Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинские чиновники в один день прикрыли сеть 4G в Казани

Опубликовано 02.09.2010 в разделе комментариев 37

Путинские чиновники в один день прикрыли сеть 4G в Казани

Оператор "Скартел" (Yota) продемонстрировал в Казани свою сеть нового поколения LTE. Пробный запуск состоялся 30 августа, он был проведен с привлечением журналистов и руководства Республики Татарстан. Многие СМИ назвали этот проект первым в России запуском сети LTE, однако, все оказалось не так просто. Как сообщают "Ведомости", спустя всего сутки после начала работы сети 4G в Казани - 31 августа - она была закрыта Роскомнадзором, поскольку у оператора пока нет необходимых разрешений на эксплуатацию оборудования LTE.

Более чем очевидно, полагают "Ведомости", что руководство "Скартела" знало об этом, и все равно провело запуск новой сети. Видимо, компания решила несмотря ни на что опробовать высокоскоростную связь 4G именно 30 августа, в день Республики Татарстан. Ведь именно благодаря поддержке со стороны главы региона сеть нового поколения в Казани удалось построить всего за 2 месяца.

Или же "Скартел" решил оставить за собой титул первого российского LTE оператора: ведь в самое ближайшее время такую сеть запустит в Сочи МегаФон, тоже пока в тестовом режиме. Ну и, наконец, такой ход мог быть сделан "в пику" Роскомнадзору, который, как заявляет "Скартел", не только незаконно отозвал у оператора частоты, но и в регламентированные законом сроки не сертифицировал базовые станции LTE для казанской сети.

- Для меня как для пользователя, даже, видимо, не рядового, не очень важны бюрократические обстоятельства введения в Казани сети четвертого поколения, - отмечает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Мне важно, что на пути инновационного развития России лежит как бревно именно это самое путинское государство, которое очень много говорит об инновационном развитии и очень много делает, чтобы это осталось только на словах. У нас, видимо,  одна из немногих мировых столиц существует практически без сетей даже третьего поколения, а в столичной области сетей 3G вообще нет как класса - включая сюда и "инновационное" Сколково. Видимо, в "медведевском иннограде" выход во всемирную сеть будет осуществляться по стандарту GPRS - оцените, каким идиотом выглядит президент страны, позирующий с айфончиком четвертого поколения. А что делается в сране в целом, вообще говорить нечего - я сейчас пытаюсь разместить этот материал через GPRS, хотя нтахожусь в 20 километрах от города, в котором в этом году проходил саммит ЕС. У меня в сумке модемы и третьего, и четвертого поколения, а что толку? Я прыгаю как макака, забрасывая на ветки деревьев антенну, а чертов "жопорез" все равно коннектит со скоростью лионского дилижанса. И теперь прикинем - какие-то люди потратили кучу денег и кучу сил, чтобы создать в Казани сеть 4-го поколения, а чиновники государственного ведомства, призванные, по идее, содействовать инновационному развитию, просто прикрывают лавочку - "не соответствует". Совсем как Иван Васильевич в булгаковской пьесе: у меня один вздумал летать, аки ангел. ну так я велел его посадить на бочку с порохом - пущай полетает. Смешно? А подход к инновационному развитию - один в один. Это что ж будет, если каждый летать (строить сети 4G) вздумает?




Рейтинг:   3.47,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: иши причину в деньгах
Василий написал 08.09.2010 21:34
Макс, какой-то вы специалист совсем кривой. Особенно после этого: "там есть такая антена, наклонный вибратор называется". – во-первых, спец должен бы знать, что слово "антеННа" пишется с двумя "Н".
Во-вторых, антенна называется – наклонный луч, а не вибратор. Сами вы наклонный вибратор для услады путинской супруги.
В-третьих, наклонный луч, как эффективная антенна применяется на КВ диапазоне. Попробуй-ка ее применить на ДМВ и СВЧ диапазонах...
В-четвертых, у многих модемов имеется выход для подключения внешней антенный. Вот ее и можно попытаться забрасывать на дерево. Правда этим можно сделать еще хуже.
В-пятых, вы хотели сказать о том, что компании мобильной связи делают рекламу и реализуют 3G модемы? Ну и замечательно. Вот только сетей таких по стране очень мало. И эти модемы работают в сетях в режиме "жопореза", иногда, если позволяет сеть, они работают в сети "ежиком". Вот такие вот дела в стране россиянии...
Истиричкам читать:
Казанец написал 03.09.2010 13:11
Генеральный директор "Скартела" ( бренд Yota ) Денис Свердлов заявил, что компания сама отключила LTE-сеть в Казани с целью проведения технических работ, передает "Коммерсантъ".
Вам бы только пургу нагнать, попапозиционеры хреновы! Разберитесь сначала, а потом орите.
Сцука горбачев с райс поехал к ссаакашвили в гости, слушайте последние подробности на горбачевском эхо москвы про этого предателя. Вы гоните пургу на путина и ер, а что ельцин и горбач лучше были? Хрена с два. Вам бы только власти ***** по любому поводу. Хотите справедливости в жизни, а сами не дозволяете себе справедливости в суждениях и комментах. Так что идите в Ж!
Читайте: " Народ будет требовать, чтобы Путин женился на нем." на http://osadchuktoday.ru
Hase2010 написал 02.09.2010 19:24
Читайте: " Народ будет требовать, чтобы Путин женился на нем." на http://osadchuktoday.ru
(без названия)
В. написал 02.09.2010 19:23
Конечно, можно ничего не оформлять. Подумаешь, какие-то бумажки.
(без названия)
Hase2010 написал 02.09.2010 19:23
Читайте: <b><a href=" http://osadchuktoday.ru/site/storyz/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%81"> Народ будет требовать, чтобы Путин женился на нем.</a></b>
Re:
... написал 02.09.2010 19:01
Раскрыть комментарий
(без названия)
В. написал 02.09.2010 18:35
Не вижу проблемы. Пусть оформляют бумаги и запускают свою сеть. По-моему здесь все законно. И не надо списывать на власть чью-то нерасторопность.
Получается, лишь-бы власть обругать, а по какому поводу - неважно.
Мнение эксперта
Северянин написал 02.09.2010 17:58
LTE китайского производства не стоит называть инновациями или передовой технологией
Re: Советскому
LevXIII написал 02.09.2010 17:06
Да ни на что это повлиять не может! Просто из-за взяток разосрались - хакамадой буду!
Интересно...
LevXIII написал 02.09.2010 17:04
Кто кому недодал на лапу? И скольки?
Ужас, все заполонили
Феодосий написал 02.09.2010 15:40
Наверное сайт Баранова как переполненный террариум. Столько гэбэшных ушей не встречал ни на одном из других. От 50 до 80% коментов с длинными, обвисшими, ослиными ушами провокаторов из этой конторы.
Re: - ерррор7 (02.09.2010 07:41) наивному
errror7 написал 02.09.2010 15:14
Раскрыть комментарий
- ерррор7 (02.09.2010 07:41)
Наивный написал 02.09.2010 15:01
Сострил? Теперь посмейся сам над собой. Ибо дураков поддержать твою остроту мало найдется. Правильно сказал Зухов, тонка кишка у сегодняшних правителей. На что способны, это собирать по миру айфончики, телефончики, и прочую дребедень, уписываться от своей продвинутости, вместо того, чтобы работать на государство, засучив рукава.
Хочу жить вечно!
Наивный написал 02.09.2010 14:52
Я тут прикинул, что за 20 лет нового вошло в нашу обыденную жизнь. Заранее отметаю разные полусинтетические продукты и электронику китайскую, рекламные щиты и порнуху в нете, офисы Сбербанка и Пенсионного фонда. Что стало нового вокруг нас, где живем, во дворах на территории. Оказалось только одно "явление", кое где построили детские игровые площадки. ВСЁ! Заасфальтировать проезды между домами слабо. Очевидно еще лет 20 нужно, чтобы дошли руки. До чего "руки доходят", так это до того, чтобы изменить расценки и тарифы. А Вы инновации, модернизация.
Re: Re: иши причину в деньгах
... написал 02.09.2010 13:09
Вообще-то, на дерево забрасывают GPS-антенну. Это для "спицалистов". А модификация модема при плохом сигнале вообще не играет никакой роли. Нужна либо антенна повыше, либо усилитель. Но если сигнала нет вообще, то и это не поможет, естественно.
Как же задолбали "спицалисты", не выезжавшие дальше ближайшего макдональдса.
Re:
... написал 02.09.2010 13:06
Слон, а ты чего сюда-то пришел? Иди в магазин, купи книжку, читай. Может поймешь, что материал Баранов передает, чтобы ты прочитал и здесь высрался.
о статье
Зухов написал 02.09.2010 12:48
Решение проблемы коммуникаций будущего с опережением мирового уровня может решить только государство, на тотальном государственном уровне. Это под силу только государству.Но не всякому, а такому каким был СССР. Не было в мире сверхсложной задачи, которую бы не могли решить советские инженеры и ученые. Нужна была только воля государства и высокая степень организации.
Только в СССР можно было быстро что-то величайшее и в кратчайшие сроки совершить невозможное с точки зрения обывателя. И сегодня если бы существовал СССР уровня 1980 года, мы могли бы решить построение тотальной для всей территории супер своевременной коммуникационной сети. И что важно практически для пользователя бесплатной.Угробили СССР и теперь плетемся в хвосте технического прогресса.Покупая все за деньги и обременяя народ непосильными налогами. В то время как наш народ в состоянии сам себя прокормить и сам себе построить достойную жизнь без рабской зависимости от доллара то есть от запада.
Re: иши причину в деньгах
2011 написал 02.09.2010 12:40
Специалист...поздравляю соарамши.
(без названия)
игорь написал 02.09.2010 09:47
после развала союза ушлые пересели на иномарки, запад завалил побрякушками от прокладок до унитазов.. сплошь кругом все импортное, но стала ли страна лушче? полная деградация, проституция, алкоголизм..
так в чем же прогресс, развитие? о чем статья?
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 02.09.2010 09:44
Интересная жизнь в России, однако!
Одно движение "Синих ведерок" чего стоит!
А недавно Путин пообещал всех с ним несогласных отоваривать дубиной по голове http://lenta.ru/news/2010/08/30/explain/
Ребята, начинайте носить каски, это будет покруче синих ведерок!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss