Кто владеет информацией,
владеет миром

Крепкие объятия президента РФ и "Единой России" открыли глаза россиянам: их рейтинги падают

Опубликовано 08.11.2007 в разделе

Крепкие объятия президента РФ и "Единой России" открыли глаза россиянам: их рейтинги падают

Рейтинг путинской партии "Единая Россия" упал на 6%. Это выяснилось в ходе опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенного с 13 октября по 4 ноября. За месяц до выборов в Госдуму поддержка "единороссов" упала с 56% до 50%, пишет газета "Ведомости".

При этом Леонтий Бызов из ВЦИОМ указывает, что опрос проводится от общего числа избирателей и результаты партии власти нужно "объективно увеличивать на 13-14% за счет тех, кто не пойдет на выборы".

За неделю с 28 октября по 4 ноября ВЦИОМ также зафиксировал падение рейтинга президента Владимира Путина (на 2%) и правительства (на 5%).

Бызов связывает падение рейтинга "Единой России" с инфляцией: "51% граждан пришлось перейти на более дешевые товары. А это именно та часть избирателей, которая активно голосует за власть".

Нестабильность рейтинга "единороссов" политолог Алексей Макаркин объясняет тем, что Кремлю не удалось отождествить президента с партией, а эффект от самого факта прихода Путина к "единороссам" кончился.

"Единороссы" уверены, что наверстают упущенное за время агитации. "Мероприятия, которые мы проводим, позволят обеспечить позитивную динамику", - считает руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев.

Однако, партия власти отказалась от участия в теледебатах, что также может негативно сказаться на ее рейтинге. Ведь оппоненты "Единой России" намеренно критикуют ее в своих выступлениях, даже не пытаясь спорить друг с другом.

В четверг "Ведомости" пишут о теледебатах, прошедших на этой неделе.

На телеканале "Россия" дебаты шли в прямом эфире (в отличие от записи на "Первом"). В них участвовали коммунисты в лице Олега Смолина и Светланы Савицкой, "Справедливая Россия" в лице Сергея Миронова и Светланы Горячевой и СПС в лице Бориса Немцова и Бориса Надеждина. За полчаса до эфира Немцов вошел в гримерку, радостно приветствовал Смолина: "Олег, здравствуй, красавец, четыре года тебя не видел", а потом отвел Смолина в сторону и принялся с ним шептаться. Минут через десять в гримерку вошла Горячева, но Немцов не мог шептаться с нею так же интимно, как со Смолиным, поэтому их разговор можно было расслышать.

Когда дебаты начались, понятно стало, о чем договорились Немцов со Смолиным. Представив свои партии (Немцов заявил, что СПС против Путина, Савицкая помягче заявила, что коммунисты против антинародной власти), "оппоненты" принялись задавать друг другу вопросы исключительно про "Единую Россию".

"Какая партия отвечает за рост цен на продукты питания?" - вопрошал Немцов. "За рост цен отвечает "Единая Россия" и ее руководитель", - радостно отвечала Савицкая, не поясняя, впрочем, называет ли руководителем "Единой России" Владимира Путина или Бориса Грызлова.

"Олигархи до сих пор владеют в России львиной долей богатств, - подхватывал Смолин, -какая партия за это отвечает?" "Единая Россия!" - говорил Немцов и задавал встречный вопрос: "Число чиновников за последние семь лет выросло в России на 600 тысяч, какая партия в этом виновата?"

Эсеры игры коммунистов и СПС не поддержали. Миронов предпринимал поистине жонглерские попытки одновременно критиковать "Единую Россию" и выгораживать Путина, возглавляющего ее список. Пришлось Немцову спросить: "Сергей Михайлович, как это вы умудряетесь любить Путина и критиковать "Единую Россию", которую он возглавляет?" Миронов обиделся. Сказал, что любит он женщин, а Путина уважает и что "Единая Россия" президента подставила, якобы вынудив его не участвовать в дебатах.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss