Кто владеет информацией,
владеет миром

"Справедливая Россия" фальсифицирует даже дебаты в прямом эфире

Опубликовано 08.11.2007 в разделе комментариев 5

"Справедливая Россия" фальсифицирует даже дебаты в прямом эфире

На сайте "Справедливой Россиии" появилось сообщение, что «6 ноября на канале ТВЦентр в рамках начавших дебатов представителей партий-участников парламентской гонки обсуждалась тема Стабилизационного фонда страны и оптимального расходования накопленных государством средств. Полемические копья скрестили - второй номер в списке партии «Справедливая Россия» Светлана Горячева, председатель Аграрной партии России Владимир Плотников, представитель Партии социальной справедливости Анатолий Баранов. Согласно жеребьевке, дискуссию открыла представительница «Справедливой России».

Но дальше почему-то оппоненты понадобились "эсерам" только для того, чтобы задать удобный вопрос Светлане Горячевой - больше о них в сообщении ни слова, даны только слова второго номер в списке СР. Такое впечатление, что кроме Горячевой никто и слова не мог сказать.

Однако даже здесь "эсеры" проколослись.

"Отвечая на вопрос представителя Партии социальной справедливости о том, - сообщает сайт "эсеров", - чем является «Справедливая Россия» - оппозицией или партией власти, Горячева сказала, что Сергей Миронов, безусловно, хорошо знаком и дружен с Владимиром Путиным, при этом возглавляемая Мироновым партия открыто заявляет о социалистических идеалах, о социалистическом пути развития России. Однако это не накладывает никаких политических обязательств на Президента. «Геннадий Андреевич Зюганов не менее дружен с Президентом, - заметила Горячева. - Так что же, мы должны уличать его в том, что он не является носителем коммунистических идей?..»

Во-первых, трогательно, что слово "президент" ресурс так называемой "оппозиционной" партии стабильно пишет с большой буквы. А в вопросе отношений с президентом и его политикой (которая является и политикой правящей партии "Единая Россия") "эсеры" путаются и прямых ответов не дают. Миронов-де "дружен с Владимиром Путиным", но его партия открыто заявляет об идеалах, но на президента это никаких обязательств не накладывает.

А почему, собственно, не накладывает? То есть что бы там ни говорили в партии "эсеров", а отношения лидера партии Миронова с лидером ЕР Путиным никак с этим не соотносятся? Собака лает, ветер носит?

Ну, в таком положени можно заявлять не только о социалистическом пути развития, но и об идеях чучхе для Российской Федерации - никаких обязательств эти заявления ни на кого все равно не накладывают. Это как с моральными обязательствами предоставлять слово всем участникам дискуссии, а не только самим себе. Хотя, возможно, именно так представляют себе "социализм с небритым лицом" новоявленные "эсеры".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
А.Б. написал 08.11.2007 22:40
Стрелок-радист,
какое лицо есть, такое и есть. Другого не вырастет.
Ворчун,
никаких "современных" правил правописания слова "президент" нету. Что до того, что имеет право делать редактор, а чего не имеет - его дело, конечно. Но выбор цитат изрядно много говорит о направлении редактуры. Ну а слабое место у них вы верно отметили, они здесь "плывут".
Александр,
Я ведь не член Партии социальной справедливости, и имею свое мнение, отличное от партийного. Из КПРФ меня за особое мнение выперли, а в ПСС - наоборот, предоставляют место в списке, эфир и т.п. Делайте выводы о степенях свободы.
Жидоведов-Дальский,
про какой итог вы говорите? Если про итог голосования, то наверно ноль целых и хрен десятых. А какие могут быть сомнения? Но для меня с самого начала итогом является совершенно не это. У меня есть возможность продемонстрировать наглядно весь абсурд современной политической системы в России - и у меня это получается. Насчет фальши и т.п. - я не червонец, чтобы всем нравиться. А то, что не нравлюсь вам - это мне комплимент.
Да уж, довелось наблюдать...
Жидоведов-Дальский написал 08.11.2007 18:14
...по дуроскопу за Барановым и Подберезкиным.
Зрелище печальное.
Первый - все, что-то там, о какой то социальной справедливости и свободе пытался говорить.
Второй - в адрес яйце-солнценосного телепутика словоблудил.
Фальшь. Это - не лидеры.
Видимо и итог будет закономерен, а равен он будет,как мне кажется, от 0,1-0,15 % голосов ( если не меньше).
Подберезкин vs Баранов
Александр написал 08.11.2007 13:43
Да черт с ней, "Справедливой Россией", там все ясно ...
Вы лучше объясните, как вышло, что представитель "Партии социальной справедливости" Баранов 6-го ноября выражается в смысле, что стране необходимы кардинальные структурные изменения всей системы управления и голосование за его партию == голосованию против всех, а 7-го ноября лидер партии Подберезкин говорит, что все отлично, что он полностью поддерживает Путина еще с 1999г. по всем вопросам, за исключением нескольких мелочей, из которых он смог назвать только проблемы высшего образования ...
Вообще-то
Ворчун написал 08.11.2007 13:05
- по совр. правилам правописания в России - Президент (так в Конституции, что тоже с "большой"), а вот в фондах и пр. АО - президенты. Выстрел т.о. "молочный".
- кого цитировать решает редактор, не так ли, ув. редактор?
- а вот с Путиным у эСэРов действительно ПУТаница. И глобальность ее в том, что заявленная оппозиционность реализуемому курсу и заклинания о преданности автору оного с поддержкой его же курса как-бы задуманного - логическая петля Мебиуса. И в этой области, есно они уязвимы донельзя. Долбать их надо ТОЛЬКО сюда. Не размениваясь на нюансы. Дожимать до дискус. "стенки".
"Фотография 9 на 12..."
Стрелок-радист написал 08.11.2007 10:47
Анатолий Юрьевич, Вы бы заменили фото в статье, а то "..возможно, именно так представляют себе "социализм с небритым лицом" новоявленные "эсеры" и люди, которые случайно вдруг кликнут ваш сайт. Не все же видели по ТВ Миронова или главного редактора ФОРУМ.МСК.РУ. : ))))))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss