ждут. Я думаю Суворовы, Кутузовы, Жуковы не перевелись на земле Российской!
Re: Re: Re: Пытающимся
Дмитрий Астраханец написал 17.11.2007 02:43
Главный эстонский ( и всемирный!) "болван" - это ты, но ты болван без кавычек.
Жидовский прихвостень, небось вместях с миленкевичем и Ко "страдаешь" за дерьмократию на подачки педерастических фондов?
Твой вздор даже не заслуживает полемики - чмошников таких нет.
Есть такая субстанция, про которую справедливо говорят: не тронь- не завоняет.
И напоследок вопросец от меня - как дела с подготовкой парада?
(без названия)
Вася написал 16.11.2007 10:13
США вообще оборзело,давить их надо,а не в ноги им ложиться
Обыкновенная глупость
Старик написал 16.11.2007 07:07
Наша единственная надежда - это силы ядерного сдерживания, но как раз в этой области мы скрупулезно придерживаемся всех договоров, ограничивающих нашу ядерную мощь и сокращающих возможности для адекватного ответа.
НАШЕЙ ЯДЕРНОЙ МОЩИ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ РАЗБОМБИТЬ ВСЮ ПЛАНЕТУ НЕСКОЛЬКО РАЗ!!!
Re: истинно-русскому далбайопу
олег написал 14.11.2007 19:06
ГАДОВ - в братском Китае кушают...(ШУТКА ЮМОРА такая...)
(без названия)
DOaG написал 14.11.2007 07:31
/*И так - все кому не лень и уже очень давно*/
Дружок, ты погоди пару лет. Кришна он все видит. Сам повесишься, смердяков ты наш.
истинно-русскому далбайопу
boss8 написал 14.11.2007 03:51
)))
Вас в Кащенке чем кормят?
Re - читатель
двм написал 13.11.2007 20:49
Россия воевать ни с кем в ближашее десятиелетие воевать не будет, по крайней мере это исчезающе маловероятно. В Украине, очевидно, какое то разрешение противостояния в ближайший год или два ПРОИЗОЙДЕТ или по югославскому или по чехословацкому сценарию раздела страны.
А вообщето, что касается денег, и в первую мировую и во вторую контракты исполнялись вплоть до последнеого дня, то бишь бабки из их ценных бумаг изымут уж ТОЧНО. Более того, я уверен, это изъятие начнется уже в следующем году, впрочем, поживем увидим, хотя и так ясно что без тех денег просто НЕВОЗМОЖНО реализовать запланированные (якобы) новые атомные, гидро и тепловые станции, дороги, порты, военные проекты (например истребитель пятого поколения и космические проекты), всякие нано и прочие ,,проекты,, в том числе и обеспечить реализацию многочисленных уже подписанных зарубежных контрактов и обязательств. То есть грубо говоря для всего ЭТОГО нужны мощности и кадры, которых, в свою очередь, без ,,крутых,, вложенных государством бабок просто НЕ БЫВАЕТ. Видимо до власти наконец ЭТО ,,дошло,,.
Мировой войны, конечно больше не будет, а глобальное ПРОТИВОСТОЯНИЕ запада против ВСЕХ, это собственно сегодняшняя суть МИРОУСТРОЙСТВА и от этой практически ОБЪЕКТИВНОЙ реальности никуда не деться и никак не завуалировать никакими демогогическими рассуждениями о ,,демократии.,.
(без названия)
Некто написал 13.11.2007 10:56
С разоружением полностью согласен, сейчас когда армию переводят на 1 год службы и солдат не останется, недаром последние года на контракт чуть ли не насильно оставляют, за год не научишь, а на контракте вряд ли кто рьяно будет служить. Да и государство давно отсутствует, остались тока отношения между людьми.
идиотизм
читатель написал 13.11.2007 10:35
с кем воевать то собрались? с друзьями? А если враги, то для начала может быть бабки из их ценных бумаг изъять (вполне по дружески)?
Re западной жидовской проститутке - boss8
двм написал 13.11.2007 07:50
Сегодня Китай выполняет на планете функции СССР по противостояния западу и народ России это ближайший союзник Китая в этом глобальном ПРОТИВОСТОЯНИИ, кроме того у нас ЕСТЬ хоть и неоднозначный, НО СОЮЗНИК, это ВСЕ страны мусульманского мира.
Сегодняшняя КПК АБСОЛЮТНО единтична Сталинской ВКПб, только в современных РЕАЛИЯХ и китайских многовековых традициях конфуцианства. Поэтому Ваша злобная ПРОПАГАНДА с целью посеять вражду между китайским и российским народами имеет ТОЛЬКО ОДНУ ЦЕЛЬ ВЫЖИВАНИЕ ЗАПАДА.
Сухопутная линия глобального ПРОТИВОСТОЯНИЯ Между НАТО и ШОС на ближайшие десятилетия будет ОЧЕВИДНО проходить по прибалтийским карликам, Польше и западной Украине. И с каждым годом напряженность на этой границе будет ТОЛЬКО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ, как и масштабность учений по обе стороны границы. Впереди ОЧЕВИДНО горячая война за Украину, ибо холодная идет уже ДАВНО.
На Кавказкой Границе Противостояния горячая война близка к концу и ОЧЕВИДНО скоро совсем закончится (после этого очевидно падение там ВСЕХ прозападных режимов) после бегства западных ОКУПАНТОВ из Афганистана и Ирака.
Объективно союзниками России являются и Индия и Бразилия вместе со всем латиноамериканским миром, да и африканские страны сыты ПО ГОРЛО западными ,,демократиями,,.
Так что прибалтийские карлики в глобальном плане и долгосрочной перспективе поставили на ,,дохлую,, лошадь.
Re: Re: Пытающимся
boss8 написал 13.11.2007 04:48
Типичная философия рафинированной убежденной проститутки.
- Месье философ? Или знаток убежденеий рафинированных проституток? Или, что гораздо более вероятно, один из тех малолетних чмошников, чей возраст (16-19) напрямую совпадает с уровнем его IQ? )))
Однако шлюшка забыла о том, что сытая и спокойная европа такова не благодаря ей.
- Под этим бредом, наверняка, таится какая-то глубокая мысль, правда? Попросим автора приоткрыть завесу тайны и рассказать нам сирым, в чем же секрет благополучия Европы! И почему зная его, автор не поделится секретом со своим лечящи... ээээ.. с руководством россии?
И платит она, европа, за вполне определенные услуги. Перестанет возбуждать - вышвырнет вон. А США еще проще - для них Балтия лишь потенциальный ТВД (театр военных действий) в случае войны и пешка в мирное время. А игра будет строится как захотят хозяева, а не как щенок мечтает...
- Вот они дураки! Остались бы с россией - все было бы абсолютно по-другому:
- россия все дает бесплатно, от чистого сердца и щедро!
- в случае утраты интереса к стране, как союзнику - россия выплачивает огромную неустойку и извиняется на гос. уровне.
- в случае войны с НАТО - страны Балтии становятся что-то вроде "зеленой зоны" в Багдаде - наименьший риск, не смотря на пограничное положение.
- во всех начинания, как военных, так и политических - рулит Прибалтика, россия - послушно соглашается.
Не, они на самом деле идиоты! Такой выгодный союз упустили!! Кстати, а почему все "пидарасы" (т.е. страны-республики бывшего Совка) так бегут от Д'Артаньяна в белых одеждах (россии)?? Бегут во все лопатки! )) Не понимают, убогие, своего счастья, да? ))
Да и сытость со спокойствием под вопросом.
- О!??
В ближайшие 20 - 25 лет мусульманское население будет 50 % и более - будет тебе и сытость, и спокойствие.
- в россии в ближайшие 25 лет население уменьшится до каких-нить 110 млн, из них 40 млн. - мусульмане. И что?
К тому же парады пидоров (не об этом ли мечтаешь, приплетая вопросы моей потенции и проч.?), однополые браки, засилье жидов, уничтожение семейных и христианских ценностей, легальная наркота, потребительский дебилизм и всеобщая расслабуха в надежде на "после нас хоть потоп" и впрямь, достойны восхищения лишь дегенератов.
- Чем отличаются парады пидаров от тех же пидаров, забивших телеканалы российского телевидения? Логическая цепочка: раз на телевидении - пидары, значит их поддерживает пидарская власть, а пидарская власть - в пидарской стране. Друкк мой - вы пидар?? Не надо стеснятся - это было ожидаемо! ))
- расскажи мне, плз., как обстоят дела с "уничтожением семейных и христианских ценностей" в россии?? Я думаю, что во всем мире известно: россия - ОЧЕНЬ нравственная и духовная страна! (тут я долго и заразительно смеюсь)
- легальная наркота, если я ничего не путаю - только в Голландии. И? Голландия - выгребная яма?
Правильно Лука вас гасит...
- да и россию он имеет регулярно, правда? )) Какой замечательный у россии единственный союзник! )))
А Русские не хотят войны. Но и не допустят. И Чечня дрючит лишь тебя и в твоем воображении. Лучше сходи на свой парад.
Знай место, Балт и Небелый Нерусс. (Таки маскируется,картавая шваль! "Оппозиционер", небось?)
- Ойвэй! Ви таки антисемит?
Простите, политкорректность считаю уделом лжецов и лицемеров...
- а почему ви, тораки, не ответили мне на мой такой кошерный вопоц о бронзовом истукане? Ви егой не заметили? Яхве тораки повторю:
И, напоследок, вопросец от меня: как там дела в Эстонии с бронзовым болваном? Отстояли его русские, как клятвенно обещали? Или после того, как разграбили виноводочные магазины стало не до него? )) Опять вас натянули, русские? )) И так - все кому не лень и уже очень давно. ))
Белорус.
Re: Из-за чего психоз?
Иосиф написал 13.11.2007 04:37
Танки Индии и Китаю. Их делать для современной армии нет смысла нейтронные снаряды, ракеты, самолеты сведут танковые войска на нет. Советских танков в Европе было тьма. Столько металла. Стратегия должна была другой, если б мозги были.
Re: Re: Пытающимся
Иосиф написал 13.11.2007 04:22
В России те же проблемы,что и в Европе- русское население уменьшается, мусульманское растет. Многие русские переходят в мусульманство. Это статистика.
Балту
Дмитрий Астраханец написал 13.11.2007 01:14
Клетка - понятие "обоюдоострое". Неизвестно еще, с какой стороны лучше.
Про твой пидорской мирок победившей дерьмократии ясно как день - общество "продвинутых" овощей на жидомасонской грядке.
А ты - про Освенцим...
Ты поезжай в столицы и форпосты твоей демократии и прочего "запада" и там про Освенцим поговори в подобном ключе - картавые хозяева твоего пидорского мирка еще и еще раз убедятся в своей правоте - дай дураку ***** стеклянный, он и руки порежет, и ***** разобьет.
Вот так же и прибалтам "свобода" и "независимость"... что корове седло. Так что ваши попытки примазаться к великой истории великих государств говорят о вашей собственной исторически обусловленной несостоятельности. Извини, но это так - никогда вы не существовали САМИ по СЕБЕ (и при всем желании не могли и не сможете никакой Освенцим организовать даже в миниатюре, ну разве только полицайствовать по найму). То тевтонцы, то ливонцы, то шведы с ляхами, то немцы, то мы... - а теперь вот вообще невесть кто, невесть откуда вами правит ... . И земли прибалтики Россия не "оккупировала" , а отвоевала - у той же Швеции, например (Ништадтский мир 1721 г. и т. д.).
А Пушкин и покрепче словечки употреблял - особенно в отношении разных там.. за что, видимо, и был затравлен и убит шайкой педерастов (Дантес, Геккерен и пр.) - факт доказанный!
И вот еше - на Ленина вы вообще молиться должны - не будь 1917 - быть и поныне вам счастливыми подданными Российской Империи.
Re:
BALT написал 13.11.2007 00:05
ecto za balnoi takoi .kakie slova neuzeli Puskin bil ruskim . noverno net on bil iz groznogo kak eta shavka..kultura..noverno sam etim delom zanimaestia ..aziat bogom obizennii.mesto tvojo v kletke,za koliucum zaborom ..OSVENCIMA..
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss